Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 10 » ТАЯНИЕ НАДЕЖД
09:33
ТАЯНИЕ НАДЕЖД

Утверждение, что Украина после распада СССР (24 августа 1991 года) стала независимой страной – глубочайшее искажение истины. Изначально необходимо заметить, что в составе Советского Союза Украина была равноправной Республикой, а не колонией, как ныне твердят доморощенные националисты. Ведь не исключено, потомки не поймут, что на самом деле происходило с Украиной до 1991 года; была ли она колонией?

Украинская ССР имела свой высший законодательный орган – Верховный Совет, свой исполнительный орган – Совет Министров, действия которых координировались в столице СССР – Москве. Установившаяся управленческая структура нашего государства осталась и сейчас. В Украине 24 области плюс Автономная Республика Крым. Все регионы административно подчинены Киеву. Однако с реальной их независимостью, к сожалению, есть проблемы…

Представленные в руководстве «независимой» Украины политические партии, постоянно твердят, что якобы пекутся о благосостоянии народа. Однако уровень жизни простых людей вот уже более двадцати лет остается неизменно низким. Пенсии и зарплаты, в большинстве своем, мизерные. Цены на продукты, коммунальные услуги и медикаменты растут, как грибы после дождя. Из-за этого старикам да и труженикам приходится, как говорят, еле сводить концы с концами.

Но жизнь продолжается. Нас, украинцев, настырно тянут в «европейское пространство». Жаль только, что не успеваем за верстовыми шагами зажиточных богатеев, стремящихся в «светлое будущее». Фактически лишь одна партия по-настоящему заботится о простых людях и болеет за нашу страну, это – Коммунистическая партия, возглавляемая руководителем фракции КПУ в Верховной Раде Украины Петром Николаевичем Симоненко.

Где же этот «рост»?

«За 20 лет советской власти в нашем районе были построены Днепрогэс, Запорожсталь и многое другое. А за 22 года «независимой» Украины, насколько мне известно, для простых людей ничего существенного в области не построено. Наоборот, - предприятия закрывают, рушат то, что было создано ранее.

Хорошо помню, как в советское время в нашем районе были возведены новые поселки и шахта для добычи марганцевой руды. Но как только началась горбачевская перестройка, шахту закрыли. Жители городков вскоре стали покидать свои квартиры и выезжать за границу в поисках работы», - об этом написал Владимир Николаевич Дмитренко, житель г. Васильевка Запорожской обл.

Прошло уже много лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. Безмерно велика цена подвига тех, кто с оружием в руках сражался на передовой. Но немалая заслуга принадлежит и тем, кто в тяжелых условиях военного времени работал в тылу.

«К сожалению, так сложилось, что некоторые из тружеников тыла забыты. В таком положении оказалось поколение бывших подростков-детдомовцев. Это дети, потерявшие в пламени войны самое дорогое - родителей. В то тягостное время воспитанникам детских домов жилось очень непросто. Несовершеннолетние вынуждены были выполнять тяжелую работу взрослых. Нынче нашему поколению (1927-1932 годов рождения) - бывшим подросткам - детдомовцам весьма трудно документально подтвердить трудовую деятельность в годы войны. Нам положен статус участника войны. Наш правовой статус нарушен. Мы испытываем боль и унижение. Считаю, что справедливость должна восторжествовать. Верховной Раде Украины следует вернуться к вопросу предоставления статуса участника войны подросткам-детдомовцам». О проблемах, волнующих многих людей, написал киевлянин, бывший детдомовец Иван Васильевич Даниленко.

Иосиф Викторович Билоскурный (г. Днепропетровск) поделился своими переживаниями: «Меня, как и каждого рядового гражданина Украины, беспокоит вопрос: сколько чиновники будут издеваться над бедным народом? Только посмотрите на наших нуждающихся рабочих и пенсионеров, на чернобыльцев и «афганцев», которые, служа государству, потеряли свое здоровье. Они на старости лет вынуждены отстаивать свои права. В то время как олигархические депутаты и государственные чиновники разных рангов ездят на дорогих иномарках, питаются качественными продуктами, живут в роскоши. Где же справедливость?

Нет у нас честной власти. Нет совестных судей, которые принимали бы законные решения. Генеральная прокуратура, Конституционный Суд Украины исполняют волю олигархической власти».

Акилина Брониславовна Семанишина из села Вороняки Золочевского района Львовской области пишет: «Заявления наших руководителей о росте производства, уровне жизни и увеличении пенсий и зарплат нельзя слушать без улыбки. Где же этот «рост»? Почему правители не говорят правду, что заводы закрываются, безработица растет, а цены постоянно повышаются? Пенсию и зарплату увеличат на три-пять гривен, а стоимость продуктов, медикаментов и коммунальных услуг - в разы.

Считаю, что Украина нуждается в тотальном реформировании, особенно в сфере государственного управления. Важно, чтобы на высшие государственные должности назначали людей толковых, грамотных, мудрых, а не чьих-то сыновей, кумовей, друзей или просто говорунов».

