Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » УКРАИНА ЯНУКОВИЧА ПРОСЛАВЛЯЕТ НАЦИЗМ
17:52
УКРАИНА ЯНУКОВИЧА ПРОСЛАВЛЯЕТ НАЦИЗМ
Постпредство РФ: Россия сожалеет, что Украина не поддержала в Генассамблее ООН резолюцию против героизации нацизма.
Россия сожалеет, что Украина, наряду с государствами ЕС, США и Канадой, не поддержала резолюцию против героизации нацизма, принятую в понедельник Генеральной Ассамблеей ООН. С таким заявлением выступило постоянное представительство РФ при Объединенных Нациях.
"Вызывает крайнее недоумение и сожаление тот факт, что против данного документа проголосовали США, Канада и Маршалловы острова, в то время как делегации государств- членов ЕС воздержались при голосовании по проекту резолюции, поддержанному подавляющим большинством стран– членов ООН. Сожаления достойна и позиция Украины, которая предпочла в очередной раз воздержаться от осуждения героизации нацизма", - подчеркивается в заявлении.
Третий комитет Генассамблеи ООН, в ведении которого находятся социальные и гуманитарные вопросы, по инициативе России принял в понедельник резолюцию, предупреждающую страны о недопустимости героизации нацизма и забвения чудовищных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны. В поддержку документа, подготовленного РФ в соавторстве с делегациями 42 стран, высказались 120 государств-членов Объединенных Наций, 57 воздержались и три выступили против.
Директор департамента МИД РФ по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Василий Небензя заявил, что одобрение документа - долг стран-членов ООН перед будущими поколениями.
Как пояснили в постпредстве РФ, резолюция "осуждает прославление нацистского движения и бывших членов организации "Ваффен-СС", а также "проведение публичных демонстраций в целях возвеличивания нацистского прошлого, движения и неонацизма". Подобные действия, указывается в документе, оскверняют память жертв фашизма, негативно воздействуют на подрастающее поколение и несовместимы с обязательствами государств-членов ООН.
"Надеемся, что принятие данной резолюции пошлет ясный сигнал тем странам, в которых уже давно назрела необходимость принятия решительных мер по противодействию участившимся попыткам героизации нацизма", - подчеркнули в постпредстве РФ при ООН.
ООН по инициативе России приняла резолюцию о недопустимости героизации нацизма, которая призывает не забывать о чудовищных преступлениях, совершенных во время Второй мировой войны. "За" проект документа, подготовленный Россией в соавторстве с делегациями 42 стран, высказались 120 государств-членов Объединенных Наций.
В документе выражается серьезная обеспокоенность ростом в Европе и других регионах мира экстремистских движений, пропагандирующих расизм и ксенофобию, а также занимающихся распространением идеологии фашизма и расового превосходства. Кроме того, в резолюции Генассамблеи нашла отражение "озабоченность непрекращающимися попытками осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, а также незаконной эксгумацией или переносом останков этих лиц".
Осуждается в тексте и возведение монументов эсэсовцам, а также мероприятия в их честь, ставшие в последние годы регулярными в ряде балтийских государств, в первую очередь, в Латвии и Эстонии.
Подобные действия, подчеркивается в документе, "оскверняют память бесчисленных жертв фашизма", негативно воздействуют на подрастающее поколение, а также несовместимы с обязательствами государств-членов ООН.

http://www.cominformua.com/index.php/razdeli/aktualnye-novosti/item/1231-ukraina-yanukovicha-proslavlyaet-natsizm

Просмотров: 176 | Добавил: symu-okp | Рейтинг: 0.0/0