Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Июнь » 6 » Свободовцы пытались сорвать общегородской опрос по памятнику Ленина в Тростянце
11:38
Свободовцы пытались сорвать общегородской опрос по памятнику Ленина в Тростянце

Массовое разрушение памятников В.И. Ленину, которое прокатилось страной во время февральской «революции», до сих пор откликается эхом в некоторых городах. 

В Тростянце Сумской области 25 мая решением местного городского совета была создана комиссия по организации общегородского опроса относительно памятника В.И. Ленину, который варварски снесла праворадикальная молодежь. В составе комиссии, во главе с городским головой Юрием Бовой, входило 7 человек, в том числе по одному представителю от Компартии Украины и ВО «Свобода». 

Как заметил, член этой комиссии от КПУ, первый секретарь Тростянецкого районного комитета партии Евгений Маловичко, свободовец проигнорировал все собрания по этому вопросу, чем ярко продемонстрировал свое личное отношение и отношение политической силы, которую представляет, к мнению народа, в частности тростянчан.  

25 мая возле всех избирательных участков города были организованы урны для голосования в общегородском опросе, которым предусматривалось узнать мнение горожан относительно того, нужен ли памятник Ленину в Тростянце, если да, то каким он должен быть и т.д. Также опросом предполагалось выявить отношение жителей города по переименованию улиц с названиями, связанных с эпохой СССР. Сейчас еще идет подсчет результатов опроса. 

К самому процессу голосования представители «Свободы» не были так равнодушны, как к заседаниям комиссии, и в присущей только им манере стали наводить «порядок». Со второй попытки руководителю областной организации «Свободы» со своими соратниками удалось создать конфликт, но украсть урну с бюллетенями не получилось.  В ходе потасовки пострадала член комиссии по общегородскому опросу на этом избирательном участке Валентина Черкашина, которую ударил главный свободовец области. В результате чего женщина потеряла сознание и на сегодняшний день находится в больнице с сотрясением головного мозга.

Присутствующим удалось угомонить разъяренного националиста и вызвать наряд милиции. Представитель «Свободы» начал отрицать нанесение телесных повреждений Валентине Черкашиной и угрожать свидетелям расправой, пугать «свободовским» генпрокурором Олегом Махницким и далее в таком духе. 

Потерпевшая подала заявление в милицию и надеется на правосудие новой власти, а каким оно будет – узнаем позже. 

Действия же членов партии «Свобода» несколько расходятся с их задекларированными «ценностями», так как именно эта политическая сила громче всех пытается внедрить антикоррупционные схемы и побороть «панибратство». Похоже, только на словах…

Алеся Вишневская 

Просмотров: 175 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0