Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » «Замороженные» прогнозы неудачника Мороза
14:22
«Замороженные» прогнозы неудачника Мороза
 Некоторые интернет-сайты распространили комментарий бывшего председателя Социалистической партии Александра Мороза, в котором он заявил, что нынешний неоспоримый успех на выборах 2012 года Компартии Украины будет последним. Таковой, судя по всему, стала его реакция на статью «Сколько стоит 1% коммунофобии» («Коммунист» №89, 9 ноября тт.), где откровенно говорится о причинах провального участия социалистов в недавних парламентских выборах.
Александру Александровичу честно сказать бы, почему его пар¬тия удосужилась набрать в много¬мандатном округе аж... 0,45%. Но он обвиняет коммунистов, которые, оказывается, «подобрали наш элек¬торат, подобрали свой электорат». Во-первых, демонстрирует откро¬венное презрение к избирателям, которые в нынешней политиче¬ской ситуации сделали свой выбор в пользу нашей партии как един¬ственной защитницы интересов трудящегося народа. Во-вторых, их никто не подбирал, в этом не было никакой нужды. Люди шли и голо¬совали осознанно.
В этом убеждают и результа¬ты выборов в нашем селе Новго¬родское. Поддержка Компартии выросла более чем в три раза по сравнению с предыдущими парламентскими выборами. А вот за Соцпартию вбросили всего один или два бюллетеня.
Не намного лучше ситуация и в общем по району. Люди в последнее время смогли убедиться, под чьими знаменами и какого цвета нынче оказались члены районной ячейки СПУ — до недавнего времени одной из опорных в областной ор¬ганизации Соцпартии Украины. Недавний социалист, тростянецкии городской голова Бова, подался к «впердистам» (прошу прощения, «Украина—вперед!») и баллотировался в народные депутаты от этой политической силы. А фракция депутатов-социалистов в районном совете самоликвидировалась и вошла в полном составе во фракцию «регионалов».
О политической мимикрии в высших структурах СПУ говорить не будем, экс-председатель партии, вероятно, знает об этом лучше нас.
В который раз Мороз вме¬сто того, чтобы мужественно и принципиально сказать, по¬чему его партия оказалась на политических задворках, почему он вместо того, чтобы вместе с КПУ укреплять позиции предста¬вителей левого спектра, вот уже два десятилетия явно и тайно стимулирует антикоммунистическую риторику, не¬редко вместе со своими единомышленниками прибегая к откровенным провокациям по отношению к коммунистам. Кто в августе 1991-го призвал к неконституционному запрету Компартии Украины? Мороз. Кто отказался подписывать решение Верховной Рады об отмене запрета Компартии? Мороз. Кто во время «помаранчевого» шабаша одним из первых побежал на Майдан, чтобы доказать Ющенко—Тимошенко свою лояльность? Именно он. Кто торговался за свою должность с «помаранче-выми», а потом с «регионалами»? Мороз. Кто в 2007 году за спиной у третьего участника Антикризисной коалиции — депутатской фракции КПУ — вместе с Януковичем дал (под давлением Ющенко и Запада) согласие на досрочные парламентские выборы? Бывший главный социалист, экс-председатель Вер¬ховной Рады.
Удивляешься его умению пере¬дергивать факты, прибегать к по¬литическому фарисейству, искать «бревно в чужом глазу» даже тогда, когда его там нет. Кажется, лидер Компартии Украины Петр Нико¬лаевич Симоненко четко и недвус¬мысленно заявил, что новообра¬зованная парламентская фракция депутатов-коммунистов будет выступать в Верховной Раде как само¬стоятельная политическая сила, что она будет голосовать исключительно за те за¬конопроекты, которые отвечают ее Предвыборной программе. А Мороз пытается убедить в противоположном.
Откажется ли новое руковод¬ство Социалистической партии Украины от своего антикоммунистического курса, который завел партию в тупик? Займет ли она вместе с коммунистами свое место в рядах стойких и мужественных бойцов против олигархического капитала, будет ли вместе с нами воевать против отмены антинародной пенсионной «реформы», против приватизации железнодорожного транспорта и других ключевых отраслей промышленности, против дальнейшего наступления правящей верхушки на и так плачевный жизненный уровень народа?
Хотелось бы в это верить.
Николай НОВГОРОДСКИЙ,
машинист-пенсионер
локомотивного депо
Смородине, член участковой
избирательной комиссии
Тростянецкии район Сумской области
 

Просмотров: 193 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0