Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Уничтожение фашизма – первоочередная задача рабочего и коммунистического движения Выступление Петра Симоненко на 39-м международном фестивал
09:31
Уничтожение фашизма – первоочередная задача рабочего и коммунистического движения Выступление Петра Симоненко на 39-м международном фестивал

Дорогие товарищи, друзья!

От имени коммунистов и трудового народа Украины, от имени Левой оппозиции, от имени всех антифашистских сил нашей страны, приветствую  участников и организаторов 39-го фестиваля «АВАНТЕ!», который проходит в непростое для нас с вами время. Время тотального наступления империализма на права и свободы трудящихся. Не случайно, главной темой фестиваля определена тема объединения рабочих разных стран, разных национальностей, разных вероисповеданий в  борьбе за свои коренные интересы, права и свободы против капиталистического гнета на основе идей социализма и коммунизма.

Компартия Украины также выражает огромную благодарность братской коммунистической партии Португалии за приглашение и возможность участвовать в этом представительном международном фестивале.

Знаменательно, что наш с вами фестиваль проходит в дни 70-летия окончания Второй мировой войны и победы над фашистской Германией и её союзниками.

К огромному сожалению,  мы вынуждены констатировать, что в XXI веке фашизм и нацизм снова поднимают голову. И главным их финансовым спонсором и идейным вдохновителем, как и столетие тому, выступает крупный империалистический капитал, который, спасаясь от кризисов, развязал первую и вторую мировые войны и готов сегодня развязать третью.

Поэтому, как никогда современно и актуально, звучат выводы и оценки VII Конгресса III Интернационала (20 августа 1935 года) о том, что господствующая буржуазия всегда ищет выход из тяжелейших кризисов путем разорения народных масс, обрекая на голод и вымирание десятки миллионов безработных, снижая до неслыханных размеров жизненный уровень трудящихся. Ищет спасение в фашизме, в установлении открытой, террористической диктатуры наиболее реакционных, наиболее шовинистических и наиболее империалистических элементов финансово-промышленного капитала.

С огромным сожалением и с болью в сердце, коммунисты Украины вынуждены констатировать, что сегодня центром и оплотом буржуазной реакции на европейском континенте, гнездом неофашизма и неонацизма выступает наша многострадальная Родина.

Более двух десятков лет, с момента обретения формальной независимости, в Украине при власти находятся буржуазные марионетки. С самого начала их  задачей было уничтожение социальных завоеваний советской эпохи, захват общенародной (государственной) собственности, ликвидация реального народовластия и утверждение буржуазной демократии, то есть демократии для власть имущих. Сменяя друг друга у штурвала государственной машины, выросшие на разграблении страны, погрязшие в криминале и коррупции, нахватавшиеся кредитов, олигархические кланы превратили Украину, входившую в 1991 году в десятку наиболее развитых стран Европы, в одну из самых  экономически и социально захудалых.

В то же время, с целью распространения своего влияния на Евразийское пространство и создание очага напряженности вокруг России, гигантские усилия Запада, прежде всего США и НАТО, были направлены на то, чтобы переформатировать сознание украинцев, особенно молодежи, расколоть нашу страну по  этническому, языковому, религиозному признакам, возвести национализм и русофобию в ранг государственной идеологии. При этом особое внимание уделялось героизации пособников гитлеровских фашистов – вояк ОУН-УПА, батальонов СС «Галичина», «Роланд» и других подразделений, воевавших на стороне Гитлера.

Через многочисленные так называемые некоммерческие организации (НКО), создаваемые и финансируемые иностранными правительствами, в первую очередь Госдепом США, а также разнообразными «благотворительными» фондами, как, например, фонд Сороса за два десятилетия в Украине была сформирована «пятая колона», представители которой заполонили собой государственные структуры и местные органы власти.

Это прямо подтвердила зам.госсекретаря госпожа Нуланд,  заявив что на «продвижение демократии в Украине» только США направили более пяти миллиардов долларов из своей государственной казны. Этого не скрывает даже президент Барак Обама, который в одном из выступлений сказал, что Соединенные Штаты непосредственно приняли участие в передаче власти в Украине и в кровавых событиях на Майдане в феврале 2014 года.

Кроме того, страны, сателлиты США в Европе, предоставляли свои базы для подготовки нацистских боевиков, поощряя насилие и антикоммунизм, приветствуя  акты вандализма в отношении памятников советского периода и монументов советским воинам.

Особое внимание в процессе подготовки боевиков уделялось  националистической партии «Свобода», а также ряду ультраправых нацистских организаций, которые до поры до времени находились в тени.

Что такое фашизм гражданам Украины известно теперь не только из книг, воспоминаний и рассказов наших отцов и дедов.

