Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » ЗАЯВЛЕНИЕ Антифашистского комитета Украины
17:50
ЗАЯВЛЕНИЕ Антифашистского комитета Украины
Великая Отечественная война

Очередной антиукраинской акцией ВО «Свобода» стал законопроект № 2231-а, предусматривающий замену термина «Великая Отечественная война». Соавтора этого законопроекта, страдающую аутизмом (http://www.pic.com.ua/holovnyj-ideoloh-svobody-poterpaje-vid-autyzmu.html), И.Фарион в Харькове охарактеризовали как известную русофобку, а ее политическую практику как неонацисткую (http://slk.kh.ua/news/politika/farion-nazvali-neonatsistkoyu-ta-khochut-prityagnuti-do-vidpovidalnosti-u-kharkovi.html). Позиция националистов в этом вопросе весьма очевидна. Что же может быть «Великого» у коллаборантов из ОУН-УПА, которые разожгли гражданскую войну против украинцев, русских, поляков, евреев и др. Не жаловали оуновцы и друг друга: бандеровцы воевали против мельниковцев, бульбовцев и др. Да и Отечества у них нет, т.к. действия оуновцев признаны преступными на всех территориях, где они действовали. Польский сейм осудил этнические чистки ОУН-УПА, которые имели признаки геноцида, поскольку число жертв среди польских граждан достигло 100 тыс. человек (http://glavred.info/mir/polsha-gotova-prinyat-rezolyuciyu-protiv-upa-v-ee-deystviyah-nashli-priznaki-genocida-252052.html). Даже митрополит А.Шептицкий 07.9.1944 выступая на праздничной (впервые после освобождения Львова) сессии собора с речью, в которой высказался о коммунизме как доктрине с широкими мировыми тенденциями, вынужден был осудить бандеровщину и призывал духовенство к деятельному сотрудничеству с советской властью. Шептицкий успел подготовить и воззвание к ОУН-УПА с призывом сложить оружие и выйти из леса. http://ru.wikipedia.org/wiki/Андрей_(Шептицкий).
Аналогичные формулировки высказаны в открытом письме последнего командира УПА В.Кука, адресованного Я.Стецько, Н.Лебедю и др. украинцам, живущим за границей (Источник: varjag-2007.livejournal.com
Справка КГБ СМ УССР об освобождении Кука Василия Степановича от 21 июля 1960 года http://polemika.com.ua/news-116262.html#title). Кроме того, можем сослаться на документ, по которому свободовскими агитаторами разбивается найбольшее число копьев. Это знаменитая цитата заместителя С.Бандери Я.Стецька: «Стою на становіщі вініщення жідів и доцільності перенести на Україну Німецькі методи екстермінації (вініщення, - Варяг) жідівства ... (І тут же дописано рукою Стецька: «виключіти їх асіміляцію и т. д.») ». А вот и оригинал этого документа:
После напоминания об участии ОУН в Холокосте, уместно вспомнить фрагмент из известного постановления ООН «…бороться против глоризации фашизма, провозглашения или попыток провозглашения героями национально-освободительных движений «тех, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничал с нацистским движением» (ГА ООН 20.ХІІ.2010; 19.XII.2011).
Совершенно очевидно, что для почитателей преступных деяний ОУН-УПА одно название «Великая Отечественная война» звучит как приговор.

Антифашистский комитет Украины
http://www.cominformua.com/razdeli/antifashistskij-komitet-ukrainy/item/1991-zayavlenie-antifashistskogo-komiteta-ukrainy
Просмотров: 137 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0