Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Май » 16 » В.ЯНУКОВИЧ: ГЛАЗА БОЯТСЯ - РУКИ ДЕЛАЮТ!
17:44
В.ЯНУКОВИЧ: ГЛАЗА БОЯТСЯ - РУКИ ДЕЛАЮТ!
Глаза боятся – руки делают
Власть на всех углах трубит о «великих» социальных инициативах президента, которые заключаются на деле в том, что старикам (да и то не всем!) накинули к нищенской пенсии по сотне гривен.
Янукович, пытаясь спасти «убитый» антинародными реформами и сотрудничеством с МВФ рейтинг своей партии, грозно требует от работодателей повышать зарплаты, «хотя бы процентов на 14». Так, в Донецке ВФЯ учил бизнесменов уму-разуму на примере из собственного детства: «Мне бабушка говорила: «Сегодня за день нужно прополоть огород». Я думал: как это сделать?! А она говорила: «Глаза боятся – руки делают!»
Оговорки Януковича уже стали притчей во языцех. Но в этот раз он превзошел сам себя. Случайно дал стопроцентно верную характеристику тому, что делает у власти его команда.
Вешая народу на уши лапшу по поводу «покращення життя уже вчера», швыряя ему жалкие подачки с барского стола в виде 100 гривен или 14% к зарплате, «проФФесионалы» с Банковой и Кабмина тут же забирают у людей намного больше.
Так, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) заявила, что до конца года поднимет цены на все коммунальные услуги. По словам председателя НКРЭ В.Саратова, тарифы ЖКХ надо «перевести на экономически обоснованный уровень», а то – видите ли – «не дотягивают» они процентов на 30 – минимум.
Саратов заявил: повышение цен записано в плане национальных действий Януковича на 2012 год. Простая арифметика: Виктор Федорович говорит, что зарплаты надо поднять на 14 процентов, а платежку за квартиру собирается утяжелить на 30! А ведь тарифы ЖКХ автоматически потащат за собой цены на все остальное… Вы видите рост своих доходов, читатель?
Вот и все «покращення» и все «социнициативы»! Для народа – в минусе.
А вот для власти… НКРЭ, объявляя новый скачок тарифов, скромно умолчала, что в нынешних «не дотягивающих до экономической обоснованности» ценах на «коммуналку» сам черт ногу сломит. Местные власти в сговоре с коммунальщиками закладывают в структуру тарифов премии, двойные оклады директорам КП ЖКХ, поездки на курорты, обеды... Прибавьте сюда «потери» воды или тепла, на которые списывают сотни тысяч гривен, выбитые из потребителя и еще много всего интересного, вроде платы за лифты, которых нет в природе, или придомовую территорию, «растянутую» махинаторами-управдомами в целый гектар... «Тарифная» кормушка очень хорошо кормит чиновничью мафию в регионах.  А теперь будет еще лучше кормить!
Забыты обещания премьера Азарова разобраться с тарифным беспределом, забыто возмущение Януковича, что не могут цены на совершенно одинаково некачественные услуги ЖКХ различаться в десятки раз по Украине. А указ ВФЯ о приведении тарифов к общему знаменателю и действительно экономической обоснованности и вовсе… отменен.
Почему? Да потому что власть сама себя обидеть не может. Кто на тарифах наживается? На местах «очильныки» госадминистраций – сплошь регионалы. Но кроме мелкой сошки, есть еще спонсоры ПР, захватившие практически все украинские предприятия-монополисты по поставке тепла и электроэнергии (лучший друг И Ющенко, и Януковича газовый олигарх Фирташ и вечный благодетель регионалов Ахметов).
А потом еще СМИ удивляются, что в Кабмине и на Банковой все миллионеры да миллиардеры сидят. Причем, страна нищает, наращивает бешеный госдолг, а они богатеют не по дням, а по часам. За счет кого? За счет нас с вами.
Кстати, совсем неважно, какого цвета власть: «оранжевая» или «бело-голубая». Ведь за ней стоят одни и те же кланы. И пока они рулят государством, ничего не изменится. Сытые будут и дальше объедать голодных.

Ярослава КОЛОДИНА
http://www.cominformua.com
Просмотров: 326 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0