Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Viva La Muerte или кровавые корни фашизма
14:00
Viva La Muerte или кровавые корни фашизма
Последние события, связанные с маршем УПА в Киеве, всплеском  неофашизма в мире вообще и Восточной Европе в частности, а также отсутствие сколько-нибудь внятного противостояния этим силам заставляет осмыслить возвращение фашизма не как маргинальной "затаившейся" концепции, но как силы, имеющей в современном мире серьезные шансы на успех. Безусловно, такое "возрождение" связано с экзистенциальным кризисом человечества, начавшемся еще в конце 19 века и вылившемся в 2 мировые войны. Катастрофа уничтожения смыслов была временно остановлена родившейся в момент крушения истории великой гуманистической идеи коммунизма, а также созданием Советского Союза. Сегодня в Западном мире кризис переживают как либерализм (выродившийся в уродливую форму), так и коммунизм с христианством, ушедшие на периферию и требующие определенного переосмысления. И вот, в этом смысловом вакууме на фоне нерешаемых экономических проблем неофашизм становится чуть ли не единственной досконально проработанной концепцией, способной дать ответы страждущим. Ужасы II Мировой войны уже забыты, а многолетняя антикоммунистическая у нас и антихристианская пропаганда на Западе плюс повсеместное уничтожение образования в совокупности создали благодатную почву для взращивания фашистских идей в среде молодежи.
Но как фашизму (пусть и в разных формах, из которых "бандеровщина" является самой примитивной и легко распознающейся) удалось дожить до наших дней после Нюрнберга и денацификации, является ли он сугубо современным течением (мифом 20-го века) и если нет, то в каких темных глубинах веков таится мрачное логово этой кровожадной Медузы Горгоны?
Обратиться нам придется к тем древним дохристианским временам, когда основой существования общества был матриархат и культ Матери-Земли, поклонение плодородию, оргиастические ритуалы и человеческие жертвоприношения. Эти магические ритуалы сохранились и проникли уже в христианский мир первых веков нашей эры, породив такое направление, как гностицизм. До нас данные учения дошли в виде апокрифов (вроде евангелия от Марии Магдалины или евангелия от Иуды), найденные в пещерах Мертвого Моря и пустыне Наг-Хаммади, а также в виде уже более поздних христианских ересей арианства, павликианства, учения альбигойцев и др. Очень глубоко гностицизм проник и в каббалистику в виде нумерологии и всего, что связано с числами и мерой (именно поэтому такое учение как, скажем, КОБ, помешанное на мере, часто называют славянской каббалой).
Если в двух словах, в чем суть гностицизма, давшая возможность родиться фашизму?
Итак, по убеждению гностиков существовал некий "непроявленный" духовный мир и Бог, эоны и др. сущности, обитающие в нем. Все в этом мире было цельным, не разделенным даже по половым признакам (гермафродиты). Но произошло кошмарное событие - акт творения материального мира, лишенного божественной искры, мерзкого по сути своей. Творцом стал некий злой Демиург. Жизнь в этом "проявленном" материальном мире невыносима, поэтому высшей целью есть растворение личности в изначальном Ничто, возврат в нематериальный мир. Как это предполагалось делать, разберем чуть позже. Итак, сущности "непроявленного" мира вступили в схватку с Демиургом, но проиграли. При этом, сумели произвести на свет расу полубогов или сверхлюдей - арийцев, способных к этому великому возвращению. Остальные же люди только материальные оболочки без души и разума (големы). Такими големами считались в основном евреи. Давайте разберем, почему. Это совсем не сложно.
В христианстве и иудаизме Бог - творец мира считается всеблагим, а зло воплощает в себе как раз хаос и небытие, т.е. Сатана. В гностицизме же происходит инверсия. Творец становится злодеем - "Князем мира сего". А раз иудеи поклоняются Богу-творцу (сатане, по мнению гностиков), то они злонамеренны и требуют истребления. Тем более, что для поддержания жизни в своих бездушных оболочках, евреям нужна кровь арийцев. Вот и корень антисемитизма, ни больше, ни меньше. Бред? Я тоже так считаю, но даже на сайте жидоедов, верящих, что евреи поклоняются дьяволу, хоть отбавляй. Что же тогда говорить о "простых смертных"...
