Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 132

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Январь » 4 » С Новым годом, путивляне! Или как нас в 2012 году Фатеев решил «раздраконить»
15:15
С Новым годом, путивляне! Или как нас в 2012 году Фатеев решил «раздраконить»
запросЗа годы Советской власти у жителей нашей страны выработалась своего рода идеология человека, которого мало что удивляет и возмущает. Годы перестройки и строительства независимой Украины, законы развития которой были бы независимы от здравого смысла и от законов экономики, внесли в наш менталитет свою лепту. Скорее всего, это и явилось причиной нынешней капитализации. Народу на все наплевать. Очень мало причин, которые у нынешнего жителя Украины могут вызвать возмущение и негодование. Ну был социализм – сейчас капитализм, были льготы – сейчас нет, было все дешево и была у всех работа – сейчас все наоборот. Причин для возмущений не очень много - ну война, ну наводнение-землетрясения, ну конец света …
А всеобщее подорожание особых возмущений ни у кого уже не вызывает. И народ Украины относится к этим подорожаниям с философией известного персонажа из романа И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой теленок», Васисуалия Лоханкина, который говаривал  – «Может быть, так и надо. Может быть, именно в этом великая сермяжная правда?».
Подорожали для путивлян  кабельное телевидение и городской автобус, причем без всяких видимых причин. И то, что Правительство называет «увеличением» пенсии и минимальной заработной платы, неизменно оборачивается все большим повышением цен и очередным витком инфляции.
А подорожание билетов на городской автобус с 2 грн. аж до 3 грн., в новом году особых возмущений и манифестаций в Путивле не вызвало. Ну стоят люди, возмущаются, «базарят» на автобусных остановках, а так чтобы были у них какие-то конкретные идеи и предложения особо не заметно. Есть в нашей районной газете небольшое объявление, в котором говорится «Про погодження тарифу на міські перевезення для ПП Фадєєва С.В.»  Данное «погодження» подписано городским головой С.А. Павликом 22.12.2011 года.
Путивльский РК КПУ направил депутатские запрос, депутата райрады Ковтуна Н.Т., об обосновании таких повышений цен на городской автобус для жителей города. Ведь теперь  для жителя Прудов, работающего за минимальную зарплату в центре Путивля, только за проезд на автобусе нужно будет отдавать почти треть своей зарплаты!
Всем понятно желание частного предпринимателя заработать побольше денег. Но ведь и городским властям нужно подходить к вопросу городских пассажирских перевозок более внимательно. Либо дотацию на этот вид услуг выделить, либо налог уменьшить. А повышать цены на проезд, аж на 50% - это не выход.  
А.К. Казарин.
Просмотров: 431 | Добавил: kpu-putivl | Теги: депутатский запрос, Ковтун Н.Т., Путивль КПУ, Казарин А.К. | Рейтинг: 0.0/0