Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 17 » ВОЙНА ЗА ХАРТЛЕНД
17:58
ВОЙНА ЗА ХАРТЛЕНД
Кто-то еще сомневается в том, что массовые беспорядки в Киеве, называемые «революцией», организованы при непосредственном участии Запада и курируются из Вашингтона и Брюсселя? Какие доказательства еще нужны простому украинцу, в том числе стоящему на майдане, для того, чтобы понять, что на самом деле «революция» — это интервенция? 
Вам мало обнародованных телефонных переговоров помощника Госсекретаря США Виктории Нуланд с послом США в Украине, где они обсуждают, кого будут назначать на ключевые посты в украинском новом правительстве? Вам мало того, что Яценюк со сцены майдана уже открыто заявляет, что впервые за двадцать три года независимости Украины его «западные коллеги» решили навести наконец-то порядок у нас? Так чьи же интересы вы защищаете, стоя на майдане?
Собственно, если говорить прямо, то это война. И так же, как в 1941 году украинские коллаборационисты входили во Львов на броне германских танков, нынешние их идейные продолжатели захватывают Украину при помощи американских денег и технологий оболванивания. Только, исходя из официальных данных, озвученных той же Викторией Нуланд, на оболванивание украинцев Запад потратил за годы нашей независимости уже не менее 5 миллиардов долларов. Кстати, эта дамочка еще имеет наглость называть фантастическими и абсурдными заявления советника президента РФ Сергея Глазьева о том, что развитие событий на Украине во многом было спровоцировано США и другими членами НАТО. При этом она не стесняется открыто говорить о том, что украинский народ желает иметь саксонское правительство. 
Что имела в виду Нуланд, говоря о саксонском правительстве, догадаться нетрудно. Это правительство, сформированное из коллаборационистов, которое будет полностью отвечать системе англо-саксонских ценностей, что доминируют сегодня в мире и экспортируются, распространяются при каждом удобном случае. Проще говоря, это современная колонизация. Цель ее такая же, как и любой войны: доминирование, существование за счет других, пользуясь ресурсами захваченной территории и используя ее население в качестве рабов.
Как и при вторжении фашистов на нашу землю много лет тому назад, теперь украинские пособники современных завоевателей говорят нам, что захватчик — это вовсе не захватчик, а несущий нам цивилизацию добрый дядя. И главное — состав коллаборационистов тот же, что и в 1941-м. Это все те же националистические организации. И подпитывались они с Запада долгие годы так же, как сотрудничество украинских националистов со спецслужбами нацистов началось практически с самого начала 1930-х годов. 
С началом операции «Барбаросса» ОУН на «освобожденных» вермахтом территориях начала формирование отрядов украинской милиции. На очередном так называемом народном вече Турчинов призвал майданную публику создавать отряды самообороны по всей Украине. От кого они будут обороняться? Как действовать? Может быть, так, как описано в одной докладной записке, датированной 28 июля 1941 года? 
«г. Львов 28 июля 1941
Службе безопасности ОУН во Львове
Нас уведомляет протоирей отец Табинский: наша милиция проводит теперь с немецкими органами многочисленные аресты жидов. Перед ликвидацией жиды защищаются всеми способами, в первую очередь деньгами. В соответствии с информацией отца Табинского, среди наших милиционеров есть те, которые за золото или деньги освобождают жидов, они должны быть арестованы. У нас нет никаких конкретных данных, но мы передаем вам для информации и дальнейшего использования.
Слава Украине.
Организация украинских националистов.
Главный отдел пропаганды». 

Так же, как в 1941-м фашистские оккупанты не брезговали сотрудничать с националистическим отребьем, нынешние «мягкие» оккупанты опираются в своих планах на ту же публику. Но ведут себя нынче оккупанты умнее и рациональнее — сами не захватывают открыто нашу территорию, положившись в этом полностью на предателей-коллаборационистов, которые при полном попустительстве власти уже устанавливают в западных регионах Украины свою власть, захватывая здания ОГА. Заметим: «цивилизованный» Запад абсолютно не интересует то, что силы, пытающиеся захватить власть в Украине, по законам ЕС и США — прямые претенденты на место за решеткой. 

