Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 28 » Владимир Даниленко: В Украине необходимо вернуть ГОСТы
04:07
Владимир Даниленко: В Украине необходимо вернуть ГОСТы
Компартия уже давно настаивает на том, что со стороны государства должен быть жесткий контроль качества продуктов питания, ведь это проблема здоровья будущих поколений. Такое мнение выразил депутат Верховной Рады 6 созыва, первый секретарь Сумского обкома КПУ Владимир Даниленко, комментируя заявление главного госветинспектора о необходимости создания единого органа, контролирующего качество пищевых продуктов.
В частности, главный государственный инспектор ветеринарной медицины Украины Владимир Горжеев, комментируя разграничения полномочий между Госветфитослужбой и Министерством здравоохранения, убежден, что если в Украине не будет функционировать единый контролирующий орган, который будет гарантировать качество и безопасность пищевых продуктов, ни один украинский пищевой продукт не попадет в страны Евросоюза.
По мнению Владимира Даниленко, за качество продуктов питания должен все-таки отвечать Минздрав, а не ветеринары: «Не ветеринары должны определять качество продуктов питания для людей. Их задача состоит в том, чтобы, к примеру, определять качество кормов, которыми кормят скот, и сколько, между прочим, в эти корма идет антибиотиков или гормонов роста. За качество же продуктов питания должен отвечать Минздрав».
А контроль за качеством продуктов питания, продолжил коммунист, невозможно внедрить без возвращения госстандартов, о чем коммунисты говорили уже сотни раз.
«На примере Белоруссии, мы прекрасно видим положительный эффект ГОСТов, который кстати действуют там с советских времен, а потому как и в Советском Союзе к качеству продуктов питания самые жесточайшие требования. Именно поэтому в первом квартале 2013 года Беларусь нарастила экспорт продовольственных товаров по сравнению с 2012 годом на 15,4%, до 1,6 млрд долларов. В большей степени за счет молочки и мяса. В Украине же, к сожалению, чиновники относятся к своим гражданам как к скоту, потому-то и пичкают нас как и скот всякой химией. Потому, еще раз подчеркиваю, мы, коммунисты настаиваем на введение жестких государственных стандартов и жесткой системы государственного контроля за качеством продуктов питания», – заявил Владимир Даниленко.
Кстати, следует отметить, что основным покупателем белорусской продукции является Россия. Так, за январь-апрель 2013 года Беларусь поставила в Россию товаров на 5,27 млрд. долларов (рост на 3,9%). На российский рынок пришлось 41,2% совокупного товарного экспорта Беларуси (в январе-апреле 2012 года этот показатель был существенно ниже – 30,6%). При этом в январе-апреле текущего года произошло существенное снижение доли стран Евросоюза в экспортных потоках Беларуси. На европейский рынок пришлось 33% совокупного экспорта Беларуси (в январе-апреле 2012 года этот показатель был значительно выше – 47,5%).
Поэтому, в отношении опасений Госветфитослужбы по поводу того, что ни один украинский пищевой продукт не попадет в страны ЕС, первый секретарь Сумского обкома КПУ Владимир Даниленко сказал следующее: «Никакие органы надзора не повлияют на присутствие украинской продукции на европейском рынке. Очевидно, что Европа продукцию наших производителей на свои рынки не пустит, т.к. заинтересована в торговле с нами лишь в одностороннем порядке – массовом импорте европейских товаров».

Пресс-служба
http://www.danylenko.org/news/vladimir_danilenko_v_ukraine_neobkhodimo_vernut_gosty/2013-06-20-615
Просмотров: 199 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0