Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Ваша политическая слепота им на руку…
12:36
Ваша политическая слепота им на руку…
Электорат, тычась как слепой котенок, ищет альтернативу нынешней власти. Электорат хочет перемен. Электорат готов и желает участвовать в формировании власти, которая будет работать в его пользу. Но электорату вновь подсовывают либо протухший политический товар в новой упаковке, либо действительно новый, но такой, что является продуктом нынешней власти. Ну, например, Наталия Королевская. Это товар протухший в новой упаковке. С переклеянными ценниками и подделанным сроком годности...
У электората короткая память, почему бы этим не воспользоваться? Как-то забылось в новейших предвыборных баталиях «свежее» лицо Сергея Тигипко, который взял неплохой процент на президентских выборах, благодаря своей «свежести», а его «Сильная Украина», силы которой хватило не надолго, получила места в местных советах. «Слив» Тигипко с его партией под ПР теперь никто уже не вспоминает. Теперь на политическом горизонте появился новый «свежак», который после выборов спокойно, тем или иным образом, зайдет в стойло Партии регионов и будет лакомиться с ладони хозяина.
Конечно, Виталия Кличко нельзя упрек¬нуть в том, что он несколько раз менял свой политический окрас, как Тигипко  пока не создал свой «Удар». Политическая карьера боксера коротка и безлика. В 2005 году Виталий Кличко стал советником Президента Украины Виктора Ющенко в благодарность за то, что поддержал его в период «оранжевого» переворота. Тогда же Виталий Кличко попадает по списку «оранжевой» «ПОРА-ПРП» в Киевсовет. Ну, поддерживали братья-боксеры когда-то на выборах в далеком 2002-м сбежавшего позже из Украины чиновника-олигарха Игоря Бакая. Ну и что? Это все мелочи…
А может, и не мелочи. Как знать, может быть, именно Бакай стоит за «Ударом» и прячет до поры до времени свое лицо? Ведь именно Игорю Бакаю Кличко обязаны своей блестящей спортивной карьерой. Ну и таланту своему, несомненно. А еще криминальному авторитету Рыбке...
Рыбка, он же Виктор Иванович Рыбалко — один из лидеров киевской организованной преступности начала 90-х. Именно у Рыбки заносили хвосты кикбоксеры Кличко, пока тот не решил зарабатывать на них всерьез. В соучредители проекта «братья Кличко» Рыбка взял влиятельного чиновника Игоря Бакая. Так кикбоксеры переквалифицировались в просто боксеры и начали «рубить бабло» в Германии. Следует отметить, что в планы Рыбки и Бакая входила продажа своих спорт¬сменов знаменитому американскому промоутеру Дону Кингу, однако сделка не состоялась.
Бакай и Рыбка вкладывались в рекламу, а братья работали кулаками. Львиную часть доходов, думаю, получали Бакай и Рыбка. По сути, братья Кличко были собственностью влиятельного чиновника и криминального авторитета. Так продолжалось до тех пор, пока Виктора Ивановича Рыбалко не расстреляли неизвестные вечером 12 мая 2005 года в Киеве, когда тот вышел с пакетом белья из химчистки на улице Ивана Франко. Игорь Бакай к тому времени в Украине уже был персоной нон грата и находился в международном розыске. Таким образом, Кличко получили вольную…
Я уверен: многим будет интересно узнать о людях, которые дали путевку в жизнь братьям Кличко. Начнем с Рыбки. Кратко и по сути.
На шикарном надгробье могилы Виктора Ивановича Рыбалко (1950—2005) эпитафия — «Пусть первым в меня бросит камень тот, кто безгрешен».  Первый свой грех Рыбка совершил в 17 лет. Попался на краже фотоаппарата. После первой отсидки промышлял квартирными кражами и был неоднократно судим. В общей сложности он просидел в тюрьмах более пятнадцати лет. Последний срок «отмотал» в самом начале 1990-х. Выйдя из тюрьмы, Рыбка немедленно вошел в криминальное движение. Он присоединился к банде рэкетиров некоего Владимира Никуличева по кличке Пуля.
В 1992 году Пулю настигла пуля, и Рыбка возглавил его бандитскую империю. Возглавил и расширил. ОПГ Рыбки, которая кроме контроля над множеством предприятий занималась заказными убийствами, кражами и разбоями. К середине 1990-х годов Рыбка уже входил в пятерку самых крупных киевских авторитетов.
Рыбку часто задерживала милиция — за незаконное хранение оружия и подделку документов, однако все сходило ему с рук. И неудивительно, зная в каких кругах имел знакомства Рыбка. Игорь Бакай, например, — его компаньон. В середине 90-х Бакай был народным депутатом Украины. 1997—1998 годы — первый заместитель главы Государственного комитета нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Украины. С апреля 1997-го по январь 2000 года — внештатный советник Президента Украины Леонида Кучмы.
