Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Владимир СТУЛА: Омоложение — не лозунг, а стиль работы
10:12
Владимир СТУЛА: Омоложение — не лозунг, а стиль работы
До чего же убедительно разоблачает избирательная кампания лживость утверждений о старении нашей партии! По количеству молодых лиц среди кандидатов в народные депутаты КПУ уверенно опережает всех. Особенно показательным примером является Прикарпатье. С этого мы и начали беседу с первым секретарем Ивано-Франковского обкома Компартии Украины Владимиром Стулой.
— Владимир Михайлович! Приходилось читать, что аж в пяти из семи округов области коммунисты выдвинули кандидатов в возрасте до 30 лет. Это не преувеличение?
— Нет. Хотя если быть очень придирчивым к журналистам, то меня сделали на год моложе. Тридцать исполнилось в прошлом году. Но неоспоримым фактом остается то, что кандидатская команда коммунистов в этой избирательной кампании — самая молодая на Прикарпатье.
— Опишите ее, пожалуйста.
— Все молодые кандидаты-коммунисты имеют высшее образование либо продолжают учебу в украинских вузах. К жизни, как говорят старшие, подходим серьезно. Владимир Марчук, Виталий Жавранков и я уже женаты. А Дарья Церковнюк и Игорь Миглачев стоят буквально на пороге создания семейной ячейки. Надеемся, что после выборов отгуляем их свадьбу! Об этих товарищах могу сказать, что они — целенаправленные молодые политические бойцы. И очень отважные. Хотя на Прикарпатье живут люди миролюбивые, хватает и искателей политического счастья с признаками реактивной психики. Патриотизмом они почему-то считают пещерный антикоммунизм и агрессивность по отношению ко всем, у кого  иное мнение. Так что у нас надо иметь особое гражданское мужество, чтобы открыто заявлять о своей принадлежности к Коммунистической партии да к тому же быть кандидатом в народные депутаты от КПУ.
— Характеризуя политические качества молодых кандидатов-коммунистов, вы скромно умолчали о себе. Попытаемся заполнить этот пробел конкретным вопросом. Чем является для вас 85-й округ?  
— Без преувеличения, отчим домом. Центр округа — Калуш. А я родился в Калушском районе, получил здесь среднее образование, женился. Здесь живу и воспитываю сына. Поэтому о местных проблемах знаю по собственному жизненному опыту. И болею за то, чтобы как можно скорее произошли долгожданные перемены к лучшему. Горько смотреть, как многие псевдопатриоты клянутся в любви к родной земле, а на деле грабят ее и людей, на ней живущих. Истинная же любовь проявляется не в словесной трескотне, а в труде на этой земле, в преумножении ее духовных, социальных и экономических богатств. Чтобы принципы именно такого понимания любви реализовать как можно полнее в родном Калушском округе, я и решил баллотироваться в нем. Кстати, все наши молодые кандидаты постоянно работают в тех одномандатных округах, где выдвинуты их кандидатуры.
— И как же реагируют избиратели на молодые лица нашей партии?
— В общем прикарпатцы относятся к нашей молодой кандидатской команде с позитивным интересом. И хотя мощная антикоммунистическая пропаганда постоянно отравляет массовое сознание, есть явления, которые не удастся перечеркнуть даже самыми утонченными методами. За время так называемых реформ у народа Украины отобраны почти все социальные гарантии и права. У государства, а значит, и у нас, украдены предприятия, природные ресурсы. Развалены сельское хозяйство и учреждения соцкультбыта. А парламент превратился в клуб бизнес-интересов. Вот и сейчас подавляющее большинство кандидатов — это представители крупного бизнеса. И они не будут учитывать потребности трудового народа. Следовательно, позитивное восприятие молодых коммунистов обусловлено еще и тем, что политической мишуре в области целые годы не было альтернативы. Теперь эта альтернатива есть, да еще какая!..
— Но, согласитесь, почти от всех партий слышим, что они ведут в парламент новых лидеров.