В феврале 2014 года, при непосредственной поддержке США и правых европейских политиков,  которые ездили в Киев на Майдан, как на работу, в Украине был совершен вооруженный переворот. Состоялось второе пришествие во власть команды бывшего президента Ющенко, которая еще 10 лет назад – в 2004 году – пыталась установить фашистскую диктатуру. При этом основной ударной силой февральского 2014 года переворота, в результате которого, президентско-олигархический клан Януковича был свергнут, стали  неонацистские отряды  боевиков-ультрас, которые тренировались и обучались американскими и европейскими военспецами на территории стран НАТО.

Попытки проамериканской хунты утвердить нацистскую идеологию и фашистский режим на всей территории Украины натолкнулись на неприятие и протест значительной части населения нашей  страны. В результате, Украина утратила Крым, запылала  братоубийственная  война на Донбассе. Счет жертвам этой войны - погибшим и раненым - идет на десятки тысяч, более миллиона человек, лишенных крова,  вынуждены искать пристанища за пределами своих  разрушенных городов и сел.

В стране процветают политический террор и преследование инакомыслящих. Среди преступлений провластных неонацистов – сожжение заживо людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, показательные убийства политиков и журналистов, террористические акты против мирного населения. Последний такой акт терроризма был совершен 31 августа в Киеве возле здания Верховной Рады неонацистами из «Свободы» и так называемых добровольческих батальонов, на знаменах которых красуются гитлеровские кресты и  свастика. В результате, несколько человек погибли, более 140 получили ранения различной степени тяжести.

За полтора года правления хунты, все пороки и изъяны олигархической Украины развились в геометрической прогрессии. Это и незаконная торговля оружием, и торговля женщинами и детьми, и наркоторговля. Что касается последнего, то наркотические вещества, с ведома нынешнего руководства страны, активно применялись во время переворота на Майдане, чтобы довести людей до состояния безумия. С той же целью они применяются  и сегодня в зоне боевых действий на Донбассе.

Сегодня Украина  полностью утратила политический и экономический суверенитет, все ветви власти, включая силовые ведомства, в тот или иной способ контролируются и управляются извне. Все государственные решения  в Украине, как и ключевые кадровые назначения, принимается исключительно по указке и с ведома Белого Дома, НАТО и МВФ. Не случайно в народе правительство Украины именуется не иначе, как правительство гастарбайтеров.

Всего за полтора года правления хунты Украина стала банкротом, погрязшим в долгах, размер которых уже практически сравнялся с размером валового внутреннего продукта (ВВП). Уровень жизни упал в разы, национальная экономика разрушена до основания, более 20% экономического потенциала уничтожено безвозвратно. На фоне войны и народных бедствий не утихают межолигархические разборки за лакомые куски бюджетного пирога, за власть и возможность использовать её для личного обогащения. Только за год своего президентства и войны доходы Порошенко возросли в 7 раз. Премьер-министр Яценюк стал долларовым миллиардером. Это кровавые миллиарды.

Проводимая и насаждаемая реакционными и милитаристскими кругами США и НАТО политика на разжигание ненависти и эскалацию насилия, резко обострила все внутренние противоречия в Украине, привела к конфронтации с Россией, разрыву с ней  экономических и культурных связей. Эта конфронтация сознательно используется Соединенными Штатами для усиления своего влияния в Европе через нагнетание антироссийской истерии и размещения новых вооружений и ракет, нацеленных на Россию. А это,  в итоге грозит обернуться трагедией для всех жителей Европы, как это случилось в 1914 и 1939 годах. Поэтому не удивительно, что в день 70-летия  окончания Второй мировой войны – 2 сентября 2015 года – Совет нацбезопасности и обороны Украины утвердил военную стратегию в которой Россия названа главным военным противником.

Мы сегодня стоим перед реальной угрозой перерастания конфликта на Востоке Украины в полномасштабную войну в Европе. В любой момент напряжение на западных границах Украины из-за проблемы «исконных земель» может из «холодной» стадии перерасти в «горячую». Речь идет о приграничных областях Украины с Польшей, Румынией, Венгрией, Словакией.

Против такой политики правящего режима жестко выступает Компартия  Украины - единственная реальная политическая сила в стране, отстаивающая интересы трудового человека, требующая прекращения братоубийственной гражданской войны, выступающая против втягивания Украины в НАТО, против уничтожения мировым капиталом нашего экономического потенциала и превращения Украины в сырьевой придаток империи рокфеллеров-ротшильдов.

Именно поэтому, движимая  ненавистью к идеям социализма и коммунизма – идеям мира, добра и справедливости, в своей оголтелой ненависти к славному и героическому прошлому советской социалистической Украины правящая хунта развязала охоту на коммунистов. Нас преследуют, как в свое в свое время преследовали коммунистов в гитлеровской Германии, как преследовали португальских коммунистов во времена диктатуры Салазара.

За полтора года против моих  товарищей по партии сфабриковано уже более 400 уголовных дел. Их бросают в застенки спецслужб по сфальсифицированным обвинениям, подвергают пыткам, угрожают физической расправой над ними и их семьями.