Интересный факт. На сайте администрации президента США Барака Обамы размещена петиция, которая собрала уже более 100 000 подписей, и в соответствии с законом власть должна отреагировать на нее. В петиции говорится, что «власть Украины не способна с применением силы подавить вооруженное сопротивление националистических и террористических организаций «Правый сектор», «Самооборона», «Белый молот» и других». По мнению авторов петиции, вышеуказанные организации раздувают внутренний конфликт в стране и способствуют про­длению насилия на майдане, не гнушаясь пытками и убийствами, а также провокациями с убитыми протестующими. В связи с этим авторы петиции просят администрацию Обамы принять участие «в ликвидации радикальных террористических групп» с помощью методов, задействованных при разгоне демонстрантов «Захвати Уолл-Стрит». Также авторы петиции требуют прекратить тайное финансирование радикальных групп с помощью грантов и других денежных переводов, организованных посольством США. 
Петиция датирована 27 января. По процедуре, Белый дом должен рассмотреть ее и направить к соответствующим специалистам в правительстве. Те в свою очередь дадут официальный ответ, который будет размещен на веб-сайте Белого дома. Сомневаюсь, что мы его дождемся. А если и дождемся, то вряд ли он будет честным и адекватным. 
Безусловно, люди в Украине, а особенно в восточных ее регионах, мягко говоря, находятся в замешательстве. Ведь Янукович и Партия регионов — это вовсе не то, ради чего хочется подняться, сплотиться и выйти на борьбу с захватчиками. С другой стороны, с майдана несутся объяснения, что там люди сражаются с коррупцией, криминалом и прочим негативом за светлое будущее Украины, призывают присоединиться и не обращать внимания на правых экстремистов — мол, они тоже граждане Украины и желают всем исключительно добра. Если кто-то решит поддаться на эти уговоры, советую сначала смоделировать ситуацию примерно так. Условно я стал сторонником майдана. Я тоже хочу в ЕС. Но меня туда кто-то зовет? Я тоже хочу задушить коррупцию в Украине. И это будет сделано руками Яценюка, который сколотил состояние на юридическом сопровождении наглого грабежа госсобственности и умудрился проскакать по всем ветвям власти? Я хочу покончить с криминалом. Разве поможет мне в этом твердая боксерская перчатка Кличко, который начинал свою карьеру в банде рэкетиров у вора-законника Рыбки? Я тоже за социальную справедливость. Но неужели мне ее даст Тягнибок тем, что разделит граждан Украины на титульных и нет, на жидов и прочих и в придачу поможет забрать олигарху Порошенко собственность у олигарха Ахметова? И кто я после этого? Самый настоящий идиот! Нет, ребята, я против майдана! Катитесь вы ко всем чертям с такой «революцией» и такими ее «лидерами»! Я не защищаю Януковича, но и с вами мне не по пути по одной простой причине — я не предатель Родины!
Сложная ситуация в Украине, если ее не урегулирует в ближайшее время власть, в конце концов поставит народ нашей страны перед выбором окопа. Это очевидно. Также очевидно, что конечная цель интервентов — это не Украина. Украина — плацдарм, территория для концентрации сил для дальнейшего броска на Россию. В РФ это хорошо понимают и говорят об этом открыто. Уверен: наш восточный сосед просто так не собирается позволить реваншистам осуществить то, что не удалось им в 1941 году. А планы у них именно такие. И самое интересное — их никто не скрывает. 
Джордж Фридман — американский политолог, основатель и директор частной разведывательно-аналитической организации «Стретфор», автор нескольких книг, среди которых «Секретная война Америки», в своем очередном бестселлере-прогнозе «Следующие 100 лет» пишет: «Оранжевая революция» на Украине в декабре 2004 г. — январе 2005 г. означала, что система отношений, сложившихся после прекращения холодной войны, окончательно перестала действовать для России. Российские руководители видели в событиях на Украине попытку США сделать Украину членом НАТО и тем самым «подготовить почву» для будущего распада России. Откровенно говоря, в этой точке зрения есть немалая доля правды. 
