Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Март » 11 » З а я в л е н и е Президиума ЦК Компартии Украины «ПРЕКРАТИТЬ БЕЗЗАКОНИЕ И ПРОИЗВОЛ»
11:27
З а я в л е н и е Президиума ЦК Компартии Украины «ПРЕКРАТИТЬ БЕЗЗАКОНИЕ И ПРОИЗВОЛ»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В антикоммунистическом раже министр юстиции Украины Павел Петренко проинформировал через масс-медиа общественность о внесении в Верховную Раду Украины законопроекта о запрете коммунистической и фашистской идеологий. При этом он особо подчеркнул, что с принятием этого закона в Украине не может быть зарегистрирована политическая партия с такой идеологией, а регистрация уже существующей партии подлежит отмене.

Этот шаг является новым вопиющим и циничным нарушением нынешней властью Конституции (статьи 15, 19, 35, 36, 37) и других законов страны, прав и свобод граждан, в частности конституционного права на свободу мировоззрения, объединения в политические партии. Приверженцами коммунистической идеологии в Украине являются миллионы людей. За список Компартии Украины на парламентских выборах 2012 года отдали свои голоса около трех миллионов избирателей.

Предложение запретить коммунистическую идеологию одновременно с фашистской сделано с явной целью дезориентировать общественность. Министр юстиции не может не знать, что эти идеологии - антиподы, между ними нет ничего общего. Коммунистическая идеология возникла и сформировалась непосредственно из самой природы человека, отражая прогресс человеческого общества подчиняет направленность его развития интересам личности, имеет целью утверждение в обществе социальной справедливости, гуманизма, подлинного равноправия и полновластия народа, исключение из жизни человеческого общества войны и любых форм эксплуатации; фашистская - основана на агрессивном национализме, расизме и антисемитизме, разжигании войны.

Вопрос о запрете коммунистической идеологии и Коммунистической партии поднимается в условиях, когда в стране нагнетается антикоммунистический психоз, безнаказанно действуют неонацистские партии и организации фашистского типа, объединяющие последышей пособников немецко-фашистских оккупантов времен Великой Отечественной войны, члены нашей партии и других патриотических организаций подвергаются необоснованным репрессиям, а обществу в нарушение Основного Закона навязывается человеконенавистническая национал-шовинистическая идеология.

Министр юстиции не может не знать и того, что любое объединение граждан, в том числе политическая партия, может быть запрещена - при наличии оснований, указанных в статье 37 Конституции Украины,  - только в судебном порядке. Предпринятая властью, прежде всего Министерством юстиции попытка решить эту задачу через суд, несмотря на бесцеремонное противозаконное вмешательство  сотрудников Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины, несостоятельна и бесперспективна. Утверждения министра о "публичной поддержке Компартией захвата Крыма, военного конфликта на Востоке страны" являются лживыми. Так же, как и обвинения партии в попытках изменения конституционного строя в Украине насильственным путем, нарушениях ее территориальной целостности и суверенитета, разжигании межэтнической вражды, посягательствах на права и свободы людей.

Министр сознательно врет. Всем известно, что именно наша партия с самого начала выступала с предложениями, реализация которых позволила бы предотвратить  гражданскую войну в Донбассе, а после ее  возникновения - за мирное урегулирование конфликта. Явно не по адресу и обвинения в "систематических призывах представителей КПУ к созданию военизированных формирований".

Удивляют попытки найти какие-то нарушения Конституции Украины в Программе и Уставе Компартии Украины. К слову, учредительные документы регистрировались Министерством юстиции Украины. Четырежды регистрировались также изменения, которые вносились в эти документы. 

Особо считаем необходимым привлечь внимание общественности к тому, что запрет коммунистической идеологии и запрещение деятельности Компартии в условиях, когда на Востоке страны продолжается кровопролитная гражданская война, приведет к еще большему расколу в нашем обществе.

Тщетны и попытки обосновать антиконституционные меры в отношении нашей партии и коммунистической идеологии негативными явлениями, имевшими место в прошлом. Нарушения и злоупотребления, которые тогда допускались, ни в коей мере не являются результатом следования коммунистической идеологии, напротив - они не идут ни в какие сравнения со всемирно признанными позитивными достижениями СССР, представляют собой отклонения от идеологических основ Коммунистической партии и еще в советское время были однозначно осуждены КПСС и входившей в нее тогдашней Компартией Украины.

Наша партия, созданная в 1993 году после незаконного, как установил Конституционный суд Украины, запрещения КПУ в августе 1991 года, также решительно осудила и отмежевалась от допускавшихся в прошлом нарушений.

В сложившейся ситуации наша партия лишена возможности отстаивать справедливость в Верховной Раде Украины. Мы решительно настроены делать это, опираясь на поддержку подлинно демократических сил в нашей стране и за рубежом. Оставляем за собой право обратиться  - в случае необходимости - в международные правовые институции и в Европейский суд по правам человека.

Призываем коммунистов, всех честных людей, которым дороги идеалы свободы и демократии, выступить против произвола и беззакония, попрания принципов демократического, правового государства, каким провозгласила себя Украина.

Не будем забывать, что с запрета коммунистической идеологии и репрессий в отношении коммунистических партий начинал гитлеровский фашизм в Германии. Так поступали фашистские режимы и в других государствах. Причем репрессиями в отношении коммунистов дело не ограничивалось, они совершались массово против многих народов, конфессий, социально-культурных сообществ.

Люди, будьте бдительны!

ПРЕЗИДИУМ   ЦЕНТРАЛЬНОГО  КОМИТЕТА
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ  ПАРТИИ  УКРАИНЫ

10 марта 2015 года

 

Просмотров: 67 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0