Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Август » 17 » Владимир Даниленко: Буржуазная власть привела Украину на порог глубочайшего продовольственного кризиса
18:15
Владимир Даниленко: Буржуазная власть привела Украину на порог глубочайшего продовольственного кризиса
Продовольственные проблемы Украины и всего мира – не выдумки КПУ, а реальная угроза, о которой рапортуют правительства всех ведущих стран мира. Об этом заявил народный депутат Украины, первый секретарь Сумского обкома КПУ Владимир Даниленко.
  Как известно, страны «большой двадцатки» вместе с продовольственной организацией ООН (ФАО) намерены совместными усилиями предотвратить резкое подорожание продуктов питания. Плохие погодные условия в России, Украине и Казахстане, по мнению экспертов, станут причиной плохого урожая пшеницы. Тем временем цены на нее в Европе растут из-за ожидаемого введения этими странами квот на вывоз зерновых. И поэтому «Двадцатка» и ФАО призывают не вводить квоты на экспорт.
  По мнению Владимира Даниленко, буржуазная власть Украины не принимает никаких мер для того, чтобы оградить украинцев от надвигающейся проблемы. «А потому, очень скоро продуктов в стране будет мало, а стоить они будут дорого», – добавил он.
  «Совершенно очевидно, что решение продовольственной проблемы не возможно в рамках капиталистической экономики, задача которой – не снабжение людей всем необходимым, а получение прибыли, – констатировал Владимир Даниленко. – Для рынка любой дефицит – как манна небесная, ведь на нем можно заработать».
  Тем не менее, как отметил парламентарий, даже в рамках рыночной парадигмы необходимо предпринимать все возможные шаги для того, чтобы обеспечить украинских граждан основными продуктами питания собственного производства по доступным ценам.
  «И коммунисты предложили свою программу, в которой прописаны такие шаги. Однако буржуазное правительство Украины проигнорировало нашу инициативу и не предложило ничего своего взамен. Более того, не смотря на объективные требования времени о принятый закон о продовольственной безопасности, оно делает все в точности да наоборот – открывает границы для вывоза украинского зерна (которое  этом году из-за плохих погодных условий должно стать очень дорогим) и готовит распродажу чернозема. Действия власти преступны, ведь они приведут страну к глубочайшему продовольственному кризису», – подчеркнул парламентарий.
  Да, очевидно, с такой властью в прямом смысле каши не сваришь. «А потому в октябре украинским гражданам нужно с особым вниманием наблюдать за тем, какие политические силы планируют работать над продовольственной безопасностью Украины, и планирует вообще кто-то, кроме Компартии, этим заниматься», – подытожил Владимир Даниленко.

Просмотров: 195 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0