В государственном аппарате царят безответственность и вседозволенность, фактически никто и ни за что не отвечает. Почему нищие пенсионеры должны платить за лечение? Почему ни Антимонопольный комитет, ни Минздрав не контролируют цены на медикаменты, которые стали недоступны очень многим? А стоимость продуктов, их качество - просто преступление; полуголодные люди болеют, умирают.

«Слуги» народа живут как бы в другом измерении. Об их комфорте простые граждане даже мечтать не смеют - дорогие автомобили, виллы, исчисляющаяся миллионами и миллиардами гривен собственность. До чертиков надоела эта словесная пурга о росте благосостояния людей, которой нам прожужжали уши олигархические СМИ.

«РозоваЯ» меЧта

о Евросоюзе

Валентина Кирилловна Крутий (г. Кривой Рог Днепропетровской обл.) пишет: «Евросоюз простым гражданам не нужен. Украина должна вступить в Таможенный союз, чтобы иметь Единое экономическое пространство с Россией, Беларусью и Казахстаном. ЕС - это рабство и удавка для нашей страны, как и МВФ.

Украинская правящая верхушка, занятая мирской суетой, глуха и нема к народным чаяниям. Представители Европы зачастили к нам в последнее время. Им хочется как можно быстрее прибрать к своим рукам наши земли и недра. Этому способствует и политика Президента В.Ф. Януковича «усидеть в двух креслах». Представители Коммунистической партии Украины всячески способствуют политике вступления нашей страны в Таможенный союз, а не в ЕС».

О «благах», которые посыплются на Украину, когда она станет (если таковое свершится) членом европейского сообщества, денно и нощно вещают и государственные, и частные СМИ. Народный депутат Украины, второй секретарь ЦК КПУ Игорь Алексеев прокомментировал одно из сообщений: «Неужели можно поверить каким-то горе-евролюбам, которые и дальше будут туманно убеждать народ в том, что Украину в Евросоюзе ждут «ценности и процветание»? Пусть посмотрят новости - в ЕС кризис так глубок, что даже столпы объединения, вроде Германии и Великобритании, всерьез задумываются над тем, как бежать из этого Союза. Украину тащат на убой!»

Трудно не согласиться с такой логикой. Украина потеряет все. Она превратится в рынок сбыта залежавшихся товаров и будет сырьевым придатком ЕС.

«Лохотрон»

продолжаетсЯ

Валентина Ивановна Мироненко из с. Малодворянка Еланецкого района Николаевской обл. возмущается: «Прочитала в «Київському віснику» «Лохотрон продолжается» і вирішила, що я можу подати повну схему цього дійства, а точніше шахрайства. Ці фірмочки способом брехні, обдурювання й вимагання наживають собі додаткові дармові мільйони, обчищаючи кишені громадян. Люди, які працюють в них, не мають ні краплі совісті. Тобто вони звичайні аферисти.

У цих фірмочок немає юридичної адреси. Вони оформляються на а/с (абонентська скринька) і при потребі їх практично знайти неможливо. Крім того, ці «адреси» недовговічні - рік-два і шахраї зникають, змінюючи координати. Наприклад, якщо у 2010 році були «Пошторг України», «Імідж Мейл», «Експрес-Каталог», то в 2012-му змінили назви: «Поштовий клуб», «Імідж клуб», «Родинний клуб» та інші. Через рік і вони канули в безвість - випарувались, зникли, змінивши свої попередні назви.

Якщо ці «комівояжери» діють у рамках українського законодавства, то навіщо щороку змінюють свої реквізити»?

Уголок поэзии

Творчество нашего постоянного автора Ивана Федоровича Палиивца (г. Кременчуг Полтавской обл.) читатели помнят по предыдущим стихам. Предлагаем новые лирические строки, посвященные нашим воинам.

ОбелІск

Побіля шляху в полі - обеліск.

На нім зорі горить вогонь червоний.

Курличуть сум Расула журавлі

І «Степом, степом…»

линуть пісні дзвони.

Його берізки ніжно обняли,

А до грудей схилився кущ калини

І жайвори над ним розіп’яли

Безмежну синь небесної хустини.

Щодня сльозою срібної роси

Його вмивають ранки яснозорі.

І навкруги чарівної краси

У пшеницях розкинулись простори.

Аж ген зоріють села і міста

У яблуневім і вишневім цвіті.

Й, здіймаючись на неба п’єдестал,

Для них сіяє сонце у блакиті.

Під обеліском вічно воїн спить,

Якого в полі цім війна скосила.

Як тихо тут! Щоби радіти й жить,

Він серцем захистив нам землю милу.

Прохожий чи проїжджий, зупинись!

Із вдячністю й в журбі помовч хвилину,

Праху солдата низько поклонись,

Який поліг в бою за Батьківщину.

Большие жертвы и страдания принесла нашей стране Великая Отечественная война. Сложно подсчитать потери Красной Армии, партизанских отрядов, подпольщиков, всех, кто погиб, защищая Родину. Еще до сих пор остаются незахороненными останки сотен тысяч героев той войны. Но неизвестных солдат становится все меньше.

