Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Май » 12 » Сумщина празднует День Победы
11:07
Сумщина празднует День Победы

9 мая Сумщина празднует День Победы – день, когда советский народ стал бесспорным победителем над фашисткой Германией. В Сумах, как и в остальных городах области, местные чиновники отменили ряд торжественных мероприятий, которые ежегодно проходили в этот день.

 Несмотря на это, центральной улицей Кирова в Сумах  прошлась тысячная колонна в рамках акции «Помни имя свое», инициированная рядом общественных организаций,  Сумским областным и городским комитетами Компартии Украины, которая возле монумента Славы влилась в общее празднование. Участники  акции «Помни имя свое» под красными флагами  Знамен Победы, с гвардейскими ленточками на одежде,  пронесли портреты своих родственников – участников Великой Отечественной войны.
На удивление сумчан и гостей города, площадь возле Монумента Славы была плотно оцеплена сотрудниками правоохранительных органов и представителей местной самообороны, видно местная власть очень сильно боялась провокаций.
Наибольшее негодование ветеранов и всех присутствующих вызвала провокационная  речь народного депутата от «Батьківщини» Олега Медуницы, которого жители города, к середине выступления, не выдержав наглой лжи и перекручивания фактов,  громко освистали и закричали. 

В завершение  представители общественных организаций, жители города, коммунисты, всем тем, кому небезразличен великий День Победы возложила корзины с цветами к Монументу Славы.
В селе Уланово Глуховского района в этот день была торжественно открыта памятная стела Героям Великой Отечественной войны, в создании которой принимали участие местные коммунисты.
В Ахтырке народный депутат Украины от КПУ Виктория Булах приняла активное участие в праздновании Дня Победы, посетив Курган Боевой Славы и воинские захоронения. Накануне Виктория Владимировна с партийцами лично поздравили ветеранов города и района.
В Лебедине на праздничном митинге выступил хор ветеранов, большинство участников которого коммунисты. В селе Штеповка Лебединского района коммунисты традиционно организовали полевую кашу, на которую ежегодно собираются ветераны и все желающие отпраздновать День Победы.
В Тростянце местные власти запретили проводить торжественные мероприятия на 9 мая. Эту миссию на себя взяли Тростянецкий районный комитет КПУ и ветеранская организация города. К празднованию Дня Победы здесь присоединили более 300 человек.
В Шостке празднование 9 мая прошли в дружественной обстановке, несмотря на то, что здесь также отменили парад. Все мероприятия прошли возле Вечного Огня. Практически невозможно было встретить на площади человека, который бы не надел Гвардейскую ленточку, невзирая на дискуссии, которые ведутся в обществе в последнее время.  
Шосткинским горкомом КПУ была организована акция «Миру-мир!», на которой активисты раздавали шосткинцам флажки с одноименной надписью. В селе Мироновка Шосткинского района местный комитет партии для детей организовал бесплатную сладкую вату, очереди к которой не было видно конца. В Дубровке коммунисты вместе с жителями села организовали митинг возле Братской могилы, которую накануне привели в порядок молодые партийцы. Здесь для празднования Дня Победы коммунисты презентовали салют, который пустят вечером.

Митинги и демонстрации с возложением цветов к памятникам и монументам прошли во всех населенных пунктах Сумской области: Недригайлове, Белополье, Бурыни, Великой Писаревке, Глухове, Конотопе, Путивле, Ромнах, Ямполе, Кролевеце и других городах и селах области.


              Пресс-служба Сумского обкома КПУ

Просмотров: 203 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0