Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 8 » ЗАЯЛЕНИЕ СЛАВЯНСКОГО КОМИТЕТА УКРАИНЫ
13:27
ЗАЯЛЕНИЕ СЛАВЯНСКОГО КОМИТЕТА УКРАИНЫ
26 сентября 2013 года в г. Киеве состоялось заседание Президиума Правления Славянского Комитета Украины. В процессе заседания члены высшего исполнительного органа СКУ обсудили и дали оценку внешнеполитической деятельности существующей власти и руководства  Украины.

В обсуждении данного вопроса приняли участие т. т.  Лавриненко Н.Ф., Гаращенко В.Т., Комлык Л.А., Мигович И.И., Нестеренко Н.Н., Потапов В.Ю., Ромащенко В.Н. и др. члены Президиума. В итоге единогласно было принято Заявление «О  современной политической ситуации в Украине».

ЗАЯВЛЕНИЕ

Президиума Правления Славянского Комитета Украины

«О  современной политической ситуации в Украине».
События последних месяцев показывают, что в Украине все острее и острее  разворачивается пропаганда неотвратимости присоединения нашего государства к Европейскому Союзу, как единственной и безальтернативной возможности выхода из затянувшегося финансово-экономического коллапса, уже почти 10 лет выдаваемого то «оранжевой», то «бело-голубой» властями за образец улучшения жизни народа. Официальные  печатные издания, а также радио и телевидение безустанно и навязчиво твердят о предстоящем  в Прибалтике саммите ЕС, на котором ожидается подписание документа об ассоциированном членстве Украины в данном союзе. А с другой стороны, наши истинно стратегические партнеры и соседи – Россия, Беларусь, а также Таможенный Союз разного рода СМИ представляются в весьма неприглядном виде, словно всем соотечественникам будет от первого даровано благоденствие и сытая жизнь, а от второго  - только усугубление и без того нищенского положения.
Вместе с тем, перед общественностью страны было продемонстрировано, что в Украине нет никакой принципиальной оппозиции к нынешней власти, за исключением парламентской фракции Коммунистической партии Украины. На самом деле, так называемые оппозиционеры стремятся к тому же самому – к власти для осуществления аналогичной политики. К сожалению, многие избиратели до сих пор не могут понять, что от перестановки местами игроков (политиков) суть игры (внутренней и внешней политики) не меняется.
Приверженцы вступления Украины в ЕС, равно, как и в НАТО, не скрывают уже того, что наша страна станет фактически поставщиком Западу сырья (продовольственного и биоэнергетического), металла и других полуфабрикатов, а также  квалифицированной, но дешевой рабочей силы. Даже Президент Украины В.Янукович  с трибуны ООН заявил, что Украина поможет странам ЕС выкарабкаться из кризиса. А народ, избирая Виктора Федоровича на пост главы государства,  полагал, что получит от него заботу о собственной стране. Официально же украинцам заявляется, что вступление в Евросоюз предоставит большие возможности приблизиться к рынку товаров, а потому, мол, не стоит бояться закрытия отечественных предприятий.
Правда, при этом не уточняется, что эти «большие возможности» появятся лишь у богатых соотечественников, а не у 2/3 населения Украины, которое находится у черты бедности и едва выживает. Простодушным и доверчивым гражданам Украины лицемеры внушают, что союзничество с Западом сулит  всем нам такие же пенсии и зарплаты, как у европейцев. Но они не объясняют, и то и другое с небес не падает, все это надо зарабатывать и естественно, не где-нибудь, а у себя дома. Уместен вопрос: -  А где,  на каких предприятиях? Греки забыли задать такой вопрос евро-интеграторам, а теперь пожинают плоды поспешных решений своих политиков.
Опыт  Болгарии, Венгрии, Румынии и других наших соседей, которые уже оказались в Европейском Союзе, показывает, что остатки отечественной промышленности сворачиваются в спешном порядке, растет безработица, не снижается она и в базовых государствах ЕС.
Однако в отличие от этих стран Украина еще имеет шанс стабилизировать свою экономику, благодаря присоединению к Таможенному Союзу, поскольку еще не успела окончательно порезать на металлолом предприятия, участвовавшие в едином народнохозяйственном комплексе СССР (авиационная и космическая промышленность, машиностроение, приборо - и станкостроение), а также обладает определенными ресурсами в продовольственной сфере.
Таким образом,  анализируя нынешнее положение в мире и в Украине, Президиум Правления Славянского Комитета Украины приходит к выводу, что вступление  Украины в ЕС:

- во-первых, окончательно ввергнет ее в процесс деградации и регресса во всех сферах и превратит ее в сырьевую колонию Запада, а «элита» нации получит свои «серебряники» в виде вознаграждения за сдачу государственного суверенитета;

- во-вторых, поставка в качестве «пушечного мяса» украинских парней во все горячие точки станет нормой, так как  руководство Украины все чаще откликается на призывы НАТО;

- в-третьих, никаких украинских, национальных интересов и ценностей больше не будет, так как этого не предусмотрено официальными документами ЕС;

- в-четвертых,  надолго будут утрачены добрососедские и братские отношения с Россией, Беларусью и другими республиками СНГ.
И еще немаловажное, потеряв свою суверенность, ввиду нарушения семи статей Конституции, и союзничество со странами СНГ, Украина утратит свой высокий статус в ООН и изолирует себя от реальных возможностей укрепиться  экономически и политически.
В связи с этим, Президиум Правления считает необходимым обнародовать свою позицию и заявить, что он полностью разделяет требование народа Украины, поддержаное КПУ и многими общественными организациями Украины, провести Всеукраинский референдум, чтобы народ сам определил, какой курс Украине нужен.

 Председатель Славянского Комитета Украины  Николай ЛАВРИНЕНКО.

Принято 26 сентября 2013 г.                             г. Киев

Материал подготовлен А. БОЖКО, КОМИНФОРМ

http://cominformua.com/razdeli/argumenty-i-fakty/item/1875-zayalenie-slavyanskogo-komiteta-ukrainy
Просмотров: 151 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0