Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Июнь » 22 » Это было…
12:52
Это было…
 
Сегодня 22 июня 2012 года в городе Путивль на площади Победы состоялся митинг – реквием, посвященный 71-й годовщине начала Великой Отечественной войны.
  Коммунисты Путивльщины приняли активное участие, почтили память погибших воинов возложением цветов к вечному огню.
                                 Давайте вспомним, как все начиналось.
  На рассвете 22 июня 1941 года немецкие войска без объявления войны вероломно вторглись на территорию Советского Союза. Это произошло в один из самых длинных дней в году. В 3 часа 30 минут части Красной армии были атакованы немецкими войсками на всём протяжении границы. В ранний предрассветный час 22 июня 1941 года ночные наряды и дозоры пограничников, которые охраняли западный государственный рубеж Советской страны, заметили странное небесное явление. Там, впереди, за пограничной чертой, над захваченной гитлеровцами землей Польши, далеко, на западном крае чуть светлеющего предутреннего неба, среди уже потускневших звезд самой короткой летней ночи вдруг появились какие-то новые, невиданные звезды. Непривычно яркие и разноцветные, как огни фейерверка – то красные, то зеленые, – они не стояли неподвижно, а медленно и безостановочно плыли к востоку, прокладывая свой путь среди гаснущих ночных звезд. Они усеяли собой весь горизонт, сколько видел глаз, и вместе с их появлением оттуда, с запада, доносился страшный рев  множества моторов. Этот рокот быстро нарастал, заполняя собою все вокруг, и наконец, разноцветные  огоньки проплыли в небе над головой дозорных, пересекая невидимую линию воздушной границы. Сотни германских самолетов с зажженными бортовыми огнями стремительно вторглись в воздушное пространство Советского Союза. И, прежде чем пограничники, охваченные внезапной паникой, успели осознать смысл этого непонятного и дерзкого вторжения, предрассветная полумгла на западе озарилась мгновенно взблеснувшей зарницей. Яростные вспышки взрывов, вздымающих к небу черные столбы земли, забушевали на первых метрах пограничной Советской территории, и все потонуло в тяжелом оглушительном грохоте, далеко сотрясающем землю. Казалось, что это сон, этого не должно было быть. Тысячи германских орудий и минометов, скрытно сосредоточенных в последние дни у границы, открыли огонь по нашей пограничной полосе. Всегда настороженно-тихая линия государственного рубежа сразу превратилась в ревущую, огненную линию фронта.
И так, началась Великая Отечественная война, в которой были задействованы все, от мала до велика. Сколько еще предстояло пережить нашему народу, скольким отдать свои жизни ради спасения своей страны, ради  светлого будущего нашего народа, которое сегодня пытается отнять власть олигархов.
  Народ помнит о незабываемых подвигах Советских солдат. На сегодняшнем митинге - реквиеме в  память погибших воинов было сказано  много хорошего. От Коммунистической партии с речью выступил ветеран Великой Отечественной войны, коммунист, Кургуз Иван Александрович. Его речь была наполнена чувством глубокой скорби и  почтения к  воинам
павшим на полях сражений. Не забыл он упомянуть в своем выступлении о том, что солдаты шли в бой и отдавали свои жизни под красным знаменем, который сейчас всеми силами стараются игнорировать капиталистические власти. Под лозунгами Коммунистической партии и именно красное знамя символизирует реки пролитой крови, а мы, как дань уважения, должны чтить это. И хочется сказать, что сколько бы лет не прошло с той суровой поры, но наш народ будет помнить и глубоко чтить память тех людей, которые отдали свои жизни за светлое будущее, за мирное небо над головой. Помните!!!

НИКТО НЕ ЗАБЫТ,

НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!

Мамыкина Л.Ю., секретарь Путивльского РК КПУ
Просмотров: 242 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 5.0/1