Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Выступление Петра Симоненко в Верховной Раде Украины 6 ноября 2012 года
12:17
Выступление Петра Симоненко в Верховной Раде Украины 6 ноября 2012 года
Уважаемые коллеги! Уважаемые избиратели!
Выборы в Верховную Раду, которые прошли 28 октября, без всяких оговорок можно назвать самыми грязными  за всю историю Украины.
По своей циничности, лжи и степени нарушений со стороны власти нынешняя избирательная кампания превзошла все предыдущие: непрерывный административный произвол, моральное и физическое  давление на членов избиркомов, "карусели” в день голосования, пособничество нарушителям со стороны милиции, которая охраняла  фальсификаторов, а не волю народа на свое право избирать власть. Закрывали глаза на явные нарушения закона. Преступные манипуляции вокруг списков избирателей, как, например, в Николаевской  области, когда в админздание, где находится Николаевский областной комитет  Компартии Украины, незаконно прописали 250 человек, причем с указанием номеров квартир. Это лишний раз свидетельствует о том, какие цели  преследовали и какие задачи решали. Ложь и провокация – это то, что творила власть в эту избирательную кампанию, непосредственно в день выборов и на этапе подсчета голосов. Добавим к этому откровенное разбазаривание бюджетных денег на избирательные кампании действующих чиновников и их родственников, сынков с братьями и кумовьями. Вот такая "картина маслом”, как говорят в Одессе.
Поэтому от имени фракции вношу предложение о создании следственной комиссии по расследованию финансовых злоупотреблений, фактов использования бюджетных средств на прошедших выборах на поддержку своих родственников и т.д.
Также требуется, на наш взгляд, немедленно  пересмотреть закон о выборах и проводить их на пропорциональной основе, так как выборы по мажоритарной системе в Украине – это не то, когда люди выбирают депутатов, готовых защищать  их интересы, защищать их права и свободы. В Украине выборы по мажоритарной  системе – это подкуп, запугивание, шантаж,  использование  административного ресурса. Это было, прежде всего, соревнование "денежных мешков”, когда на подкуп, фальсификации были брошены десятки миллионов долларов, евро и гривен. Борьба велась не за право и обязанность служить народу и людям, а за то, как, одержав победу, с лихвой вернуть затраченные на выборы деньги, приумножить свое состояние, пользуясь властными полномочиями и депутатской неприкосновенностью. При этом, независимо от того, под какими знаменами шли олигархи: помаранчевыми или бело-голубыми.
Приход в парламент представителей нацистской партии при поддержке определенных бизнес-кланов – это не только удар по репутации нашей страны, о чем свидетельствуют сообщения ведущих мировых информагентств, это прямая угроза национальной безопасности. Как в 1920-1930-х годах прошлого столетия германский нацизм стал порождением германского олигархического капитала, так и в Украине сегодняшняя неонацистская "Свобода” – это порождение украинского олигархического капитала. Ее избрание финансировали, в том числе, и присутствующие здесь в зале олигархи, и эту угрозу нельзя недооценивать.
Обобщая результаты прошедших выборов, можно с полной уверенностью констатировать, что в Верховную Раду пришли, по сути дела, только две политические силы: правая, в составе Партии регионов, "Удара”, "Батьківщини” и неонацистской "Свободы”, и левая, представленная Компартией Украины. Естественно, и задачи, которые мы ставим перед собой, кардинально отличаются от тех, которые будет решать в парламенте крупный капитал. Выборы прошли, а с ними исчезли и все надежды простых людей на то, что власть будет выполнять данные ею обещания. Как мы, коммунисты, и предупреждали, аттракцион щедрости закончился 28 октября, а сегодня уже вовсю говорят о том, что будут повышаться цены и тарифы. И в очередной раз народ Украины будет нести на себе весь груз ответственности за выход из кризиса. Олигархи, как и ранее, будут выводить свой капитал в оффшорные зоны.
Компартия благодарит всех, кто поддержал нас на выборах, и заявляет, что мы принципиально будем отстаивать интересы рабочего человека.

http://www.kpu.ua/vystuplenie-petra-simonenko-v-verxovnoj-rade-ukrainy-6-noyabrya-2012-goda/

Просмотров: 195 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0