Если бы Западу удалось установить контроль над Украиной, Россию уже ничто не защищало бы от нападения. Южная граница Беларуси и юго-западные рубежи России стали бы открыты для удара. Кроме того, Украину и западные области Казахстана разделяет не более 600 км, и именно через этот коридор Россия всегда могла перебрасывать свои войска на Кавказ. Логично было бы предположить, что, в случае вышеуказанного варианта развития событий, Россия утратила бы способность контролировать Кавказ и была бы вынуждена отступить дальше на север, уйдя из Чечни. Затем россияне стали бы покидать различные области самой Российской Федерации, а южные рубежи России стали бы крайне уязвимы. Россия продолжала бы распадаться на все более мелкие части, пока не вернулась бы к своим средневековым границам. Такой масштаб распада России породил бы в Евразии хаос, против возникновения которого, конечно, не возражали бы США, так как, как мы уже видели, одной из целей национальной стратегии США всегда было раздробление евразийских государств, что стало бы первой линией обороны американского контроля над океанами. Поэтому у США были все основания способствовать этому процессу, а у России — ему препятствовать». 
То есть сегодня есть все основания говорить о том, что Украина по факту уже втянута в войну. И прекращать ее никто не собирается. Требования «оппозиционеров» к власти с каждым днем растут и обретают ореол фантастичных и реально невыполнимых. Делается это неспроста — дабы конфликт не угасал. Ко всему прочему, майданные карлики — западные марионетки без устали бросают вызовы Кремлю, обвиняя его во всех бедах Украины. Звучат призывы отрядам самообороны взять под контроль «газовую трубу». Украинские коллаборационисты своим тявканьем и провокациями словно вызывают лично Путина на бой. Самое интересное, что события в Украине чудесным образом совпали с проведением в России Олимпиады — именно тем периодом, когда у руководства этой страны, что называется, связаны руки. 
Активизация антироссийских настроений, вызванных так называемой революцией, с предшествующим ей ажиотажем вокруг подписания кабального договора об ассоциации с ЕС — это звенья одной цепи. А точнее — военной операции, разработанной на Западе. И 2014 год выбран не случайно. Ведь уже в 2015 году будет, вероятнее всего, создан Евразийский союз, который имеет своей целью, прежде всего, укрепление позиций России и ее союзников в Евразии.
Геополитика говорит о современных тенденциях к формированию людей в крупные семьи. Иначе не выжить. К тому же привязанность человека к племени или к народу естественна. В отношении Украины можно однозначно заявить: исторически, культурно, ментально мы, безусловно, принадлежим к семье братских народов, которую когда-то объединяли Киевская Русь и Советский Союз. Но нас пытаются оторвать от нашей семьи. Также геополитика учит: отношения между народами — важный аспект человеческой жизни. Это подтверждает и повсеместное распространение такого явления, как война, являющегося результатом борьбы за господство. Поэтому, если процесс, развернувшийся в нашей стране, не остановить, мы неизбежно станем перед выбором одного из двух окопов.
В геополитике существует такое понятие, как хартленд (дословно — «сердце земли»). Хартленд — это условная массивная северо-восточная часть Евразии, окаймляемая с юга и востока горными системами. Ее границы различные исследователи определяют по-разному, но это Россия. Хартленд представляет собой основное понятие геополитической концепции, озвученной еще в 1904 году британским географом и профессором Оксфордского университета Хэлфордом Дж. Маккиндером. Данная концепция стала отправной точкой для развития классической западной геополитики и геостратегии. Собственно, это и есть сегодня одна из точек зрения на географию и власть западных политиков. Маккиндер сказал, что «тот, кто правит Восточной Европой (российской частью Европы. — Авт.), тот господствует над хартлендом. Держава, контролирующая хартленд, господствует над Мировым островом (Евразией. — Авт.). Кто контролирует Мировой остров, тот господствует в мире». 
Очевидно, что война за хартленд длится уже более века. Первая и Вторая мировые войны, развал Варшавского блока и СССР, современная волна «цветных революций» на Востоке — это лишь ее этапы, удачные и не очень попытки достижения желанной цели. Также очевидно, что Украину сегодня топчет сапог врага. Просто он мягкий, в бархатных обмотках «демократии», и это не позволяет многим понять, что на самом деле происходит у нас в стране под видом очередной «революции». Возможно, я не прав, и буду рад, если версия войны за хартленд, развернутой ныне на Украине, окажется ошибочной, но, к сожалению, пока все указывает именно на ее ход.

http://www.cominformua.com/razdeli/narodnyi-prozhektor/item/2194-vojna-za-khartlend
Просмотров: 129 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0