Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 5 » Спиридон Килинкаров: Места в избирательных комиссиях уже продают за $4 тысячи
13:12
Спиридон Килинкаров: Места в избирательных комиссиях уже продают за $4 тысячи
Тема фальсификаций и провокаций в ходе предвыборной борьбы с каждым днем становится все актуальнее. Особенно это заметно в регионах.
За месяц до выборов предвыборные страсти только накаляются, и это заметно в восточном регионе страны. По словам представителей Компартии, их политическая сила зафиксировала ряд нарушений в Луганской и Донецкой областях. Об этом "КП” рассказал народный депутат фракции КПУ Спиридон Килинкаров.
- Ближе к выборам мы стали отмечать, что готовятся фальсификации избирательного процесса, – сообщает Спиридон Килинкаров. – Сегодня основной упор делается на формировании избирательных комиссий, которые в дальнейшем должны решить судьбу партий. Фактически речь идет о подмене решений участковых и окружных комиссий. На Луганщине местные органы власти хотят взять под контроль избирательные комиссии, и уже порядка десяти политпартий, так называемых технических, готовы пойти на сделку. Активно ведется замена членов комиссий на тех, которые удобны местным властям, а также идет продажа мест в комиссиях – одно стоит  $4 тысячи.
Коммунисты утверждают, что они располагают информацией, в соответствии с которой предвыборные нарушения санкционирует руководство области.
- Если говорить о проблемах, с которыми столкнулась КПУ, это ограничение доступа к средствам массовой информации. Сегодня в прайм-тайм Компартии не предоставляют эфирного времени для рекламы и выступлений. Это время получили исключительно ПР, "Свобода” и ряд кандидатов. По нашим данным, даются соответствующие указания на уровне руководства Луганского облсовета. Пытаются через суд закрыть оппозиционную газету "Наш выбор”, которая жестко критикует региональную власть. А также столкнулись с фактом подделки газеты, которая распространяла недостоверные данные о кандидатах в депутаты от КПУ. И по нашему мнению, это делают представители власти.
Такая реакция со стороны власти, считает Спиридон Килинкаров, связана с тем, что рейтинг Компартии по Луганской области выше, чем у всех остальных политических сил, включая и Партию регионов.
- Власть пытается нечестным образом воздействовать на ход предвыборной кампании, оказывая давление на своих политических оппонентов и признавая таким образом, что законными методами завоевать симпатии народа в регионе ей крайне трудно, – подчеркнул народный депутат.
Килинкаров отмечает,  что в последнее время потенциальный избиратель на Луганщине испытывает определенную усталость в связи с ужесточением информационного давления.
- Люди прекрасно видят положение вещей как в жизни, так и в экономике страны, – отметил Спиридон Килинкаров. – Закрываются заводы и фабрики, а заработная плата не выплачивается месяцами. Доверия нет, а местные представители власти уже потеряли авторитет.
Одновременно в Компартии сообщают о том, что готовы противостоять возможным нарушениям. КПУ уже начала работать с представителями других партий, и они совместными усилиями собираются контролировать избирательный процесс на каждом участке.
- Мы сейчас ведем переговоры, чтобы порядка 100-150 человек международных наблюдателей приехали в Луганскую область, и собираемся провести экзит-поллы, чтобы показать реальный результат выборов в регионе, – сообщил Спиридон Килинкаров. – Мы не дадим сфальсифицировать результаты выборов. Существует много способов привлечения к ответственности людей, занимающихся подлогом. Мы проследим, чтобы виновные в подделке бюллетеней отправились с избирательных участков непосредственно в места заключения.
По словам представителей Компартии, они намерены добиваться тщательного расследования и фактов так называемого "черного пиара”, когда одна политическая партия распространяет об оппонентах заведомо ложную информацию.
Дарья Егорова
Просмотров: 204 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0