Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 1 » ЗАЗЕРКАЛЬЕ САНАТОРИЯ «ЮНОСТЬ» ИЛИ ПОЧЕМУ ПАДАЮТ БАЛКОНЫ И УМЕРАЮТ НАШИ ДЕТИ!
19:34
ЗАЗЕРКАЛЬЕ САНАТОРИЯ «ЮНОСТЬ» ИЛИ ПОЧЕМУ ПАДАЮТ БАЛКОНЫ И УМЕРАЮТ НАШИ ДЕТИ!
 Тридцатого мая 2013г. в детском специализированом противотуберкулёзном санатории «Юность» (АР Крым пгт Симеиз ул. Советская,39) обвалился балкон, в результате трагедии погиб ребёнок, находящийся на лечении. Ещё одна девочка находится в реанимации. Специальная комиссия занимается расследованием этого инцидента, но не данная комиссия, не средства массовой информации, не министерство здравоохранения Украины, которому подчинён санаторий Юность, почему-то не говорят правду об этой трагедии! А правда этой трагедии заключается в следующем: - сейчас незаконно из пользования санатория «Юность» фактически выведен климатопавильон, 1,8 га земли – прибрежная часть санатория. Пятого июля 2012 года Высший административный суд Украины своим постановлением вернул земельный участок площадью 1,8 га детскому учреждению, но это решение не выполняется!
  Имущественный комплекс санатория «Юность» частично незаконно отчуждён фирмой «Димекс» и продан резиденту Кипра «Коралл-Лимитед», фактически собственником фирмы учредителя, который является бывший Топ-Менеджер одной из крупнейших нефтяных компаний «Лукоил» Дмитрий Михайлович  Сандлер, он же фаворит экс главы секретариата президента Украины  Л.Д. Кучмы – Виктора Медведчука.
 В рейдерских схемах по незаконному захвату санатория «Юность» участвует также компания  «Дружба-Нова», негласным хозяином которой является всё тот же Сандлер Д.М. –  имеющий серьёзных покровителей во власти, иначе этот беспредел  уже давно прекратился бы. А так руками вышеописанных рейдеров специально разрушается памятник архитектуры – дача Статского советника Свиягина, которая до недавнего времени была лечебным корпусом № 3 санатория «Юность». Спортивная площадка санатория, впрочем как и почти вся инфраструктура санатория удерживается в частных руках, также на территории учреждения поставили деревянные домики из сруба для отдыхающих ( незаконный бизнес ) завуалированные под лечебные корпуса. Из вышеизложенного следует, что в детском противотуберкулёзном санатории вместе с больными туберкулёзом детьми отдыхают здоровые люди разного возраста, просто заплатив деньги за пребывание в «Юности». В государственной здравнице нагло продвигаются частные интересы бизнесменов и сильных мира сего, которые делают всё для того что бы разрушить санаторий «Юность» и полностью прибрать его к своим рукам, наплевав на больных туберкулёзом детей Украины! Этот беспредел, творится с молчаливого согласия  Министерства Здравоохранения Украины, а по месту интересы рейдеров лоббируют Главврач санатория «Юность» Василий Слюсаренко и поселковый совет Симеиза.
 Корпус №6 в котором отвалился балкон (где погиб ребёнок), тоже находится в незаконной аренде, контроль над большей частью санатория осуществляют рейдеры и их охрана. Именно охранники никого  не допускали на территорию санатория после его захвата бизнесменами, потому никто не  мог выявить аварийность балкона!
   А Главному врачу санатория В. Слюсаренко  всё равно, потому что все понимают  - он фигура подставная, ставленник рейдеров. Умалчивается и тот факт, что это уже четвёртая смерть ребёнка, правда при разных обстоятельствах, которая происходит в санатории «Юность» по вине людей незаконно устанавливающих свои порядки в государственном учреждении. В санатории негласно руководят бизнесмены – рейдеры, а не Министерство Здравоохранения Украины.
  Не исключено что рейдеры специально повредили балкон, чтобы создать видимость аварийности здания,  и в последствии, закрыть этот лечебный корпус  №6, после чего  за копейки прихватизировать его с правом восстановления, но уже в другом статусе. Соответственно не в статусе Детской противотуберкулёзной здравницы. Эта схема уже отработана рейдерами на вышеупомянутом лечебном корпусе №3 (памятник архитектуры – дача Статского советника Свиягина),  который уже закрыли, как лечебный корпус и продолжают разрушать!
  Поэтому в обвале балкона и гибели ребёнка не виновато здание, построенное в 1906 году, как и не виноваты две 10-11-летние девочки,  вышедшие на балкон подышать Крымским воздухом. Ведь когда санаторий находился полностью в государственной собственности, он был лучшим санаторием данного профиля во всём бывшем советском союзе. И всё было – и ремонт вовремя, и ответственность, и стопроцентное выздоровление детей от туберкулёза. Беды у санатория начались, когда там появились сильные мира сего, бизнесмены, политики и рейдеры по совместительству, положив глаз на детский санаторий. Именно они – могущественные и бессовестные люди из «зазеркалья» санатория «Юность»,  которые держат его под колпаком, посеяли в здравнице  хаос, беспредел, разрушения, нарушения законодательства Украины и т.п. вещи. Только они люди из «зазеркалья» санатория «Юность» вместе со своими плебеями – исполнителями чужой воли за деньги, виновны в обвале балкона и смерти ребёнка. Это и есть истинная правда, которая всеми замалчивается! 
  Но, вот когда накажут людей виновных в захвате санатория Юность и восстановят былую добрую славу этой лечебницы - история умалчивает…  Все кто действительно своей политической волей могут помочь уникальному учреждению, учитывая эпидемию туберкулёза в стране, почему-то не замечают этой кричащей проблемы в масштабах государства. Всё идёт к тому, что скоро негде будет лечить туберкулёз не только взрослым, но и детям! Люди из «зазеркалья» - одумайтесь пока не поздно…
          С уважением, 
 Лидер общественной инициативной группы  п.г.т. Симеиз  — Еленчина Светлана Ивановна, 
 т.д. +38(0654)240472,
 т.м. +38(098)6628782, 
 Украина, АР Крым, 98680, г. Ялта, пгт Симеиз,ул. Советская, 74/5.

                                                                                        Виталик Чуях

Просмотров: 229 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0