Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 19 » ВЗЯВ В РУКИ ВИЛЫ…
10:49
ВЗЯВ В РУКИ ВИЛЫ…
Динамика жизни так меняется, что за событиями и не угонишься. Решив написать эти заметки, я подумал о той собаке, которая бежала через границу в Россию, чтобы пожрать, так как в Украине было туго с этим делом. А потом она бежала обратно в Украину, заявив, что и в России жрать нечего, но в Украине хоть можно гавкнуть - то ли на "самой свободной программе" у Шустера, то ли на "Большой политике" у Киселева, то ли на "Свободе слова" у Куликова.
Ну и тут просчиталась собака, так как в Верховной Раде был принят в первом чтении законопроект  о клевете. Правда, после некоторых "политических телодвижений" он сначала был отозван, а потом вообще отменен как неудавшийся… И правильно было сделано, поскольку  в случае его принятия пришлось бы менять обличительную критику и, естественно, лексику. Например, говорить и писать: "честный вор", "обаятельный мошенник", "правдивый лжец", "восхитительный мерзавец", "добропорядочный казнокрад" и тому подобные искать эвфемизмы.
И какое иносказание нужно было бы подыскивать, скажем, для характеристики действующего нардепа Олега Ляшко? Он процветает и светится на всех телевизионных шоу, с иронической ухмылкой толкает там речугу за речугой, не считаясь с какими-либо приличиями или правилами хорошего тона. О нем я много раз писал, показывал с той или другой стороны, удивляясь, что такие деятели могут попадать в Верховную Раду. Полагал, что его, выгнанного из партии, по спискам которой он втерся в ряды нардепов, вышибут и из Рады. Но такой исход, оказывается, не предусмотрен Регламентом этого учреждения. Если уж попал сюда, то сиди тут и твори, что тебе заблагорассудится. Все сойдет с рук.
Сегодня, глядя на клоунские выходки Ляшко, я просто диву даюсь. То он гарбуз принес в сессионный зал Рады, то корову пригнал к ее стенам… Но теперь другое дело - взялся за вилы. И не выпускает их из своих цепких рук, восседая на самых разных телевизионных шоу. И всюду он зычен, всюду кого-то поучает, ни с чем и ни с кем не считается. И носится со своими вилами, как дурень с писаной торбой.
Многие задаются вопросом: для чего ему вилы? Не сено же подбрасывать той корове, которую презентовал у стен Верховной Рады? Видимо, для того, чтобы своего врага заколоть… Ведь вилы - грозное оружие простого люда. С ними шли на помещиков пугачевцы, ими пороли смоленские крестьяне-партизаны вторгшихся к ним французов при Наполеоне
"Свобода" Тягныбока… Она  изо дня в день полнится "вояками" не только из Западной Украины, но и из традиционно наших областей. Дурной пример, как известно, заразителен: куда же девать силушку тем молодым приматам, которые бродят по ночам с молотками и зубилами в руках, калеча бронзовые и мраморные изваяния великих, но им не угодных деятелей. Как-то недавно Шустер поставил перед телезрителями вопрос: верят ли они в будущую Верховную Раду? Итог голосования показал: ни молодежь, ни зрелые люди  в большинстве своем не верят в какое-либо улучшение состава народных избранников. Я, автор данных заметок, тоже причисляю себя к неверующим, то есть ни на йоту не верю в какие либо положительные сдвиги в Раде. И почему эти сдвиги могут произойти, если состав депутатов остается фактические неизменным, если в парламент лезут и, к сожалению, пролезают "знакомые все лица": пронырливые экземпляры, научившиеся держать нас по ветру, брехуны, перевертыши, лицемеры и пустословы. И даже отчаянные шутники! Вспомним, как бодались президент Ющенко и премьер-министр Тимошенко. Говорят, театры всех видов понесли тогда большие убытки, так как люди не шли на спектакли,  поскольку сидели у телевизоров, наблюдая за веселыми представлениями власть имущих самодеятельных артистов. Не менее развлекательным был мордобой депутатов, яйцеметание в спикера, устройство дымовой завесы в зале. В. Маяковский был не прав, когда писал, что "для веселия планета наша мало оборудована". Да просто он не видел украинских законодателей. А то мог бы нахохотаться до икоты.
