Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Власть и олигархи воюют с Компартией
12:04
Власть и олигархи воюют с Компартией
По последним социологическим опросам, рейтинг КПУ растет.  И это лишний раз свидетельствует о том, что Компартия выбрала правильный путь. Но в то же время прямые конкуренты пытаются сделать все возможное, чтобы очернить представителей КПУ перед избирателями. В ход идут самые разнообразные методы — от распространения неправдивой информации до подготовки фальсификаций во время подсчета голосов. О некоторых из них рассказал руководитель фракции КПУ в парламенте лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.
— Я уже дважды объехал Украину и столкнулся с фактами, говорящими о сложности избирательной кампании, прежде всего учитывая то, что олигархи и те, кто защищает эти капиталы, делают все возможное, чтобы не допустить объективного волеизъявления наших граждан. Большими тиражами выходят различные газеты, цель которых — изменить алгоритм политического сознания наших избирателей, изменить их позицию. Те 20—30%, которые еще не определились, за кого голосовать, готовы поддержать КПУ.  Власть олигархов сегодня воюет с Компартией. Массово идет сброс информации по дискредитации КПУ — власть боится, что октябрь будет «красным».
По словам Петра Симоненко, особенно это наблюдается на востоке страны, в частности в Донецкой и Луганской областях, где коммунисты уже обошли ПР по поддержке избирателями.
— Партия власти боится коммунистов и затрачивает огромные ресурсы, чтобы очернить КПУ.
На Компартию на, меня и моих товарищей выливается немало грязи в некоторых газетах, — констатирует лидер коммунистов. — Более того, нам стало известно, что на телевидении будут запущены фильмы, цель которых — дискредитировать КПУ в глазах народа. Центральные каналы отказались их демонстрировать, зато согласились региональные каналы, подконтрольные представителям власти.
По словам Петра Симоненко, это стандартные приемы, которые используются практически во всех государствах. Но чтобы выборы прошли без нарушений, КПУ уже сейчас предпринимает все необходимые меры.
— Я был в Брюсселе на встрече коммунистических партий, куда съехались делегаты со всей Европы, чтобы обсудить вопрос выхода из кризиса, — рассказывает лидер КПУ. — Я обратился к коллегам с просьбой принять активное участие в выборах в Украине и заручился их поддержкой в проведении демократических выборов. Евгений Мармазов в Стратсбурге на Парламентской ассамблее Совета Европы встречался с объединенными левыми, которые тоже выразили желание поддержать КПУ на выборах в Верховную Раду. Наши товарищи из Беларусии и Молдовы, а также из приграничных областей (в том числе Ростовской, Воронежской, Белгородской, Брянской областей Российской Федерации) готовы приехать в приграничные регионы Украины в качестве наблюдателей.
КПУ ожидает, что к 28 октября в Украину приедут представители всех стран Европы. Заинтересованность в демократических выборах в Верховную Раду высказали руководители большинства политических и государственных структур. На эту поддержку рассчитывает КПУ.
— Мы также координируем работу по соблюдению законности во время выборов и с другими украинскими партиями, — подчеркивает Петр Симоненко. — Но у нас есть некоторые сомнения, потому что те партии, которые декларируют демократию, никогда демократические выборы не проводили. Завершаем процесс замены членов участковых комиссий, так как в регионы пошли депеши с рекомендациями, как исключить из состава комиссий представителей КПУ. Технология сводится к следующему: не предупреждают наших товарищей о времени и дате заседания, на котором принимается присяга. И это становится основанием заменить представителей КПУ на управляемых людей, готовых за вознаграждение подписать протокол, который им дадут, независимо от результатов голосования.
Компартия создала юридическую службу, каждый из специалистов которой закреплен за определенным округом, а также отрабатывает систему параллельного подсчета голосов от центрального штаба до районного.
— Я очень надеюсь, что мы с вами остановим беспредел, творящийся на заключительном этапе предвыборной гонки, и не допустим фальсификации результатов выборов, — подчеркнул Петр Симоненко. — Мы будем бороться за то, чтобы наши избиратели имели свое право на выражение своей воли и поддержали те силы, которым доверяют.
Компартия сегодня получает все более возрастающую поддержку и собирается сделать все, чтобы оправдать надежды избирателей в будущем.

http://www.komunist.com.ua/article/1/17510.htm

Просмотров: 189 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0