Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Январь » 17 » «ВАШИНГТОНСКИЙ КВАРТЕТ» В СТЕНАХ ПАРЛАМЕНТА
17:01
«ВАШИНГТОНСКИЙ КВАРТЕТ» В СТЕНАХ ПАРЛАМЕНТА
Девяностолетний юбилей Советского Союза его враги встречают в страхе воссоздания ненавистной им сверхдержавы. В начале декабря госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила озабоченность возможностью возрождения СССР. По ее словам, процесс «советизации» может быть представлен под такими названиями, как Таможенный союз и Евразийский союз. Клинтон пообещала, что американцы попытаются «найти эффективный способ замедлить или предотвратить этот процесс». И, как водится, в Вашингтоне аукнулось — в Киеве тут же откликнулось. Агенты влияния поспешили засвидетельствовать свою верноподданность заокеанскому патрону.
Вчера руссский язык преподавал, а нынче русофобом стал…
На страницах одиозно-прозападной газеты «День» появилось интервью новоиспечённого нардепа от УДАРа, шедшего в партийном списке третьим, Валентина Наливайченко. Стоит отметить, что этого деятеля, хотя он и не состоял в рядах КПСС, тоже можно с полным правом уличить в служении «московским оккупантам». Дело в том, что нынешний записной русофоб начинал трудовую деятельность… преподавателем русского языка в Киевском инженерно-строительном институте!.. Было это в сентябре 1990-го — августе 1991 года, и кто знает, как сложилась бы дальнейшая карьера Наливайченко, если бы не разрушение Советского Союза…
Но, как известно, история не имеет сослагательного наклонения. В самостийной Украине Валентин Александрович, после краткой пробы своих сил в качестве управленца на одном из частных предприятий, отправился делать дипломатическую карьеру. Среди его должностей в этот двенадцатилетний период стоит выделить работу генеральным консулом (советником) посольства Украины в Соединённых Штатах Америки (май 2001 — ноябрь 2003 гг.). Возможно, именно здесь нужно искать ключ к нынешней ипостаси Наливайченко как ярого бандеровца и западника, которая во всей красе раскрылась во время его пребывания на посту председателя СБУ при Ющенко и продолжает «цвести и пахнуть» сегодня. Чего стоит одно заявление этого бывшего преподавателя русского языка о том, что авторов нашумевшего «языкового закона» следует лишить украинского гражданства.
Хиллари сказала «Надо!» — Валентин ответил «Есть!»
После того как стало ясно, что Ющенко является абсолютным политическим банкротом, Наливайченко покинул «Нашу Украину». Ходили слухи о его выдвижении от «объединённой оппозиции», но в итоге оказалось, что наиболее тёплым местечком для «трутней Витькиного улья» является кличковский УДАР.
«Мы обязаны уважать позицию избирателя, который хочет видеть в политике новые лица», — заявлял перед выборами Кличко. Вероятно, добавляя про себя: «Новое — это хорошо забытое старое». Благо украинские избиратели уж что-что, а забывать, к сожалению, умеют действительно хорошо. Эта забывчивость и обеспечила в новом парламенте место УДАРу в целом и Наливайченко в частности.
Воодушевлённый таким успехом Валентин Александрович заявил в вышеупомянутом интервью газете «День»: «УДАР Виталия Кличко пришел в парламент, чтобы работать». Допустим, что и впрямь работать, да вот только на кого? Ответ находим в том же интервью. За шумовой завесой прекраснодушных разглагольствований о борьбе с коррупцией и депутатскими льготами нельзя проглядеть главного — полного единомыслия с Хиллари Клинтон по вопросу Таможенного союза.
Совпадение практически буквальное: госсекретарь США говорит о Таможенном или Евразийском союзе как опасностях «советизации» — нардеп от УДАРа вторит: «Что же касается Таможенного, а по сути — Евразийского союза… Таможенный союз для Украины — это возвращение в СССР».
УДАР — Украинский Департамент Американских Резидентов?