В 2000 году на Рыбку в Киеве было совершено покушение. Он чудом остался жив, но перебрался в Голландию. Так и руководил оттуда своей криминальной империей заочно, лишь изредка нанося визиты в Киев. Последний визит Виктора Рыбалко в Киев, как мы уже знаем, состоялся в мае 2005 года.
И еще несколько слов об Игоре Бакае. С апреля 1998-го по апрель 2000 года Бакай — председатель правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз України». С 2000-го по 2002 год — вновь народный депутат Украины. С июля по октябрь 2003 года — председатель Государственного комитета Украины по водному хозяйству. С октября 2003-го по декабрь 2004 года — руководитель Государственного управления делами Украины. В финале президентской кампании 2004 года Игорь Бакай покинул пределы Украины. А уже в марте 2005-го получил паспорт гражданина Российской Федерации. Его отъезд был назван бегством, вызванным подозрением в причастности к совершению ряда тяжких экономических преступлений, совершенных на посту главы госуправления делами.
Весной 2005 года украинские правоохранители вменили Бакаю превышение и злоупотребление служебными полномочиями, незаконное отчуждение государственного имущества: гостиниц «Днепр» и «Украина», недвижимости Национального комплекса «Экспоцентр Украины» в Киеве, нескольких крымских здравниц. По результатам проверки, проведенной Контрольно-ревизионным управлением в 2005 году, было установлено, что Гос¬управление делами и его центральный аппарат незаконно потратили более 800 миллионов гривен…
Понятно, что пословица «береги честь смолоду» в Украине уже давно утратила свою актуальность, однако людям, решившим отдать свой голос на выборах за свежее лицо боксера Кличко, все же следует кое к чему прислушаться. Например, откуда берет деньги «Удар» на предвыборную кампанию.
Цитирую политолога Владимира Фесенко: «Расскажу — правда, без фамилий — такую байку. Встречаюсь с одним знакомым «регионалом», а он, немного рисуясь, говорит: «Я тут подогнал пару—тройку потенциальных инвесторов Виталию». Это он рассказывал в телеэфире канала ТВI. Также совсем недавно в СМИ было опубликовано открытое письмо Юлии Тимошенко к Виталию Кличко, в котором она деликатно указала на связи Кличко с Фирташем и Левочкиным.
Сергей Владимирович Левочкин — глава Администрации Президента Украины. Дмитрий Васильевич Фирташ — украинский газовый олигарх, стоял у истоков создания компании «РосУкрЭнерго». Дальнейшие комментарии, думаю, излишни…
Электорат, тычась как слепой котенок, ищет альтернативу нынешней власти. И так на протяжении уже более двадцати лет. Меняются составы парламента, премьер-министры, их кабинеты, президенты, а в стране не меняется ничего. Парадокс. Вернее меняется. Но только в худшую сторону для простого человека, который и является в своей массе тем самым электоратом. Самое фантастическое в этой затянувшейся политической слепоте то, что электорат сам не желает прозревать. Набил Кличко морду противнику на очередном поединке — рейтинг у него вырос. Показала Королевская коленки — подрос ее рейтинг. Что это, люди добрые? Кто вы и чего хотите? Что для вас важно? Если вам все равно, что ваш ребенок не сможет получить образование, потому что попросту нет средств на это, то коленки Королевской, конечно, хорошее утешение в таком случае. Если вам безразлично, что ваш близкий может умереть от элементарной болезни, опять-таки по причине отсутствия средств на лечение, то, естественно, это горе затмит очередная победа Кличко на ринге. 
На самом деле все яснее ясного — кто с вами, а кто против вас. Все элементарно просто! Когда фабрики, заводы, реки, леса и недра были в руках государства, то и лечило, и учило, и жильем обеспечивало оно — бесплатно!!! Откройте программу любой партии или кандидата. Если в ней нет пункта о поддержке государственного контроля над недрами и основными производствами, значит, эта партия или кандидат — представитель олигархии, то есть, по сути, существующей власти. Поскольку только олигархи либо те, кто ими хочет стать, выступают за частную собственность на землю, крупные предприятия, недра.
Хотите помочь олигархам украсть и нажиться за ваш счет? Тогда голосуйте за них и их многочисленных клонов. Хотите справедливости — голосуйте за левые партии и кандидатов, которые декларируют в своих программах отъем у олигархов украденного и возврат в государство.
На левом фронте сегодня один боец. Это КПУ. Пользуйтесь случаем. Не упустите момент. Пока олигархия еще не закрепила законодательно передачу власти по наследству. А ведь к этому все и идет. Или вы не слышали еще о планах Партии регионов сделать так, чтобы президента избирал парламент? Возможно, таким парламентским, а не народным, президентом через несколько лет и станет Кличко. Вас это устраивает?  

Автор:Артем СЕРГЕЕВ
http://www.komunist.com.ua/article/1/17594.htm


Просмотров: 241 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0