Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Июль » 29 » «Судилище» над КПУ: провокации, нападения на адвоката и ограничения для СМИ
11:28
«Судилище» над КПУ: провокации, нападения на адвоката и ограничения для СМИ

Судебный процесс по запрету КПУ, безусловно, войдет в историю. Ведь такого «судилища» Украина еще не знала. В первую очередь потому, что все происходит слишком непрофессионально – начиная от «судебной комнаты» и заканчивая политическим давлением на сам процесс. Но об этом по порядку.

 

Как закалялась сталь

На этот, не побоюсь этого слова, громкий процесс, журналисты начали прибывать еще в 8.00. Уже буквально через полчаса в маленьком холле суда было настолько тесно, что большинство представителей СМИ стояли на одной ноге.Буквально за десять минут до начала процесса начали пропускать участников заседания. Отмечу, что первыми зашли представители Минюста, прокуратуры и иже с ними. Но тут началось самое, на мой взгляд, да и не только, противное зрелище. После того как в зал суда были приглашены представители КПУ, началась натуральная свалка и клоунада.Мало того, что народный депутат Украины Олег Ляшко прыгал на столе, (и это учитывая, что на судебном заседании присутствовал в том числе и евродепутат), так его помощники начали громко оскорблять адвокатов Коммунистической партии Украины, при этом применяя физическую силу.Отмечу немаловажный факт – сотрудники правоохранительных органов (спецподразделение «Грифон»), практически не предпринимали никаких действий для того, чтобы пресечь попытки хулиганства и препятствия адвокатской деятельности со стороны «радикалов».

То, что было дальше, иначе как бардаком не назовешь. На само заседание смогли пройти не более десятка журналистов, при этом первые 10 минут они находились в коридоре, где совсем уж распустившиеся представители Радикальной партии О. Ляшко устроили очередную потасовку с улыбками на лице. С оскорбительными криками двое молодых людей (один из них депутат Киевсовета), в очередной раз применяя физическую силу пытались не допустить адвокатов КПУ на судебное заседание (мы вроде в Европу идем?).

Только после вмешательства милиции, адвокаты смогли попасть в зал, а молодые «радикалы» с улыбками покинули коридор (видимо, сделали то, что хотели).

Встать – суд идет!

Поражают действия наших властей – учитывая, что сам по себе судебный процесс очень важен с точки зрения общественности, то помещение, которое было выбрано, совсем не подходило для проведения подобных мероприятий.Может мне показалось, но, видимо, кто-то хотел унизить представителей ответчика (КПУ), так как практически все адвокаты в течение 2,5 часов стояли на ногах . Более того, им даже некуда было документы положить.К чести судьи скажу, что она пообещала в следующий раз обязательно посодействовать в поисках другого помещения, дабы все желающие могли попасть в зал суда. Что не понравилось – каждый раз, во время выступления адвокатов КПУ, представители истца постоянно смеялись и улыбались, а кое-кто и просто вел переписку в телефоне.

Учитывая, что только 7 журналистов попали в зал (три оператора, два пишущих и два фотографа), оставшимся представителям СМИ приходилось фактически на цыпочках, используя подручные средства, буквально прислушиваться к тому, что происходило в суде – слышимость была отвратительная!

После всего увиденного, могу сказать одно: о каких европейских ценностях мы можем говорить, когда в Украине по сей день игнорируются права граждан, а насилие остается безнаказанным? И самое ужасающее - все это полностью поддерживается властью. Без сомнения, «громким» этот процесс станет лишь из-за попрания норм закона.

Дмитрий Кропивницкий

Просмотров: 114 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0