Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 18 » В ОСНОВЕ ЕВРОВЫБОРА ЛЕЖАТ ИНТЕРЕСЫ НЕ НАРОДА, А ВЛАСТИ И ТЕХ, КТО НАЗЫВАЕТ СЕБЯ ОППОЗИЦИЕЙ
14:33
В ОСНОВЕ ЕВРОВЫБОРА ЛЕЖАТ ИНТЕРЕСЫ НЕ НАРОДА, А ВЛАСТИ И ТЕХ, КТО НАЗЫВАЕТ СЕБЯ ОППОЗИЦИЕЙ
Выступление Первого секретаря ЦК Компартии Украины, председателя парламентской фракции коммунистов Петра Николаевича СИМОНЕНКО в Верховной Раде Украины 2 июля 2013 года.
 
Мир ищет сегодня пути выхода из кризиса. Ищет ответы на вопросы, которые волнуют миллиарды людей. При этом главный из них - вопрос выживания.
Компартия считает, что решать вопрос о том, в каких экономических и политических союзах Украина должна принимать участие, а в каких нет - это исключительное право народа, и оно не может быть узурпировано ни партиями, ни правительством, ни Президентом.
Именно поэтому Компартия настаивает на том, чтобы еще до ноябрьского саммита "Украина - ЕС", где планируется подписание соответствующего, без преувеличения, кабального договора об Ассоциации и Зоне свободной торговли, был проведен всеукраинский референдум.
Информирую граждан Украины, что коммунисты уже начали активную работу по созданию инициативных групп для сбора подписей для объявления всеукраинского референдума по вопросу о присоединении к Таможенному союзу и Евразийскому экономическому сообществу.
Но реалии таковы, что сегодня в Верховной Раде, кроме Компартии Украины, все остальные политические силы выступают против такого решения. Мы, естественно, должны учитывать и то, что партии крупного капитала - Партия регионов, "Батьківщина", "УДАР" и неонацистская "Свобода" - полностью координирует свои действия по выполнению кабальных требований европейского сообщества. При этом никаких вразумительных аргументов в пользу Ассоциации с ЕС у правительства и ратующих за такое присоединение политических сил нет - кроме общих заклинаний о так называемых европейских ценностях и европейских стандартах.
Подчеркну, лживых ценностей и двойных стандартов. Это когда говорят о свободе и разгоняют демонстрации трудящихся, отстаивающих свои права, дубинками и водометами. Когда говорят о правах человека и ведут тотальную слежку за всем и вся - чего стоит только последнее разоблачение о тайных программах спецслужб Европы и Соединенных Штатов Америки. Это когда говорят о борьбе с терроризмом и продают оружие террористам, свергающим законные правительства. Когда говорят о мире и бомбят мирные города в центре Европы, как это было с Югославией.
Европе, транснациональным корпорациям не нужна промышленно развитая, образованная и процветающая Украина. Европе нужны украинские черноземы, украинские недра и украинская рабочая сила, чтобы на горбах наших трудящихся стабилизировать собственную экономику и понизить градус социальных протестов, охвативших всю Европу да и весь капиталистический мир.
По самым скромным подсчетам, прямые потери госбюджета Украины после создания Зоны свободной торговли с Евросоюзом, от отмены таможенных сборов, от снятия и сокращения тарифных барьеров во взаимной торговле, от беспошлинного импорта большинства сельхозпродукции составят до 10 процентов валового внутреннего продукта. Источников ликвидации этого дефицита, кроме наращивания займов, нет и не предвидится. Украина с одним из самых низких в Европе уровнем производительности труда добровольно затягивает социально-экономическую петлю на шее собственного народа.
Напомню, на конец июня государственный и гарантированный государством долг Украины превысил 68,5 миллиардов долларов. Еще не подписав соглашение об Ассоциации, но следуя указкам ЕС и МВФ, в Украине реализуется курс на антисоциальные реформы: медицинскую, пенсионную, административную, жилищную, образования и тому подобное. По рекомендациям Европейского Союза сокращаются социальные программы, не выплачиваются и задерживаются зарплаты и пенсии, в том числе учителям и медикам, чернобыльцам, ветеранам и инвалидам, детям войны. Над целыми социально незащищенными категориями людей нависла угроза остаться без средств существования, а это миллионы наших граждан. При этом цены и тарифы, и это тоже условие подписания соглашения об Ассоциации, взвинчиваются до мирового уровня.
Особо хочу обратить внимание на то, что в основе евровыбора Украины лежат не интересы простых людей, а интересы украинской сырьевой олигархии, в первую очередь химической и металлургической, а также интересы компрадорского капитала торгашей и импортеров, то есть интересы как власти, так и тех, кто называет себя оппозицией.
К слову, в конце июня я принимал участие в "круглом столе" по проблемам украино-российских отношений, который проходил в Москве. И что любопытно, выступавшие там участники от Украины, в том числе и те, которые сейчас находятся в этом зале, активно ратовали за присоединение к Таможенному союзу, а вернувшись в Киев, дивным образом стали заядлыми приверженцами Ассоциации с Европейским Союзом и Зоны свободной торговли. Двойная мораль, двойные стандарты - это, как я уже говорил, именно в европейском стиле.
И еще - специально для тех, которые очень часто говорят, что, присоединяясь к Таможенному союзу и Евразийскому экономическому пространству, Украина теряет свой суверенитет и становится якобы неоколонией. И Таможенный союз, и Евразийское экономическое пространство - это именно экономические союзы. А Ассоциация с ЕС и Зона свободной торговли - это прежде всего политический союз.
И я хочу обратиться к представителям капитала, в первую очередь промышленного. Вы почитайте, пожалуйста, реально те соглашения, которые будет подписывать Украина. Там вам "петля" уже сегодня обеспечена, а это означает уничтожение практически всего нашего потенциала. Убежден: это не та перспектива, которую должны предлагать народу Украины ответственные и действительно патриотические силы.
   Компартия - единственная партия в парламенте, которая четко и принципиально отстаивает курс на экономическую интеграцию Украины в Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Это поистине масштабный проект, который включает инфраструктурное, технологическое и научное обновление, что дает нашей стране бесспорные преимущества - как экономические, так и геополитические. Такова наша позиция, которую мы готовы отстаивать и доказывать ее правоту.
 
http://www.kyiv-vestnik.com.ua/public_s6078.html

Просмотров: 221 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0