Год назад олигархи и националисты  начали незаконный  судебный процесс по запрету Компартии Украины. Но обломали зубы. И мы глубоко признательны всем братским партиям, нашим португальским товарищам, международным прогрессивным организациям за солидарность и поддержку в этой справедливой и тяжелейшей борьбе.

Но враг силен и коварен. Киевский режим пошел на крайние меры: парламент принял, а президент подписал и ввел в действие так называемый пакет законов о «декоммунизации», а фактически о легализации фашизма и нацизма.

Этими законами головорезы ОУН-УПА и гитлеровские прихвостни объявляются героями, а советские воины-освободители – оккупантами. Под угрозой тюремного заключения запрещается использование любой коммунистической символики, запрещается коммунистическая идеология. Последний вопиющий по своему цинизму и правовому беспределу пример – отказ в регистрации газеты «Левый марш» под тем предлогом, что эти слова есть в тексте стихотворения пролетарского поэта Владимира Маяковского, написанного им в 1918 году.

Законы о «декоммунизации» нарушают не только Конституцию Украины, они нарушают базовые международные документы по правам человека. Эти законы подверглись критике в докладе Верховного комиссара ООН по правам человека от 15 мая этого года. Но для киевского режима нормы международного права – не указ, ведь за его спиной «торчат уши»  военно-политической машины США. Запрещая коммунистическую идеологию, режим, специально под местные выборы 2015 года регистрирует УНА-УНСО -  откровенно нацистскую политическую партию, которая в своих программных и уставных документах ставит свое задачей установление в Украине нацистской диктатуры.

На основании принятых законов о «декоммунизации» хунта возобновила судебные преследования Компартии. Но мы не намерены задаваться. Мы не намерены менять название и устав партии, менять нашу программу. Мы будем бороться до победы и убеждены в ней, так как наше дело правое! Если придется, мы будем бороться в подполье, как многие годы боролись португальские коммунисты под руководством выдающегося деятеля международного коммунистического и рабочего движения товарища Алвару Куньяла. И в этой борьбе коммунисты Украины, уверен, всегда, могут опереться на ваше крепкое плечо.

Друзья!

Неофашизм  и неонацизм зверствует и свирепствует  не только в Украине. Он поднимает голову и наглеет во многих  государствах на разных континентах.

К сожалению, со стороны большинства лидеров Европы и мира  не чувствуется озабоченности в этом вопросе.

А ведь где фашизм, там и война - этому учит история.

Большую угрозу международной безопасности представляет сегодня стремление  определенных империалистических сил к установлению "своего" мирового порядка. Гитлеру это не удалось. Сегодня эта тенденция выражена в политике Соединенных Штатов Америки.

Не случайно, разработанное Пентагоном новое руководство по ведению войны, о чем с тревогой и возмущением заявляют ведущие американские военные эксперты, как будто написано гитлеровскими министрами. А утвержденная в феврале этого года Стратегия национальной безопасности США прямо говорит, что  необходимо сформировать КОНТУРЫ НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА,  который будет и впредь отражать исключительно американские интересы и ценности.

При этом США готовы применять военную силу В  ОДНОСТОРОННЕМ  ПОРЯДКЕ И В  ЛЮБОЙ  ТОЧКЕ  МИРА.

И это не просто слова - все мы это знаем. Это знает Югославия, Ливия, Ирак, Сирия... Это теперь знает и Украина.

Агрессия США, которые решают свои экономические проблемы военным путем в Африке и на Ближнем Востоке, резко негативно отразилась на экономике и социальной сфере Европейского Союза, в том числе и Португалии.  Речь идет о неконтролируемом потоке беженцев, к которому в ближайшем будущем могут добавиться еще несколько миллионов человек из Украины, и связанных с ним проблемах: росте безработицы, снижении социальных стандартов жизни, обострению этнических и религиозных конфликтов. Дошло до того, что ряд стран, в том числе и Германия, заявили о возможном прекращении действия Шенгенского соглашения и введения жесткого пограничного и таможенного контроля на своих границах.

В этом году исполнилось 80 лет с того дня, как  V I I  Конгресс Коммунистического Интернационала провозгласил, что "остановить наступление капитализма можно только СОЗДАНИЕМ  ШИРОКОГО АНТИФАШИСТСКОГО  ФРОНТА". Тогда призыв не был услышан и  человечество дорого заплатило за это. Поэтому, сегодня коммунисты Украины вновь обращаются к своим друзьям и соратникам – к братским коммунистическим и рабочим партиям и призывают объединиться под знаменами нового Антифашистского интернационала, задачей которого будет борьба трудящихся с причинами, порождающими фашизм и нацизм, то есть борьба против власти империалистического капитала за власть трудового народа.

Пролетарии всех стран, объединяйтесь!

Да здравствует Коммунистический антифашистский интернационал!

Просмотров: 153 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0