Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Май » 7 » Заявление ЦК Компартии Беларуси в поддержку Компартии Украины
14:04
Заявление ЦК Компартии Беларуси в поддержку Компартии Украины

В последнее время украинская проблема заняла одно из центральных мест в мировом дискурсе. Сначала события на так называемом евромайдане, затем митинги на Юго-Востоке страны 4 с лишним месяца находятся в центре внимания мировой общественности.

В результате государственного переворота происходит передел собственности олигархическими группировками, а также подчинение Украины в обслуживании геополитических и геоэкономических интересов США и ЕС. В то время, когда в стране наблюдаются беспрецедентное падение уровня экономического развития и национальной валюты, снижение социальных гарантий, так называемые «правители» страны расправляются над исторической памятью народа.

В год, когда прогрессивные силы ряда стран СНГ будут отмечать 70-летний юбилей освобождения от немецко-фашистских захватчиков, против Украины организовано новое фашистское нашествие. Разница лишь в том, что в 1941 году шли в наступление вооруженные до зубов немецко-фашистские захватчики, а бандеровцы следовали в их обозе. В наши дни западная реакция выпустила реанимированную бандеровщину вперед — прокладывать путь господству западного капитала на украинской земле.

Властвующая хунта, в составе которой агрессивно настроенные политические наследники Бандеры и «пятой колонны» Запада, навязывает свою волю большинству граждан, не считаясь с моралью, законом и здравым смыслом. В украинском обществе создана атмосфера взаимного недоверия и безнаказанности за преступления. Набирает обороты кампания по организованным столкновениям на межнациональной почве. Провластный «правый» сектор занимается откровенным насилием, мародерством и сведением личных счетов под прикрытием политических лозунгов. Подвергаются физическому насилию депутаты Верховной Рады от Коммунистической партии Украины, руководители местных партийных структур. Совершен поджог центрального офиса КПУ, идет погром других ее помещений, в стране развернута целенаправленная кампания по дискредитации неугодных власти политических сил.

Коммунисты Беларуси решительно осуждают системные действия властей Украины, направленные на запрет Коммунистической партии, вакханалию сноса памятников Ленину и советским воинам, павшим при освобождении Украины от фашистской оккупации, попрание нашего общего исторического наследия.

Мы выражаем солидарность с Коммунистической партией Украины, которая является единственной политической силой в стране, способной четко и внятно проводить политику отстаивания интересов трудового народа.

Мы солидарны с борьбой братского украинского народа против произвола узурпаторской, антинародной власти, против ее губительной, антигосударственной, прозападной политики.

Мы верим, что украинцы положат конец ползучему перевороту и откроют путь новому, поистине демократическому развитию страны.

http://www.vremia.ua/rubrics/politika/5824.php

Просмотров: 121 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0