Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Апрель » 21 » УКРАИНА — КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ АЙСБЕРГ С СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ВЕРШИНОЙ
18:18
УКРАИНА — КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ АЙСБЕРГ С СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ВЕРШИНОЙ
Почти век прошёл с того времени, когда в 1919 году в Свердловском университете В.И. Ленин читал свою лекцию «О государстве». Но его слова звучат как никогда актуально: «Какими бы формами ни прикрывалась республика, пусть то будет самая демократическая республика, но если она буржуазная, если в ней осталась частная собственность на землю, на заводы и фабрики, и частный капитал держит в наёмном рабстве всё общество… то это государство — машина, чтобы угнетать одних другими».
Если раньше «угнетение» имело ярко выраженный характер «войны» между владельцами средств производства (фабрикантами и мануфактурщиками) и рабочими, то современные олигархи стали мудрее и изворотливее, они идут в ногу со временем, меняя окрас, как хамелеон, но оставаясь верными себе в главном — желании владеть всеми богатствами государства. Один из основных и самых эффективных методов обмана народа — принцип «на словах — социализм, на деле — капитализм».
Представим невозможную вещь: любая капиталистическая партия будет идти на выборы под своими, не популистскими лозунгами. Не «модернизация национального производства», а «все заводы — олигархам», не «высокий уровень социальных стандартов», а «на пенсию — после шестидесяти». Кто проголосует за такую партию? 
Беря на вооружение социалистические лозунги, нагло воруя у коммунистов их идеи и программы, капиталисты не собираются их выполнять. Для реализации этих идей необходим социальный базис, проще — в национальной казне должны быть деньги, чтобы платить пенсии, обеспечивать бесплатную медицину и учёбу. Но это невозможно в стране, где вся промышленность находится в частных руках, а прогрессивная шкала налогообложения отсутствует. Высокие социальные стандарты возможны ТОЛЬКО при социалистической структуре общества, когда национализированная промышленность работает на государство.
Выполнить популистские обещания — значит сменить государственный уклад — от капиталистического к социалистическому. Власти это понимают, но они вовсе и не задаются целью выполнять свои «инициативы». Достаточно пообещать прибавку к пенсии (тем, кто до неё доживёт), раздать по тысяче гривен и развернуть радужные перспективы ипотечного кредитования.
В подтверждение своих слов о «капиталистическом айсберге с социалистической вершиной» хочу привести в пример некоторые тезисы, с которыми нынешние деятели приходили к власти. Эти лозунги практически идентичны разделам «Антикризисной программы», разработанной коммунистами Украины. С той только разницей, что в программе коммунистов прописаны реальные механизмы по воплощению этих лозунгов в жизнь. 
Сильна економіка — успішна країна 
Лозунг замечательный, но что мы имеем сейчас, кроме кабальной зависимости от МВФ и полной открытости внутреннего рынка для некачественной иностранной продукции? Предложение коммунистов — поддержка национального производителя, возрождение отечественного сельского хозяйства.
Від соціальної незахищеності — до державних гарантій! 
Нынешние государственные гарантии — бесконечные реформы, направленные на полное уничтожение народа, который только мешает олигархам разворовывать страну. Предложение коммунистов — не допустить ухудшения уровня жизни населения, защитить социальные права и гарантии граждан, обеспечить льготы для наиболее уязвимых социальных слоёв.
Здоров’я людей — впевнене майбутнє 
Вместо размытого понятия «медицинская реформа» коммунисты предлагают — законодательно закрепить показатели (процент госбюджета) минимальных расходов на здравоохранение и образование.
Дві мови — одна країна! 
Коммунисты предлагают принять и выполнять законы о порядке использования языков в Украине, развитии и предоставлению русскому языку статуса второго государственного. 
Зовнішня політика: відкритість і добро­сусідство 
Коммунисты предлагают начать переговоры об условиях и порядке присоединения Украины к Таможенному союзу. Сделать приоритетным направление дружбы с Россией.
Криминально-олигархические партии цинично прикрываются коммунистическими идеями, надеясь таким образом удержать своё господство в стране. Популистскими лозунгами можно обмануть отдельных людей, но коммунисты не дадут обмануть целый народ. Чёткая и ответственная позиция трудового населения, активная поддержка Компартии Украины — залог стабильной социально-экономической ситуации.
Автор:Александр КОМНАЦКИЙ, первый секретарь Киевского ГК КПУ
http://www.cominformua.com

Просмотров: 221 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0