Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Май » 14 » ЗАПРЕЩЁННОЕ ВЛАСТЬЮ ВЫСТУПЛЕНИЕ ВЕТЕРАНА!
08:48
ЗАПРЕЩЁННОЕ ВЛАСТЬЮ ВЫСТУПЛЕНИЕ ВЕТЕРАНА!
Я, Фатнев Иван Трофимович, тонул в воде, горел в огне, с боями прошел всю войну, и в День Победы 9-го мая хотел выступить перед молодежью города, рассказать им как их отцы и деды шли в бой, делали снаряды и танки, растили хлеб и отправляли на фронт для скорейшей победы. Принес свое выступление Председателю Совета Ветеранов, но на президиуме совета ветеранов все перечеркнули, запретили выступать, сказав, что сами подготовят мне речь, но я, не захотел читать казенный текст, подготовленный для меня городскими властями в очередной раз восхваляющий Партию регионов. Я хотел сказать от сердца, правду, а не очередной торжественный панегирик. Но наши «властители» не хотят слышать правду, им она не нужна… Поэтому прошу Вас опубликовать мое выступление в газете, на обсуждение народа, пусть люди занют что победа ковалась не под голубыми ПР-овскими и жовто-блакытнымы флагами, а под красными флагами коммунизма!

 Прилагаю свое выступление
                    ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Каждый год, соловьиной весной припоминается тот май, когда грохотом последних сражений, всплесками салютов, и полноводьем радости ПРИШЛА к нам ПОБЕДА. Долгожданная, выстраданная и завоеванная.
Да, так будет каждый год, всегда, пока живы участники тех событий, пока будут жить их дети, внуки, и внуки их внуков. Потому что подвиг тот на века.
Да, мы советские воины, совершили в то май подвиг на века. В чем он, наш подвиг? Тогда мы несильно задумывались об этом.
Фронтовик прикрывал грудью родную землю, обученный дедом и поднятый на подстановочке мальчишка не в прятки играл, а точил снаряды. Селянка впрягалась в плуг, чтоб дать хлеб фронту. Кто из них, на пределе исполнявших любую работу, задумывался о подвиге о наградах? Никто! Просто так было НАДО! Чтобы разбить врага. Чтоб вернуть нашей земле МИР.
1418 огненных дней и ночей подвижничества, когда неимоверно тяжко было жить и, преодолевая эту тяжесть, каждый день, каждый час ковать оружие, рыть окопы, идти в огонь всем, от солдата до полководца, от работницы-колхозницы до министра.
И самую тяжелую ношу всегда и всюду брали на себя коммунисты. Оборона Бреста, Ленинграда, Одессы, Киева, Севастополя. Гигантская битва под Москвой, Сталинградская эпопея, Орловско-Курская дуга. Освободительный поход. Украина Золотая, Белоруссия родная. Хороша страна Болгария. Штурмовали Будапешт. В город мы вошли и Варшавской улицей дальше пошли. С песней в бой! Попирая смерть, и, завершающим войну штурмом взяли Берлин.
Это грозное напоминание: кто с мечем к нам приходит – от меча и погибает.
Мы, фронтовики, никогда не забудем те жестокие холода, проливные дожди и палящий зной. Мы никогда не забудем те бессонные ночи, когда мы ходили в атаку на врага. Мы стреляли по танкам, мы громили врага и лишь согревались в бою, потому что в снегу и сырых окопах лежать было невозможно.
Мы хотели идти в бой! За родину, за Сталина. За партию!
Мы помним беспрерывные бомбежки, когда небо в черном дыму сливалось с землей. Мы помним те, песчаного цвета полчища немецких танков, которые ползли на нашу передовую. Мы помним непрерывный гром выстрелов, железный лязг гусениц, все стонало вокруг, сверкало, гремело, рвалось. И мы задыхались от, наползающего на наши передовые смрадного дыма и ядовитого запаха горелой брони. Но все это мы преодолевали с одним желанием – победить врага. И мы, мальчишки, выстояли это кровавое побоище. От Сталинграда пешком, ползком, дошли до Берлина и водрузили Красное Знамя над Рейхстагом. Разве это не подвиг, совершенный нами?
ПОБЕДА. Какой долгожданной она была для советских людей. Мы, фронтовики верили в нее и победили. Вот уже 68 лет, девятый день майского календаря озарен бесценным ожерельем торжества. Земля не изрыта разрывами бомб и снарядов, зарубцевались бесчисленные раны. Сегодня в городе Стаханове праздник, нашему празднику 68 лет. Этот праздник стоит в ряду самых любимых, самых дорогих каждому человеку. Сегодня время воспоминаний. Я еще и еще раз с трепетом вспоминаю своих боевых товарищей, навсегда оставшихся молодыми. Со слезами на глазах буду вспоминать, какое горе, какие тяготы войны мы пережили тогда вместе с Родиной.
День Победы! Мы шли к нему 1418 дней и ночей. Его приближали жарким летом 41-го года герои Бреста. Его завоевали суровой зимой 42-го года Сталинграда. За него сражались на огненной дуге и за Донбасс в 43-м. Он виделся и на дорогах Белоруссии летом 44-го.
И он пришел долгожданный, поднялся по ступеням фашистского Рейхстага и затрепетал алым кумачем в Берлинском небе.
Этот День Победы, который порохом пропах, это праздник со слезами на глазах. Вспомним тех, кто был в окопе или в землянке на огненном рубеже, или в танке, с кем в атаку шли на бессмертный бой, с кем крошку хлеба делили пополам, но кого сегодня нет среди нас. Вспомним и помолчим.
Мы в этот праздник, День Победы, отдаем глубокое уважение фронтовикам, вынесшим на своих плечах тяжелый военный труд. Трудно было всем, а женщинам было тяжело вдвойне. Вдумаемся еще раз в это и осознаем: над нашей землей 68 лет мировая весна. Во имя этого, во имя счастья людей бросались в атаки, умирали солдаты Великой Отечественной Войны. В этот праздничный день мы все, люди разных возрастов и профессий говорим: Спасибо тебе партия за это, спасибо за мир, за прекрасную мирную жизнь, которую ты подарила людям!

Фатнев Иван Трофимович, г. Стаханов, Донецкая область

КОМИНФОРМ.
Просмотров: 273 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0