И вот эти развлекатели снова выходят на старт ради покорения Верховной Рады. Например, Ющенко, который, будучи президентом Украины, опустил свой рейтинг ниже плинтуса, наставил на улицах городов оранжевые палатки, в которых девушки и парни ради хотя бы скудного заработка суют прохожим ющенковский листок: берите, читайте, молитесь на бывшего державного шутника. В этом листке на первой странице большим форматом красуется собственный портрет экс-президента, а рядом передовица под интригующим названием "Ворог Кремля № 1". Вот, мол, какой я! Смысл подобранных публикаций сводится к утверждению: "За Ющенка було краще". Правда, не уточняется - кому. Что ж, давайте дадим власть снова этому человеку и еще раз посмеемся. Со смехом ведь жизнь здоровее…
Непонятно, какая окраска у не сходящего с телеэкранов Анатолия Гриценко. Этот якобы украинский патриот восстал перед вожделенным электоратом, сменив мундир армии США на "отечественное одеяние" с украинскими галстуками и кокетливыми усиками. Окончив институт иностранных языков министерства обороны США, затем оперативно-стратегический факультет университета военно-воздушных сил США, он возглавил потом военное ведомство Украины. С такими-то дипломами такой зарубежной державы! Державы, беспардонно устраивающей свой  "мировой порядок"… Теперь подавай господину Гриценко всю Украину, которую он, естественно,  начнет перестраивать под США! Вот такие патриоты рвутся во власть.
Среди других многих перекрашенных и пестро раскрашенных можно для разнообразия презентовать самого активного политика, провозгласившего себя главным оппозиционером Арсения Яценюка, а также примкнувших к нему оппозиционеров чуть меньшего калибра вроде Геннадия Москаля, Александры Кужель и тому подобных.
О Яценюке, думаю, много говорить не стоит. Скажу одно: он похож на крыловскую синицу, которая грозилась море поджечь. Все его "крутые" речи сводятся к этому: "подожгу море", "подожгу море", "мы не позволим", "мы не дадим"… А что он потом возведет на месте "сгоревшего моря", совсем не ясно. Судя по прошедшей его деятельности чиновника-многостаночника, ничего. Все закончится, как и раньше, болтологией. До недавнего времени Арсений был удачливым назначенцем на все многочисленные посты - вплоть до Председателя Верховной Рады Украины. Прямо-таки какое-то волшебство: за какие заслуги и почему? Этот удачливый выдвиженец ни на одном месте больше года не держался. Да и не мог держаться, потому что он - позер и пустышка. Добавлю к сказанному: Яценюк не имеет понятия о духовной связи народа Украины с народом России. И предлагает чудовищное новшество: ввести в Украине второй язык - не русский, а английский, хотя на русском говорит более 60% проживающих в Украине людей, и эти народы имеют единые корни. Что это - круглое невежество или сознательная подлость "удачливого политика"? Как нужно ненавидеть русскую культуру и русский язык, чтобы изрекать такое!
Что касается моего личного восприятия данного политика, то выскажусь откровенно, поскольку мои заметки носят характер раздумий перед скорыми выборами. Я не хочу его оскорбить, унизить его достоинство, если оно у него есть или когда-либо было, я просто хочу выразить свое восприятие этого человека. Для меня, скажу откровенно, он самый мерзкий человек в современной Украине. Даже омерзительнее Кравчука, о котором я много раз писал и высказывал свое отношение к нему. Яценюк и Тягныбок - вот два самых зловредных сорняка, которые в первую очередь следовало бы выполоть с черноземов Украины. Повторяю: это всего лишь мое субъективное мнение. Хотя, откровенно говоря,  мне известны подобные оценки и многими другими людьми.
