Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 10 » СОСТОЯЛИСЬ СОБРАНИЯ: НИКОЛАЕВ, ДНЕПРОПЕРОВСК, КРИВОЙ РОГ, СУМЫ...
15:31
СОСТОЯЛИСЬ СОБРАНИЯ: НИКОЛАЕВ, ДНЕПРОПЕРОВСК, КРИВОЙ РОГ, СУМЫ...
Более двух тысяч граждан нашей страны пришли 9 октября на стадион «Авангард» в Сумах, чтобы выразить протест против необоснованного отказа власти проводить всеукраинский референдум по народной инициативе, а заодно высказать свое несогласие с перспективой «затянуть пояса потуже» при подписании Украиной договора об Ассоциации с Евросоюзом.
Это лишь малая часть тех, кто возмущен своеволием кучки «евроинтеграторов», присвоивших себе право определять внешнеполитический курс Украины. Впервые в ее современной истории народ имеет возможность повлиять на судьбу страны через референдум, и никто не отнимет у него это право.
Жители Сумской области согласно Закону Украины "О всеукраинском референдуме” приняли участие в собрании по поводу инициирования референдума по народной инициативе.
На мероприятии граждане в очередной раз высказались за целесообразность проведения всеукраинского референдума относительно вступления Украины в Таможенный союз Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.
Также присутствующие единогласно проголосовали за точную формулировку вопроса, выносимого на референдум, утвердили личностный состав инициативной группы и избрали ее уполномоченного представителя Буйко Георгия Владимировича.
Перед собравшимися выступили народный депутат Украины VI созыва, первый секретарь Сумского областного комитета КПУ Владимир Даниленко и  другие участники собрания со всех районов области.
Владимир Андреевич озвучил текст открытого письма к уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской с целью повлиять на ситуацию относительно противодействия власти в проведении референдума.
«В Конституции Украины записано, что власть в стране принадлежит народу. И то, что закон о референдуме был принят – значительная победа Коммунистической партии Украины. Мы подчеркиваем, что это – право каждого высказать свою точку зрения, – заявил в интервью сумским журналистам Владимир Даниленко. – Все промышленные предприятия Сумщины, как и по всей Украине, большей частью ориентированы на торговые отношения с Белоруссией, Россией и Казахстаном. И на сегодня для нашей страны нет лучшей перспективы для развития, чем сотрудничество со странами Таможенного союза».

Пресс-служба Сумского ОК КПУ 
http://www.cominformua.com/razdeli/slovo-pravdu/item/1894-v-nikolaeve-sostoyalos-sobranie-po-initsiirovaniyu-vseukrainskogo-referenduma
Просмотров: 184 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0