Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 16 » Украинский национализм является разновидностью фашизма.
16:02
Украинский национализм является разновидностью фашизма.
КолесниченкоУкраинский национализм является разновидностью фашизма. Об этом во время презентации второго переиздания книги «Горькая правда. Преступность ОУН-УПА» заявил народный депутат от Партии регионов, сопредседатель Международного антифашистского фонда Вадим Колесниченко.
«Эта книга канадского исследователя украинско-польского происхождения Виктора Полищука. Он пострадал от советской власти. Издание направлено не против украинцев, поляков, немцев или евреев, а против преступной идеологии нацизма и фашизма, какие бы национальные цвета она не выбирала», – сказал Колесниченко.
Он подчеркнул, что переизданием этой книги он старается сформировать объективное мнение о трагических событиях украинской истории.
По его словам, книга издана 10-тысячным тиражом на русском и украинском языках. Она будет бесплатно распространяться среди библиотек, школ, вузов, государственных учреждений и научных институтов.
То, что Полищук (автор книги) никому не известный исследователь, и кроме того, как доказывают некоторые историки, возможно агент КГБ, Колесниченко не смущает.
«В Украине много якобы историков, о которых знают далеко не все, а если и знают, то не все признают. Виктор Полищук писал правду, и мы не может этого отрицать. Мы должны эту правду принять, какой бы горькой она ни была», – заявил он.
http://obozrevatel.com/politics/kolesnichenko-ukrainskij-natsionalizm-eto-raznovidnost-fashizma.htm

Просмотров: 287 | Добавил: kpu-putivl | Теги: КПУ, колесниченко, УПА, ОУН-УПА, Виктор Полищук, Путивль КПУ, оун | Рейтинг: 0.0/0