Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Владимир Даниленко: Обесценивание гривны выгодно власти, но губительно для народа
11:44
Владимир Даниленко: Обесценивание гривны выгодно власти, но губительно для народа
Падение курса гривны и катастрофическое положение украинской экономики говорят о том, что необходимо срочно приступить к выполнению Антикризисной программы КПУ. Такое заявление сделал народный депутат Украины, первый секретарь Сумского обкома КПУ Владимир Даниленко.
  "Необходимы срочные меры по предотвращению окончательного социального и экономического дефолта, на пороге которых нынче стоит Украина, – констатировал Владимир Даниленко. – Уже сегодня курс гривны на межбанковском рынке упал до критического показателя 2009-года и продолжает падать. А поскольку кризисные явления в экономике нарастают, обесценивание украинской валюты будет стремительно ускоряться”.
  И действительно, не смотря на клятвенные уверения власти в том, что в стране "стабильность”, есть множество объективных факторов, которые говорят об обратном. Так, согласно статистическим данным, дефицит госбюджета Украины за первое полугодие-2012 увеличился почти в два раза – до 16 млрд. гривен. Это по оптимистичным прогнозам. Бытует мнение, что реальная цифра намного выше – 22 миллиарда…
  Госдолг Украины вырос в июне на 3,6%, и теперь общий (внешний и внутренний) составляет 60% (!) от ВВП страны. А вот доходы государства в июле, по сравнению с тем же периодом прошлого года, упали на 20%.
  "Все эти цифры говорят, что наша страна, ее экономика, ее финансы и социальная политика, – все это находится на грани обвала, на грани дефолта, – констатировал Владимир Даниленко. – И если срочно не принять необходимые меры, прописанные в Антикризисной программе Компартии, Украину ждет катастрофа”.
  Как разъяснил парламентарий, в первую очередь необходимо отказаться от евроатлантического курса и сотрудничества с МВФ и начать последовательную работу по вступлению Украины в Таможенный союз и ЕЭП. "МВФ заставляет буржуазную власть Украины урезать социальные статьи в бюджете, повышать коммунальные тарифы, лишать ветеранов, инвалидов и пенсионеров льгот, – объясняет Владимир Даниленко. – А Европа наводнит наш рынок дешевой низкокачественной продукцией, которая уничтожит отечественного производителя. Это нужно стране? Нет, стране нужен рост ВВП, восстановление производства и промышленных связей, подъем отечественного производителя, стабильные зарплаты, экономическая независимость. Все это нам обеспечит взаимовыгодное сотрудничество со странами Таможенного союза”.
  Кроме этого, как напомнил депутат-коммунист, одними из наиболее важных пунктов Антикризисной программы КПУ являются прекращение тотальной приватизации и переход к масштабной национализации крупных и стратегически важных предприятий и монополий, а так же введение налога на богатство, сверхприбыли и офшорные счета. "То, что это позволит залатать наиболее крупные дыры в госбюджете – очевидный факт, – заявил Владимир Даниленко. – Не понимая этого, буржуазная власть позволяет себе преступную халатность и недалекость. Если правительство хочет доказать свою преданность народу, оно обязано приступить к выполнению Антикризисной программы ”.
  Однако есть объективные причины, которые заставляют сомневаться в том, что руководство страны примет хоть какие-то антикризисные меры: "Падение курса гривны выгодно украинским олигархам, чьи интересы буржуазная власть и обслуживает, – отметил Владимир Даниленко. – Выгодно потому, что их продукция становится более конкурентоспособной на мировом рынке. По людям труда падение гривны ударит, конечно, сильно, ведь украинский рынок тесно связан с мировым. И обесценивание украинской валюты приведет к росту цен даже на товары собственного производства, как это было в 2008 году. Но разве капиталистов, которые сокращают рабочие места, урезают и не выплачивают зарплаты, избегают уплаты налогов, когда-то интересовали проблемы народа?”

http://www.danylenko.org/news/vladimir_danilenko_obescenivanie_grivny_vygodno_vlasti_no_gubitelno_dlja_naroda/2012-09-08-545

Просмотров: 295 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0