— Да-да... Зрелые дамы из либералов или националистов, в спортивного кроя одежде, бегают в студенческие аудитории, используют жаргонные словечки, неестественно активны. И такими мы их знаем уже на протяжении нескольких выборов! А кандидату в народные депутаты коммунисту Дарье Церковнюк — двадцать один год. Куда уж моложе! Для нас омоложение — не лозунг, а стиль работы. Никакой кампанейщины! Обком выдвигает на передовые рубежи молодежь не потому, что из ЦК указание поступило. Эти товарищи работают на ответственных должностях в своих округах. Дарья Церковнюк — второй секретарь Коломыйского райкома Компартии Украины. Игорь Миглачев возглавляет в области комсомол. Виталий Жавранков — секретарь Надворнянской районной парторганизации. Владимир Марчук — первый секретарь Косовского райкома. Избиратели хорошо знают их как местных молодых коммунистических лидеров.
— Из биографий Дарьи Церковнюк и Владимира Марчука, размещенных на сайте ЦИК, можно узнать, что родились они в Рыбном Косовского района. Два молодых коммуниста из одного села. Да к тому же оба с явными качествами лидеров. Это стечение обстоятельств?
— Скорее закономерность. Село Рыбное вместе с селом Кобаки (в народе его еще называли Красными Кобаками) в двадцатых годах прошлого века было центром революционного сопротивления польской оккупационной власти. Здесь активно действовала КПЗУ. Коммунистическая ячейка была создана в 1923 году. И стала тогда первой на Прикарпатье. В начале 1924-го зародилась комсомольская организация. Первую крупную акцию протеста коммунисты провели в том же году в поселке Заболотов, расположенном неподалеку. То есть имеем исторические корни. Поэтому, наверное, и живет революционных дух в крови этих молодых людей.
— А как в отношении духа патриотизма? Ведь буржуазная — а националистическая пропаганда особенно вешает на Компартию ярлык антиукраинской силы. Как будете его снимать?
— Конкретными делами. Прикарпатские коммунисты бьют тревогу — за время засилья во власти так называемых национал-демократов мы потеряли очень много культурных, архитектурных, художественных памятников, шедевров народного творчества. Например, деревянные столетние церкви заменяют новыми бетонно-кирпичными почти во всех селах края. Хорошо, что строят новые просторные храмы. Но ведь есть такое понятие, как намоленные веками церкви. Вокруг них бурлила духовная, культурная, да и созидательная, жизнь наших прадедов. Почему бы не создать музей под открытым небом? Такой, как столичное «Пирогово», где при содействии уже легендарного руководителя Советской Украины Петра Ефимовича Шелеста на небольшом клочке земли удалось воссоздать душу всей Украины. Вот он — настоящий рукотворный патриотизм, а не словесный, которым сотрясают воздух разношерстные националисты. Защита духовного наследия, самобытной этнической культуры, быта и архитектуры Прикарпатья, защита украинского языка и диалектов родного края от двадцатилетней экспансии инородных слов и жаргонов — это вопрос чести и патриотизма коммуниста.
— На предыдущих выборах БЮТ набрал в области больше половины голосов. Сейчас ВО «Батькивщина» опять паразитирует на левых лозунгах. Как считаете, это им поможет?  
— Паразитируют они не только на левых лозунгах, но и на патриотических чувствах жителей Прикарпатья. И так во время каждой избирательной кампании. Но это дорога в пропасть. Не хочется лишний раз вспоминать наименования прежде успешных политических наемников, но судьба их одинакова. Яркая вспышка и быстрое затухание. А Компартия идет к людям со своей, а не списанной у кого-то правдой. И неизменно создает парламентскую фракцию. Ни одна политическая сила в Украине не сумела на протяжении такого длительного времени оставаться на политической орбите и пройти такой сложный путь, как мы.  
— И в завершение — есть ли среди возможных итогов голосования такой, в котором не сомневаетесь?
— Эти выборы еще больше увеличат расположенность молодежи к нашим идеалам. Почему? Да молодые люди увидят среди кандидатов своих ровесников из простых семей Прикарпатья. И услышат от них правду. Идею равных возможностей не поддержат только мажоры. Но сколько их, этих мажоров! А нам симпатизируют, нас понимают, потому что мы близки по мыслям и чаяниям. Следующая пятилетка должна стать этапом тотального омоложения партийных рядов и бурного роста комсомольских.
________________________________________
http://www.komunist.com.ua/article/15/17506.htm

Просмотров: 354 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0