Поехали дальше. Раз ужасный материальный мир разделен на сверхчеловеков - арийцев и гнусных големов - евреев, то эта идея переросла в учение о фундаментальном разделении человечества на пневматиков (одаренных божественной искрой), психиков (искрой не одаренных, но имеющих душу и разум) и хиликов (почти животных, не обладающих душой). Расовая теория немецких фашистов началась именно отсюда: немцы - сверхчеловеки, славяне и др. - полулюди, которые могут быть лишь рабами, а евреи и цыгане вообще не люди и подлежат тотальному уничтожению. Абсолютно идентичны этому современные псевдонаучные теории близких к неоязычесву организаций о врожденных типах психики (животной, зомби, биоробота и др.). Об этих типах мы чуть ли не каждый день читаем в статьях авторов, связанных с движением КОБ.
Но все-таки, с помощью чего гностики решали проблему невозможности жизни в проклятом, созданным злым Демиургом мире?
Существовало три основных способа:
1.     Уход из мира или смерть (в том числе и ритуальная). Здесь, между прочим, лежат идеологические корни гомосексуализма, как отказа от продолжения рода, т.е. гибели человечества.
2.     Необходимость и неизбежность жизни в пакостном мире.  Для этого нужно было поклониться «Князю мира сего», т.е. сатане в форме оккультных обрядов, магии, человеческих жертвоприношений и др. Из этого течения гностицизма родился сатанизм.
3.     Уничтожение материального мира, возврат в Великое Ничто и, как следствие, остановка времени и завершение истории.
Во всех трех вариантах очень четко прослеживается воспевание смерти как единственного выхода и спасения.
Учитывая размеры и огромное количество населявших народов с разными культурами, в принявшую христианство Римскую империю все же просочились различные гностические учения.  Римские стоики писали о теле, как о тюрьме для духа. Тотальная борьба с гностическими сектами началась уже в средневековой Европе и вылилась в религиозные войны  и крестовый поход против Альбигойцев. Борьба оказалась довольно успешной, но победа, увы, не полной. Подтверждением этому служит сохранившееся у инквизиции ритуальное убийство в виде аутодафе с целью спасения души человека через страдание плоти и смерть.
На Востоке же с гностическими учениями вообще никто не боролся, тем более ислам, в своих радикальных течениях впитавший идеи гностиков. Ведь что такое смерть шахида как не ритуальное самоубийство в целях перехода из ужасного материального мира в мир духовный (правда, с валькириями, которые должны были услаждать мученика, но это уже другой разговор).
Данные учения нашли для себя благодатную почву в буддизме и индуизме, также полагавшим, что тело – это тюрьма для духа, который застрял в мучениях колеса сансары и высшим благом является возможность вырваться из колеса или уйти в нирвану, т.е. небытие. По большому счету, тоже культ смерти. Здесь стоит заметить, что так называемые славянские неоязыческие секты апеллируют вовсе не к славянскому язычеству (о котором почти ничего неизвестно), а к околоиндуистским учениям. Отсюда арии, веды, касты (типы психики) и т.д. Не зря в 30-е годы 20-го столетия фашисты из Аненербе наведывались в Индию и Тибет в поисках артефактов, оккультных знаний и подтверждения своей расовой теории. Искали они и чистую арийскую кровь, чтобы путем скрещивания ее носителей получить сверхчеловека.
Кстати, расовая теория господ Гобино и Чемберлена появилась во второй половине 19 века во время кризиса монархии и буржуазного либерализма. Тут же к Востоку обращается и Ницше в своем Заратустре, говоря, что человека надо преодолеть. Кризис конца 19 века вылился в I Мировую войну, отчасти решив геополитические проблемы, но, не решив смысловых проблем вообще. На этом фоне в большинстве европейских государств к власти приходят фашистские партии и движения, проводя в жизнь древние гностические идеи чистой расы, нахождения по ту сторону добра и зла.
