Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июль » 21 » ВЛКСМ, как это было, мы помним...
10:55
ВЛКСМ, как это было, мы помним...
Знак
До  1991 года в Советском Союзе кроме Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодежи работала Пионерская организация, а самые маленькие школьники объединялись в Октябрята. Советское государство вынуждено было защищать свой строй, свою социалистическую идеологию. И основными задачами молодежных организаций, в том числе и ВЛКСМ, были задачи по воспитанию молодежи в духе интернационализма, коммунистической сознательности, политической грамотности. Советский Союз и целый ряд стран социалистического лагеря находились в окружении стран, исповедующих капиталистическую идеологию, где человек человеку – волк. Люди старшего поколения уже сегодня ощущают на себе разницу между этими системами, когда олигархические кланы дерутся за власть с одной исключительной целью – пробиться поближе к рычагам распределения материальных богатств страны, ее бюджета, с одной единственной целью – наворовать побольше и обеспечить свое безбедное существование. Этих людей не заботит ни окружающая среда, ни экология, ни государственность. Прикрываясь красивыми словами и лозунгами, обещая в предвыборных программах золотые горы, они с каждым годом отбрасывают нашу страну назад, доводя и без того нищий народ до еще большего обнищания. При этом используются все средства и возможности капиталистической идеологии, подмен духовных ценностей материальными, откровенный обман и оболванивание молодежи. Ох, как прав был великий Тарас Григорьевич, писавший:
«Неначе люди подуріли,  Німі на панщину ідуть  І діточок своїх ведуть!..»
Я всегда вспоминаю эти строки, когда приходится голосовать на выборах и когда вижу, как нищие обездоленные люди как «зомби» бросают в урны бюллетени, где стоит крестик за БЮТ или ПР. Когда люди своими руками садят себе на шею паразитов, которых интересует только личная нажива и личная выгода.
Ещё в 90-е, а особенно в 80-е годы ХХ столетия невозможно было встретить человека старшего, среднего, молодого возраста, которые бы не знали что такое Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи. Начиная с 20-х годов ХХ века, комсомол был ядром, вокруг которого объединялась молодёжь. На протяжении многих десятилетий комсомол был массовым, авторитетным и, говоря сегодняшним языком, престижным объединением молодых людей, представляющих самые различные слои общества. 
Чего греха таить, подростку, юноше или девушке импонировало, что быть комсомольцем – это значит утвердить себя в собственных глазах и в глазах окружающих как личность, реализовать своё право на самостоятельность, гражданскую зрелость. 
В истории комсомола отразилась целая эпоха – величественная и трагическая, наполненная взлётами и падениями, высокими помыслами, беззаветной верой и разочарованиями. Было всё, как в жизни…
Поэтому кто бы как ни относился к комсомолу, он – часть жизни народа и общества, многих поколений наших людей, реальность, которую нельзя не учитывать. Ведь разве можно не уважать память предков: прадедов и дедов, отцов и матерей своих.
Комсомольские годы для подавляющего большинства комсомольцев овеяны серпантином романтики, сердечными воспоминаниями о неповторимой юности, периоде обучения и первых трудовых шагах. Романтика и энтузиазм помогали преодолевать трудности, закалять характеры. Каждое поколение верило, что достойно продолжает дело своих отцов.
22 февраля 2004 г. в Киеве прошёл I-й учредительный съезд ВЛКСМ. Отныне Всеукраинский Комсомол приступил к политической деятельности как самостоятельная сила, не зависимая ни от одной партии, ни от одного буржуазного кошелька. В последние десятилетия комсомол прошёл трудный, тернистый путь. Комсомол таял, кололся на микроскопические группы и группки. Его предавали, ему изменяли. Но сегодня уже видно, что комсомол по-настоящему превращается в передовой отряд борьбы. Именно этот комсомол – светлый и радостный, героический и беззаветный, жив сегодня и будет жить!

А. КАЗАРИН

Просмотров: 271 | Добавил: kpu-putivl | Теги: Коммунист Путивльщины, А.Казарин, Сумской обком КПУ, ВЛКСМ, Путивльский РК КПУ | Рейтинг: 0.0/0