При этом возвращение в третий рейх, судя по всему, отнюдь не пугает пана Наливайченко. Признание статуса гитлеровских прихвостней из УПА он называет одним из «законов, являющихся действительно основополагающими для Украины». И вполне резонно замечает о расчёте ударовцев на то, что второй зампред ВР свободовец Кошулинский «сделает всё для продвижения» подобных инициатив. Призыву Европарламента не сотрудничать с нацистами из «Свободы» пламенные евроинтеграторы-ударовцы следовать не намерены. Ранее о том же заявили и не менее пламенные евроинтеграторы из «Батькивщины». Создаётся впечатление, что «демократическая оппозиция» сочинила себе гимн на мелодию из «Бременских музыкантов»: «Мы своё призванье не забудем — вред и гадость мы приносим людям! Нам ЕС заманчивые своды не заменят никогда «Свободы»!»
Такое поведение неудивительно, ведь согласно моде, установленной Вашингтоном для «своих сукиных сынов», звёздно-полосатый галстук лучше всего сочетается именно с рубашкой коричневого цвета. Потому-то американская делегация упорно голосует в ООН против резолюций о недопущении героизации фашистов и их приспешников. А посольство США в Украине, не рискуя открыто принимать у себя Тягныбока, в то же время охотно раскрывает объятия его соратникам Яценюку и Кличко. Именно туда отправились эти два «лидера оппозиции» 18 декабря сразу же после заседания парламента.
Как пишет сайт УНН, информированный источник в американском посольстве «сообщил, что прибыли политики на разных авто, но было видно, что они прибыли на запланированную встречу. Политики, по информации источника, находились на встрече в посольстве два часа». Остаётся добавить, что в своей декабрьской статье на страницах газеты KyivPost американский посол Джон Теффт высказался за установление в Украине рыночных цен на газ, которые позволят ей «договориться с Международным валютным фондом». Не эти ли «радужные» для народа перспективы обсуждали наши «оппозиционеры» с заокеанскими дипломатами?..
Нацист в руководстве ВР — на совести «регионалов»
Впрочем, как показывает практика, примиренчество с нацизмом свойственно не только желанным гостям посольства США. При избрании свободовца Кошулинского вторым вице-спикером парламента решающими стали голоса не «Батькивщины» и УДАРа — их позиция была вполне предсказуемой и объяснимой: Европарламент пальчиком погрозит и не более, а госдеп и грантов лишить может. Но усадить нациста в президиум ВР им удалось лишь благодаря ста двадцати «регионалам», нажавшим кнопки «за» в унисон с «оппозицией». Поэтому приходится констатировать, что коллаборационизмом замарали себя четыре из пяти парламентских партий — все, кроме коммунистов.
Можно сказать, что в нынешней Верховной Раде образовался такой себе «вашингтонский квартет». Насчёт того, кто в нём играет роль «проказницы мартышки», нет сомнений — поведение свободовцев ещё до их вхождения в парламент вызывало аналогию с приматами. Остальных же персонажей читатель может идентифицировать, положившись на собственное воображение. Отметим лишь, что любовь к капусте роднит кроликов с козлами, ну а осёл, как известно, является символом Демократической партии США, представительнице которой Хиллари Клинтон подпевал в своём интервью ударовец Наливайченко. Этот «квартет» и есть та «широкая коалиция», которая будет выдвигать и поддерживать антинародные законы в угоду олигархам.
Схожесть с басней Крылова потрясающая — начать хотя бы с того, сколько копий было сломано вокруг рассадки депутатских фракций в парламентском зале, как шумели «оппозиционеры» в своём несогласии с предложенным распределением мест. «Фракция «Батькивщина» не соглашается на данную рассадку. Она неправильная, дискриминационная, и она делалась без нас», — возмущался нардеп Николай Мартыненко, вызывая в памяти слова из басни: «Стой, братцы, стой! — кричит Мартышка. — Погодите! Как музыке идти? Ведь вы не так сидите…»
Мораль здесь тоже не придумаешь лучше, чем у баснописца, но стоит несколько её дополнить: «А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь!» — и вообще сидеть вам следует в совершенно иных местах, не столь отдалённых.

http://www.komunist.com.ua/article/1/18021.htm

Автор:Юрий ЧЕРНУСКИЙ
Просмотров: 277 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0