Идеологи Третьего Рейха противопоставили арийскую цивилизацию цивилизации иудо-христианской.  Не те же ли формулировки мы читаем сегодня в статьях и комментариях адептов КОБ и разного рода родноверческих сект?  Созданное в Германии эзотерическое общество «Туле» полагало, что  «нордическая раса должна освободиться из темницы расового смешения, которое есть абсолютное зло».
В 30-е годы была создана целая оккультная инфраструктура с ядром в виде института «Аненербе» (Наследие предков). Основанием этой структуры стало положение о двух проторасах, стоящих у истоков современного человечества:
- Нордической, духовной расы Севера,
- Гондванической, охваченной низменными инстинктами расы Юга
Согласно этой теории, «евреи узурпировали в Библии древние нордические знания и являются мистическим врагом арийцев».  Кроме того, институт «Аненербе» занимался антропологическими опытами в концлагерях, выясняя, сколько времени протянут недочеловеки без пищи, воды, воздуха и др., о чем даже жутко писать.
Очень близким к фашистскому движению оказался и знаменитый оккультист Алистер Кроули, разработавший религию Телемы (воли), которая должна была заменить христианство.  Согласно «Телемитской эсхатологии» Кроули, после нынешней эпохи Рыб наступает новый астрологический цикл – эпоха Водолея. Об этом стало очень популярно говорить в преддверии 2000 года и якобы ожидаемого конца света. Так появились книги о планете Нибиру, аннунаках, смене эпох и религий. Кроули пишет, что  «после эпохи строгой морали, отделяющей добро от зла, должна наступить «эра снятия противоположностей», эпоха синтеза, где добро и зло сливаются для получения Сверхсилы, для воспитания Сверхчеловека». Само собой, слугами старой кровавой и мерзкой эпохи объявлялись евреи. Куда же без них?
Что же, никого не удивляет, что идеи фашизма, рожденные в древнюю эпоху магами и гностиками-оккультистами, живы и по сей день. Ведь малообразованным людям, тем не менее, стремящимся понять, почему окружающий их мир так несправедлив, подсовывают простые ответы на сложные вопросы и указывают пальцем на врага. Но почему эти идеи становятся настолько популярными в стране и среди народа, победившего фашизм в 1945 году?  Страшно то, что все эти славяно-арийцы, КОБовцы, инглинги и т.п. совершенно не понимают, откуда растут их учения.  По-детски наивные и достаточно примитивные, они не смогут стоять в стороне от поднимающего голову мирового фашизма – учения, прорабатываемого веками в оккультных гностических обществах умами, гораздо более сильными и мрачными, чем многие сегодняшние.
Как бы там ни было, нельзя забывать, что основа фашизма – это культ смерти. Viva la Muerte (Да здравствует смерть!), - кричали испанские фалангисты Франко. Тема живой смерти (или даже беременной смерти, о чем писал Бахтин) крайне важна для понимания смыслов фашизма и его гностических предтеч.  С этими вопросами необходимо разбираться, иначе мы рискуем однажды оказаться среди тех хиликов (или представителей животного строя психики), коими нас назначат сверхчеловеки, потомки чистой расы древних арийцев (по их сугубо личному мнению, естественно). Результат такого «назначения» в условиях мирового кризиса  мы уже наблюдали в 30-40-х годах и не имеем права допустить повторения.
P.S. Обратите внимание на иллюстрацию к данной статье. Слева изображены символы фашистского оккультного общества "Туле". Справа вверху - один из символов украинского национализма, справа внизу - т.н. родноверческий неоязыческий символ. Как пелось в известной песне "думайте сами, решайте сами".

П. ВОЛКОВ
http://cominformua.com/razdeli/antifashistskij-komitet-ukrainy/item/1923-viva-la-muerte-ili-krovavye-korni-fashizma
Просмотров: 235 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0