Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июль » 18 » Жизнь при новой власти
11:43
Жизнь при новой власти
Мамыкина
 Вот и наступил 2011 год. В этом году наша страна будет  праздновать 20-летие своей независимости. Хотелось бы спросить жителей города Путивль и района, как им жилось все эти годы.
  На этот вопрос отвечает путивлянка Светлана:
«Я родилась и выросла в этом городе. Детство мое прошло при социализме.
  О том времени я рассказываю своим детям, как о сказке. Они меня так и спрашивают: «мама, ты жила в сказке?» Да, действительно, это было сказочное время, но оно длилось до 1991 года, потом сказка закончилась. Наша страна стала «независимой». Вот только от кого она стала независимой и для чего, остается для меня загадкой. Уничтожили и разорили огромную Страну под названием СССР. Где все люди жили в равенстве и согласии. Страна заботилась о своем народе. А теперь, что? Я работаю уборщицей, так как по специальности своей я работу найти не могу. Получаю мизерную заработную плату, на которую прожить с двумя детьми просто нереально. Мужа никогда нет дома. Он ездит на работу то в Москву, то куда позовут и где есть возможность заработать. Иначе дети не смогли бы ходить в школу. Они видят своего отца только изредка, практически выросли без него. Так скажите мне, разве это жизнь? Разве такой жизни заслуживает наша страна? Ведь таких, как наша семья, много. И то, что с каждым годом становится все хуже и хуже, этим нас не удивишь.
  Каждый раз с приходом новой власти люди уже инстинктивно ждут худшего. Так сказать, просветления не ждите, пока у власти капиталисты. Я сама беспартийная, но всей душой и сердцем всегда поддерживаю и голосую за Компартию Украины. Ведь это единственная партия трудового народа. Партия, которая прилагала все усилия для того, чтобы обеспечить каждого человека рабочим местом, а детям дать достойную путевку в жизнь. Такие семьи, как наша только и надеются на нее. Но, к сожалению многие этого не понимают. И это не то что обидно, а просто страшно».
  Спасибо вам, Светлана. Действительно, с приходом новой власти (как бы она себя ни называла, она все равно капиталис-тическая) становится жить все труднее. И на самом деле, если вдуматься, что ждет нашу страну в будущем, то действительно становится страшно.
  Давайте спросим   сегодняшнюю   молодежь. Интересно, как   им живется в независимой стране.
  На этот вопрос отвечает жительница села Вязенка, студентка Глуховского лицея Оля.
  «К сожалению, я не застала то золотое время при социа-лизме. Но по рассказам родителей и старшей сестры я слышала, что жилось намного лучше, чем сейчас. В то время учеба и лечение людей были бесплатными. Это самое главное для молодых людей, и этого нас лишили. Люди имели достойные заработные платы. А сейчас?
  Я учусь в лицее. Учусь хорошо и получаю стипендию, но этих денег очень мало. Я круглая сирота, меня воспитывает моя старшая сестра, у которой растут свои дети. Пони-маю, что ей очень тяжело, ведь государство платит мне деньги как сироте, но они в мизерном количестве. По оконча-нии лицея возникает еще один вопрос: а где же найти рабо-ту? В моем случае она обязательна. Всегда с приходом новой власти в душе теплится надежда на лучшее, но становится все хуже и хуже. Каждая новая власть похожа на предыдущую и ждать от них изменений к лучшему нет смысла. Я хочу спросить у нынешней власти – как нам жить дальше и на кого надеяться?»
  Анатолий, безработный.
  «За эти 20 лет «незалежності від здорового глузду» выросло новое поколение, которое может знать о жизни в СССР только по рассказам своих родителей и знакомых. Та «жуйка», которой кормят молодых людей о «клятых кому-няках» и Сталинских репрессиях, целенаправленно и еже-дневно заставляет молодежь поверить в «светлое капита-листическое будущее», заставляет забыть свою историю, интернационализм, бережное отношение КПСС к нуждам советских людей. Ну не было в то время в Путивле «бичей и бомжей» на помойках, а в школах детей, которые ходят прозрачные от голода, как бумага, и теряют сознание на занятиях… Этот голод, который испытывает ребенок, глядя на заполненные снедью витрины магазинов, должна была испытать «майданутая» компания кравчуков-ющенков-цев перед своими опытами над родителями этих детей. Не могли эти люди не понимать, что отнимая своими рефор-мами у родителей работу, они отбирают у детей кусок хлеба и набивают свою мошну и карманы. Перераспределяя и разворовывая 20 лет социалистическую собственность ничего крепкого построить просто невозможно».
  Эти вопросы уже давно волнует не только Олю, Светлану и Анатолия, а многих людей. И действительно, у кого нам спросить, как нам жить дальше? А спрашивать нам нужно в первую очередь у самих же себя, идя на выборы и отдавая свои голоса за ту или иную власть. Предварительно подумать: а достойны ли они, чтобы за них отдать свой голос, ведь от вашего выбора зависит ваша судьба и судьба ваших детей.
  
  Л.Ю. МАМЫКИНА,  СЕКРЕТАРЬ РК



Просмотров: 441 | Добавил: kpu-putivl | Теги: Путивльский РК КПУ, Жизнь при новой власти, Сумской обком КПУ | Рейтинг: 5.0/2