Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 21 » В. БЕК: ВОЗЬМЁМСЯ ЗА РУКИ, ДРУЗЬЯ!
16:27
В. БЕК: ВОЗЬМЁМСЯ ЗА РУКИ, ДРУЗЬЯ!
У Владимира Высоцкого есть такая песня: «…русский я по паспорту. Только русские в родне. Прадед мой – самарин. Если кто и влез ко мне, так и тот татарин».
«GoBack!» Эта песня про меня. Я родом из Ташкента. В 1988 году, на закате горбачевской перестройки, когда в отдельно взятых тогда еще советских республик уже произошли или бурно происходили «демократические» национальные волнения, я преподавал в одном из ташкентских вузов. А в 1989 году был вынужден уйти с преподавательской деятельности по причине «пятой графы». «Езжай свой Россия», - говорили тогда всем русскоязычным местные национал - демократы, как они себя называли.
Уже 1990 году мы были вынуждены уехать из Узбекистана на историческую родину нашей мамы – на Донбасс. 14 лет прожил на Донбассе, «упивался» суржиком, выучил украинский язык, «пустил корни». И никто ни единого разу меня не упрекнул в том, что говор у меня похож на «московский», в том, что я – русский, или же «москаль». Кстати, слово «москаль» я услышал впервые здесь, на Украине.
Сейчас считаю себя киевлянином. Живу в столице – «матери городов русских». А спустя некоторое время опять очутился в той же ситуации, что и 22 года назад в Узбекистане – «пятая графа». Куда теперь ехать? Тот, кто говорит, что на Украине нет языкового кризиса - тот либо не владеет информацией, либо сознательно обманывает.
По данным всеукраинской переписи 2001 года населения русский язык назвали своим родным языком 29,6 процентов населения Украины, т.е. приблизительно каждый третий житель Украины считает русский язык своим родным языком. Не следует забывать, что выходцы из нынешней Украины внесли огромный вклад в развитие русского языка. Ахматова, Булгаков, Гоголь и еще многие другие – все они родились на Украине.
Самый известный словарь «Живого великорусского языка» составил луганчанин Даль. Тарас Шевченко писал стихи на украинском, а прозу – на русском языке. Русский язык является не просто языком больше чем половины населения Украины – он является государствообразующим языком. Любому разумному человеку очевидно, что украинский и русский языки на Украине должны развиваться и использоваться без каких-либо ограничений. Взаимопонимание и взаимоуважение, а также неукоснительное соблюдение прав человека должны быть основой государственной политики Украины в языковой сфере.
Однако у нас на Украине существуют силы, которые вместо того, чтобы жить в мире и уважении, пытаются воплотить в жизнь политику уничтожения русского языка. Исповедует идеологию украинского национализма. Выступают за защиту прав украинцев как коренной нации и «присутствие на Украине исключительно украинской культуры», государственное развитие украинского языка и полную украинизацию, возвращение графы «национальность» в паспорт, люстрацию, реабилитацию профашистских организаций, считающих насилие приемлемым инструментом в борьбе против внешних и внутренних врагов своего дела, а также в качестве мести за «оккупацию Украины Польшей и Россией».
Так сложилось в истории Украины с 1991 года, когда первый президент полностью поддался западно-украинской идее «незалежностi», вместо того, чтобы сформировать новую идеологию на базе уже достигнутых успехов, взявшее только самое лучшее из идеологии Компартии Украины.
Но……….. Нужно было находить общий язык с оголтелыми националистами, которые диктовали все своё видение новой Украины. И начали строить нечто новое, но на старой «идейной платформе». Забыв про историю, а именно 1918 год, обращение своего взора Центральной Радой на Запад, Германию, Польшу. А там и гражданская война, и предательство продажных вождей. Галицкие диссиденты на протяжении уже 22 года со своей идеей «незалежностi» ничего не дали для полноценного развития Украины. С точностью до наоборот, она не стала объединяющей силой в стране для абсолютного большинства населения.
Однако, пострадавшие от советской власти национал – демократические политики, сейчас дорвавшиеся до власти заняли четкую позицию на украинизацию и воспитание у народа ненависти к России. Да и не только к России, а ко всему русскоязычному.
Национал-патриотизм – ПОСЛЕДНЕЕ прибежище для современных негодяев, которые ради личных целей насилуют национальные чувства масс, выдавая их за «общенациональные». Это прекрасно знали и Наполеон, и Гитлер. Итог – миллионы жертв. Подобный путь прошли и украинские националисты – от Грушевского и Петрлюры до С.Бандеры.

Закончить хочу словами из песни Булата Окуджавы:
«Поднявший меч на наш союз, достоин будет худшей кары!

………………………………………………………………………

Как вожделенно жаждет век, нащупать брешь у нас в цепочке.
Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке!»
С любовью и уважением ко всем.

Валерьян Бек,член КПУ,Киев

http://www.cominformua.com/index.php/razdeli/antifashistskij-komitet-ukrainy/item/1278-v-bek-vozmyomsya-za-ruki-druzya
Просмотров: 190 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0