Не меньшее наслаждение предоставляет лицезрение политической окраски действующих, бывших и стремящихся в таковые законодателей. Например, Александр Турчинов - ближайший соратник и первый заместитель Юлии Тимошенко. Этот вице-командующий армии БЮТ вышел из рядов Компартии Украины. Был в годы своей партийной юности секретарем райкома ЛКСМУ, возмужав, стал заведующим отдела агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола. Любопытно: что он пропагандировал и за что агитировал? И куда выбросил партийный билет КПСС? Побывал  Турчинов и в советниках у президента Кучмы, потом у своей патронессы Юлии.
Не менее пестрая политическая окраска у Бориса Тарасюка. Этот сегодняшний главный руховец когда-то успешно подвизался в ЦК Компартии Украины, начав там карьеру с должности инструктора отдела зарубежных связей. С утратой компартийного билета (для чего он теперь -  с ним ведь не сделаешь в независимой Украине карьеру!), он не утратил страсти к дипломатии и дошел до министра иностранных дел при Кучме, затем при Ющенко, Тимошенко, Еханурове и прежнем Януковиче. Всюду подкрашивался под политические цвета своих "работодателей" (прямо какой-то Арлекин). Под каким же цветом он будет теперь светиться в новой Верховной Раде?
Будущий избиратель (ведь, в конце концов, все решает именно он) крепко должен подумать и не поддаваться на разные уловки ловителей человеческих душ, ибо они хитроумно натренировались заманивать в свои сети доверчивых людей. В ход идут, скажем, то сладкая улыбка Натальи Королевской, подкрепляемая щедрым обещанием повысить до фантастических уровней зарплаты и пенсии, то что-то другое, потом третье. Присмотримся хорошенько и к таким деятелям, как, например, Александра Кужель. Ну что она собой представляет? Была в партии "Трудовая Украина", потом заявила себя пылкой приверженкой раннего Януковича, от него перепрыгнула в лагерь оранжистов, сестрински обнималась с Юлией Тимошенко. А спустя какое-то время стала членом Партии регионов, откуда, раскусив сей фрукт, ее с треском вышибли. Но она мало печалилась от этого и подарила себя "Сильной Украине", осчастливив Сергея Тигипко. Казалось бы, наконец-то угомонилась, но не тут-то было. Ее снова повлекло в ряды "Батьківщини". Ну как - уловили окраску этого партийного деятеля?
Некоторые дельцы специально засоряют Верховную Раду всяческим мусором. Например, Евгений Киселев со своей  командой. Всей стране известно политическое лицо отъявленной националистки Ирины Фарион, пугавшей ребятишек выдворением их из Украины, потому что они называют себя не такими именами. И вот эта сподвижница атамана партии "Свобода" Тягныбока выставила свою кандидатуру в нардепы Украины. Представляете: Фарион - и депутат парламента! Это же уму непостижимо! Но команда Киселева способствует этому уродству: приглашает ее на раунд с Колесничеснко, где эта злобная русофобка распоясалась до беспредела, бросая в массы свои националистические бредни. Не давала своей безудержной трескотней и слова сказать трезвомыслящему оппоненту. А Киселев даже не думал пресекать это грязное словоизлияние…
Так можно ли будет честному народу Украины доверять Верховной Раде с подобными законодателями? Вот вам и ответ на вопрос  Шустера об авторитете будущей Рады. Само собой, возникает проблема: как окужеленную, оляшкованную, ояценюкованную публику остановить на пути в Раду? Для этого нужно просто противопоставить всем этим фарионам порядочных и честных людей. Думаю, будущим избирателям следовало бы прислушаться к словам таких претендентов на депутатское кресло, как, скажем, Петр Симоненко, Александр Голуб, Евгений Царьков, Алла Александровская, Екатерина Самойлик. И не надо пугаться, что они представляют партию коммунистов. Коммунистическая идеология, то есть построение социального государства, всегда была привлекательной и чистой. В злодеяниях, которые допускались при Сталине, Брежневе и других партийных функционерах, виновата не идея социализма-коммунизма, а деклараторы этой идеологии, которые говорили одно, а творили другое. Сегодняшние коммунисты давно отмежевались от тех, которые творили злодеяния. Коммунистическая партия Украины не препятствует вероисповеданию граждан, не отрицает малый и средний бизнес - работай, торгуй, но только честно, развивай не только коллективное хозяйство, но и личное, лишь бы все шло на пользу людям. Почему же не поддержать таких коммунистов?
