Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Июль » 1 » Владимир Даниленко: «Федерализация – это не раскол страны, а объединение»
11:16
Владимир Даниленко: «Федерализация – это не раскол страны, а объединение»

Гонения на Компартию Украины, объявленные новой властью, длятся не один месяц. Желание теперешних «демократов» запретить единственную оппозиционную политическую силу просто зашкаливает. Тщательно проштудировав программные документы КПУ, представители СБУ так и не нашли ничего противозаконного. Но вышестоящих чиновников такое положение дел не устраивает, поэтому обвинения коммунистов во всех смертных грехах  набирает всеукраинского масштаба.

Сейчас на Компартии Украины, ее лидерах и просто рядовых членах партии числится сепаратистская деятельность, поставка оружия и финансирование боевиков в зоне АТО. Так, недавно первому секретарю Сумского обкома Владимиру Даниленко приходилось давать объяснения в правоохранительных органах на жалобу, которая поступила от жителя Днепродзержинска, в том, что главный коммунист Сумщины лично поставляет оружие и финансирует повстанцев в Донецкой и Луганской областях.

Особенно много обвинений в адрес партии по вопросу территориального устройства нашего государства.

Вот как комментирует сложившеюся ситуацию первый секретарь Сумского областного комитета КПУ, народный депутат Украины VI созыва Владимир Даниленко:

«Говоря о федерализации в выступлениях лидеров партии, партийных документах в политическом плане мы подразумеваем процесс по реализации принципа федерализма в политико-территориальном устройстве страны, как объединение обособленных единиц в составе единого государства с децентрализацией центральной власти и передачи ряда полномочий и ответственности регионам.

Федерализация (от лат. foederatio – «объединение», «союз») в нашем употреблении подразумевается, как объединение, союз, а не раскол страны, как это пытаются представить наши «доброжелатели».

В новейшей истории сторонником украинского федерализма выступал бывший советский диссидент, основатель «Народного руха» Вячеслав Черновол. Еще в 1990 году он предлагал строить действительно новую страну: «Я думаю, что в дальнейшем мы придем к идее федеративного устройства Украины... Иначе мы будем иметь замену этого московского опостылевшего нам централизма на киевский централизм. Это будет широкое самоуправление и некоторые проблемы, в том числе и культурно-языковые, будет легче решить в пределах земли федеративной. И много проблем будет снято. И это будет служить, как показывает опыт и США, и ФРГ, только укреплению украинского государства и его широкому разнообразию»».

Пресс-служба Сумского ОК КПУ

Просмотров: 115 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0