Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Август » 11 » Жители Закарпатья восстали против местных олигархов и войны
11:33
Жители Закарпатья восстали против местных олигархов и войны
В столице Закарпатья – Ужгороде – есть местные олигархи – братья Балога, которым подконтрольны городская Рада Ужгорода и врио городского головы. Недавно врио мэра начал активно увольнять руководство муниципальных структур и передавать управление лакомыми объектами городской инфраструктуры в руки своих покровителей. 31 июля дело дошло до массовых волнений. Схватка работников ЖЭКа №5 и жильцов окрестных домов с людьми братьев Балог, пытавшимися захватить предприятие, обернулась митингом в поддержку горисполкома и захватом здания ужгородской рады. 
В последние дни закарпатцы собираются около зданий военкоматов, протестуя против насильственной мобилизации. Большинство активистов на таких мероприятиях составляют женщины, которые не хотят отпускать своих мужчин в зону боевых действий. В Закарпатье регулярно проводятся блокировки различных автодорог с требованиями отменить мобилизацию. В течение двух дней жители блокировали трассу Киев-Чоп. Люди из с. Ракошино Мукачевского района перекрыли международную автотрассу, требуя не отправлять военнослужащих в зону силовой операции на востоке. Аналогичные акции протеста состоялись в селах Домбоки, Червеньово, Страбичево Мукачевского района, в 4 населенных пунктах Хустского района, в селах Мужиево и Гать Береговского района.
В закарпатском городе Мукачево прекращена мобилизация. Об этом в своем обращении к землякам заявил Мукачевский военком, подполковник А.Мошковский. После массовых протестов власть вынуждена была пойти на уступки и остановить мобилизацию в городе. По его словам, представители военкомата, горвласти и общественности договорились о решении проблем мобилизации в районе. В зону боевых действий никто не отправлен и в ближайшее время отправлен не будет, заявил Мошковский. Более того, по его словам, за время третьей волны мобилизации ни один мукачевец не был призван в ряды украинской армии. 
«Я пошел воевать, чтобы не сесть в тюрьму» — пленный десантник
 
http://rk.org.ua/world-labor-movement/518-ukraina-zhiteli-zakarpatya-vosstali-protiv-mestnyh-oligarhov-i-voyny.html
Просмотров: 155 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0