Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Май » 18 » Всегда «будь готов» сделать доброе дело
14:17
Всегда «будь готов» сделать доброе дело

        
  Наша страна с первых шагов Cоветской власти проявила заботу о детях и подростках.

         19 мая 1922 года  II Всероссийская  конференция РКСМ рассмотрела вопрос «О детском движении». Этот день стал днем рождения детской коммунистической добровольной организации юных пионеров.

          У пионерского галстука три конца – это символ единения партии, комсомола и пионерии. Действия пионерской организации  были направлены на подготовку к вступлению в ВЛКСМ и ряды Коммунистической партии. Эта организация приносила немало пользы народу и стране.  Помощь пожилым людям и инвалидам, стало делом каждого пионерского отряда, каждой дружины. Многие ребята совершили подвиги в годы Великой Отечественной войны и записаны в «Книгу памяти», как пионеры-герои.

        День пионерии всегда был одним из самых больших детских праздников, с обязательным пионерским парадом, или торжественной линейкой, посвящением в ряды пионерской организации, пионерскими кострами. Таким он и запомнился тем, кто был пионером.

         В этом году мы празднуем юбилей, 90-летие со дня образования пионерской организации. Я вспоминаю свои школьные годы. Стать пионером я мечтала с тех пор, как переступила порог школы. Дети в пионерских галстуках мне казались взрослыми, умными и надежными. Очень  хорошо мне запомнился день, когда меня принимали в пионеры. Этого дня я ждала с нетерпением, готовилась, добросовестно учила пионерскую клятву.

         Училась я в Вязенской средней школе и помню, как сегодня, что нас принимали в пионеры на школьном дворе, возле памятника В.И. Ленину. Была чудесная весенняя погода, все было очень торжественно. Под барабанную дробь нам повязали галстуки. Домой я не шла, а парила, гордо выпирая грудь с красным галстуком. В тот момент мне казалось, что все вокруг смотрят только на мой галстук. Я испытывала большую гордость.

           Мои годы пребывания в пионерской организации можно назвать самой веселой порой. Ну что может сравниться с пионерскими кострами, походами, горячей печеной картошкой?  Впоследствии меня не раз избирали председателем пионерского отряда. Наш отряд носил имя Павлика Морозова. А когда я вступила в ряды Ленинского  Комсомола, меня назначили секретарем Комсомольской организации.

          19 мая в моей памяти ассоциируется с обязательными  пионерскими  кострами, спортивными соревнованиями, конкурсами. В этот день было всегда тепло, и отдыхали юные пионеры весело и дружно.

           Детские организации нужны и их сейчас очень не хватает. Считаю, что такие детские организации нужны нашему обществу, они будут призывать подростков стать полезными своей стране, вести здоровый образ жизни  и помогать тем, кто нуждается в помощи.

 

Мамыкина Л.Ю. секретарь РК КПУ

Просмотров: 301 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 5.0/1