Вера Климовна Артамонова вспоминает: «Мене, як і всіх наших солдатів, вела в бій, що став «світанням миру», безмежна любов до Вітчизни, до України, де я в польовому лазареті на ноги зводила солдатів». Її книжка поезії «Вічно живі» - присвята братові Володимиру, загиблому в боях за Ленінград (16 березня 1942 року) і похованому в братській могилі, та всім воїнам Перемоги над фашизмом. Ця трагічно-велична тема близька поетесі, котра й сама пройшла через вир Великої Вітчизняної війни, виявивши мужність і милосердя, коли рятувала поранених бійців. Вона пише:

Прийшли до мене друзі-партизани

У ватниках,

З гвинтівками опліч -

Всі ті, кому вигоювала рани,

Кого палаткою вкривала в темну ніч…

Прийшли і стали

Струнко, як на чатах…

І рапортує сивий командир:

- За матерів, дітей,

За вас, дівчата,

Ми йшли на бій

І вибороли мир.

Я протираю очі…

Партизани

Стоять живі, веселі, молоді,

Ті, що вмирали

від тяжкої рани,

Тонули в крижаній воді…

А за вікном -

Буслиний теплий клекіт,

Світанок тче

веселі промінці.

…Прийшли до мене

спомини далекі,

Полеглі, неоплакані

Бійці.

Читатели благодарЯт

Е.А. Донец из Днепропетровска начала свое письмо такими словами: «Хочу поблагодарить уважаемых журналистов за правдивую, многовекторную, солидную информацию в «Киевском вестнике». И еще большое спасибо за публикацию песен нашего счастливого детства. Они очень нужны и нам, старшему поколению, и нынешней молодежи.

Мне 85 лет, а я до сих пор помню мотив песни «Варяг», а вот текст не полностью знаю. Отец мне рассказывал, что была война с Японией. Крейсер «Варяг» был подбит врагом и начал тонуть. Японцы потребовали, чтобы команда сдалась в плен, но русские моряки отказались. В морской пучине погибла вся команда.

Я рассказала о сюжете этой песни своим правнукам, а они теперь усердно ищут текст песни…

Очень прошу, если есть такая возможность, опубликуйте слова этой песни. Буду благодарна».

Уважаемая Екатерина Андреевна, редакция выполняет вашу просьбу.

ВАРЯГ

Наверх, вы, товарищи, все по местам,

Последний парад наступает.

Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»,

Пощады никто не желает!

Все вымпелы вьются, и цепи гремят,

Наверх якоря поднимая,

Готовятся к бою орудия в ряд,

На солнце зловеще сверкая!

И с пристани верной мы в битву идём,

Навстречу грозящей нам смерти,

За Родину в море открытом умрём,

Где ждут желтолицые черти!

Свистит и гремит, и грохочет кругом.

Гром пушек, шипенье снарядов,

И стал наш бесстрашный

и гордый «Варяг»

Подобен кромешному аду.

В предсмертных мученьях

трепещут тела,

Гром пушек и шум, и стенанья,

И судно охвачено морем огня,

Настали минуты прощанья.

Прощайте, товарищи! С Богом, ура!

Кипящее море под нами!

Не думали, братцы, мы с вами вчера,

Что нынче умрём под волнами.

Не скажет ни камень,

ни крест, где легли

Во славу мы Русского флага,

Лишь волны морские прославят одни

Геройскую гибель «Варяга»!

«В своем письме выражаю глубокую благодарность любимому «Киевскому вестнику» и всем тем, кто самоотверженно служит не только газете, но и читателям. Пусть не мелеет река вашего творчества, а плоды труда станут духовной потребностью в каждой семье.

Пусть работникам везет и в жизни, и в творческой судьбе!

С уважением, Николай Федорович Шаповал (пос. Павлыш Онуфриевского р-на Кировоградской обл.)».

Юрий Леонидович Цинчык (г. Бершадь Винницкой обл.) пишет: «Уважаемая редакция «Киевского вестника»! Уже много лет выписываю наше издание. Однозначно хочу сказать, что каждый раз, прочитав очередной номер, получаю огромное удовлетворение. Как журналист скажу - это самая правдивая и интересная газета для широкого круга читателей. Мне импонирует ее формат и очень интересные в ней публикации ее творцов».

Из города Канева Черкасской области пришло письмо от В.О. Балан - директора Клуба-музея «Ветеран»: «Від імені ветеранів Великої Вітчизняної війни, праці, Збройних сил, військової служби, воїнів-інтернаціоналістів та дітей війни Канівщини висловлюємо колективу редакції сердечну подяку за прекрасне видання.

«Київський вісник» є порадником та вихователем. Сіє серед читачів розумне, мудре, вічне.

Щиросердечно вдячні за розуміння та допомогу».

Уважаемые читатели, редакция газеты, в свою очередь, выражает вам искреннюю признательность за добрые слова и пожелания в наш адрес. Ждем ваших сообщений.


С письмами читателей работала  Галина ТРУШ 

http://cominformua.com/index.php/razdeli/narodnyi-prozhektor/item/1686-tayanie-nadezhd

Просмотров: 297 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0