Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЕ - СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
12:06
ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЕ - СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
Из-за недобросовестности правоохранительных органов на рассмотрение в суд попадает лишь 10 процентов от общего количества дел по обнаруженной таможенниками контрабанде. Именно поэтому необходимо предоставить Таможенной службе право заниматься оперативно-розыскной деятельностью. Так считает заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности, таможенной и налоговой политики, первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков.
Он рассказал об изменениях, которые планируется внести в Таможенный кодекс: "Как соавтор Таможенного кодекса я могу заверить, что никаких кардинальных изменений не будет. Но логично, что в таком большом документе, как Кодекс, а это, по сути, свод законов, невозможно сразу прописать все нормы, которые идеально подходили бы и государству, и участникам рынка, и экспортно-импортным операциям. Но я уверяю: 90 процентов правок будут чисто техническими. Мы сейчас видим определенные нестыковки, когда по-разному импортеры и государственная сторона трактуют одну и ту же норму".
По словам парламентария-коммуниста, таможне необходимо предоставить право заниматься оперативной деятельностью: "Права таможенников должны быть расширены, чтобы они могли согласовывать свои действия с пограничниками и более оперативно выявлять источники контрабанды. По данным главы Государственной таможенной службы, в прошлом году было выявлено контрабанды на десятки миллионов гривен. Но после того, как таможня передает эти материалы правоохранительным органам, до суда доходит где-то процентов 10. Понятно, что "оборотни в погонах" зарабатывают деньги, а правонарушители так и остаются безнаказанными. То есть судят за контрабанду сигарет или еще чего-то мелкого, а многомиллионная контрабанда остается либо "в столе" правоохранителей, либо их сразу оправдывают. Поэтому через Таможенный кодекс вполне возможно и нужно расширить специальные функции таможни".
 
Пресс-служба ЦК КПУ
Просмотров: 232 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0