Это говорю я, у которого мерзавцы, прикрываясь званием члена партии, в 1937 году расстреляли отца и двух родных дядей, впоследствии реабилитированных. Но это были не коммунисты, а подлинные враги народа. Так что же, из-за них клеймить сегодняшних коммунистов?  В  целом сегодняшняя Компартия Украины - единственная сила, которая может защитить тружеников, только лишь она может вернуть страну народу. Надо ей верить и идти за ней.
К этому добавлю: даже тогда, когда допускались бесчинства, чем сегодня пугают обыватели антикоммунисты, совершались благие дела для народа. Обновлялся культурный облик сел и деревень. Покажу на примере своего хутора, что на Дону. Ибо я это лучше всего знаю и не отделяю донские хуторы и станицы от украинских сел. В 1935 году, недалеко от моего Подольховского хутора, был образован новый райцентр, а в нем - средняя школа. И над нами засветило солнце. Мы, хуторские ребятишки, ринулись в эту школу. Райцентр находился в семи километрах от нас. Весной и осенью мы ходили в школу пешком, а зимой колхоз подвозил учеников к школе на лошадях.
Школа, открытая советской властью, а, значит, коммунистами, сделал из нас людей. Росла хуторская интеллигенция. Приведу несколько примеров. Начну со своей семьи. Я, хуторской парень, который до восьмого класса ходил в школу босиком, после Великой Отечественной войны закончил Сталинградский (Волгоградский) пединститут, затем  защитил кандидатскую, а в Киевском университете - докторскую диссертацию. Стал университетским профессором, 27 лет руководил кафедрой русской и зарубежной литературы. Мой брат, Федор после окончания Зимняцкой средней школы выучился в Москве на инженера-строителя, дослужился до начальника главка министерства. Чета Мельниковых, Федор и Клара, обучались в Московском университете, а потом сотрудничали в нем (он -  профессором, она - старшим научным сотрудником). Заметьте, не где-то, а в главном университете страны. Там же продолжает дело родителей ученый, их сын. А военные? Раньше у нас казак мог дослужиться лишь до какого-нибудь урядницкого чина. После же Зимняцкой средней школы появились полковники, один генерал-майор, а Александр Ветютнев дослужился до вице-адмирала флота и защитил докторскую диссертацию по флотской специальности. Учителей же, ученых агрономов, врачей стало хоть пруд пруди. И это в одном сравнительно небольшом хуторе. Учились мы бесплатно.
Так что не надо пугать людей коммунистами, если они подлинные коммунисты, а я говорю именно о таких. И если их будет в Верховной Раде больше, то крепче станет заслон от всяческих рвачей, карьеристов и профессиональных лгунов. Поэтому я призываю избирателей голосовать за список в бюллетене под номером 3 и за коммунистов-мажоритарщиков, ибо это самая надежная для нас сила.

Иван РЫБИНЦЕВ,
профессор
г. Винница
http://www.cominformua.com/index.php/razdeli/vesti-s-regionov/item/1174-vzyav-v-ruki-vili
Просмотров: 293 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0