Главная » 2012 » Август » 1 » У НАС – ЮБИЛЕЙ! П. СИМОНЕНКО – 60!
10:36
У НАС – ЮБИЛЕЙ! П. СИМОНЕНКО – 60!
С юбилеем Вас, Пётр Николаевич, с 60-летием!
Есть такие понятия, над которыми не властно время – долг, профессионализм, ответственность, товарищество, верность, искренность и дух созидания. И все это применимо к Вам.
Примите наше искреннее уважение и пожелания оставаться тем, кем Вы были для нас все эти годы, тем человеком, за которым хочется идти и с которым хочется работать.
Хочется честно сказать юбиляру. Если бы мы выбирали себе попутчика в долгий путь, мы бы выбрали Вас.
Желаем Вам бодрого настроения, традиционного крепкого здоровья, успеха и удачи, свершения всех задумок и хороших попутчиков в жизни! Скажем проще. С Днём рождения!

Главный редактор КОМИНФОРМ Александр БОЖКО

Краткая биография

Петр Николаевич Симоненко родился 1 августа 1952 года в Донецке. Его родители были уроженцами Запорожской области: отец работал трактористом, а мать была санитаркой в больнице. В 1974 году окончил Донецкий политехнический институт; в 1991 году - Киевский институт политологии и социального управления.
Трудовую деятельность Петр Симоненко начал в 1974 году конструктором донецкого института "Донгипроуглемаш". С 1975 года - на комсомольской работе. Был инструктором, заведующим отделом, вторым секретарем Донецкого городского комитета Ленинского коммунистического союза молодежи Украины (ЛКСМУ). В 1978 году Петр Симоненко вступил в Коммунистическую партию Украины (КПУ).
С 1980 года - секретарь Донецкого областного комитета ЛКСМУ, С 1982 по 1988 год секретарь Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодежи Украины (ЛКСМУ), затем на партийной работе. В 1988 году - секретарь Мариупольского городского комитета КПУ. В 1989 году - секретарь по идеологической работе Донецкого обкома партии, с 1990 года - второй секретарь обкома.
В 1991-1993 годах после запрета КПУ работал заместителем генерального директора корпорации «Укруглемаш». В 1993 году после легализации партии стал первым секретарем Донецкого обкома.
В июне 1993 года на партийном съезде в Донецке избран первым секретарем ЦК КПУ.  В 1994 года Петр Симоненко избран депутатом Верховной Рады от Красноармейского избирательного округа Донецкой области. С тех пор избирался членом Верховной Рады Украины всех созывов. Пётр Симоненко является бессменным руководителем Коммунистической партии Украины и фракции КПУ в Верховной Раде Украины.
Просмотров: 646 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0