Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Август » 10 » В Путивльском районном совете
14:19
В Путивльском районном совете
официально27.07.2011 года состоялась пятая сессия районного совета шестого созыва.
Одним из главных вопросов повестки дня был вопрос «О ходе выполнения Программы экономического и социального развития Путивльского района на 2011 год за первое полугодие. Докладчиком по этому вопросу был начальник управления экономики райгосадминистрации. Отвечая на вопрос, как он оценивает результаты выполнения Программы, докладчик сказал, что Программа выполнена всего на 50%, и причиной недовыполнения явилось недофинансирование. В докладе не были названы виновные в невыполнении Программы. Как говорится, приехали!
Принимая Программу экономического и социального развития на 2011 год, фракция коммунистов в районном совете обращала внимание депутатов на то, что нельзя принимать Программу, если нет финансирования. Но большинство райсовета, представляющее Партию регионов, приняло такую программу. Напрашивается вопрос: какая польза для района, его жителей от таких программ?:
Прошло более чем полтора года, как у власти представители Партии регионов. Сдвигов  в улучшении жизни путивлян не наблюдается. Все обещания остались на бумаге. В районе Партия регионов очень много внимания уделила кадровым вопросам. И получилось так, что на должностях оказались люди преклонного возраста, пенсионеры-непрофессионалы. Подбор производился только из-за личной преданности Партии регионов, а другие показатели не учитывались. Места для политических партий, которые обеспечили президентство Януковичу, в руководстве районом не нашлось. Может быть, это и к лучшему. Участвовать в обмане жителей города и района, как это делает Президент, эти партии не намерены.
Уважаемые путивляне! Представьте себе, за кого считает местная власть путивлян, когда для руководства районом приглашает людей из других регионов области, которые не являются патриотами этого края. Поэтому у нас нет военкомата, почты и т.д. А в будущем не будет и района. Эти руководители не отстаивали и не будут отстаивать нас, путивлян – жителей партизанского края.
На 5-й сессии так же принимались программы, которые не обеспечены в полном объеме финансированием. Выступая в прениях, руководитель фракции коммунистов В.И. Ивченко подверг резкой критике формализм, имеющий место при принятии Программ.
Результаты выполнения Программы были приняты к сведению, за что проголосовало большинство, представляющее Партию регионов. Фракция коммунистов голосовала «ПРОТИВ». В постановлении не были названы виновные, не обеспечившие выполнение Программы. Одним словом, «галочка» поставлена.
Депутат-коммунист В.И. Ивченко огласил пять депутатских запросов к городскому голове тов. С.А. Павлику, которые депутаты поддержали.
Пять депутатских запросов были адресованы председателю Путивльской райгосадминистрации тов. А.И. Косовскому. Но так как А.И. Косовский свой человек (регионал), то большинство в районном совете, принадлежащее Партии регионов, отказалось поддержать депутатские запросы.
Вот так на практике воплощается в жизнь программа Януковича «Украина для людей» и «Покращення життя вже сьогодні».

Просмотров: 303 | Добавил: kpu-putivl | Теги: Сумской обком КПУ, Путивльский РК КПУ | Рейтинг: 0.0/0