Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Март » 3 » Евгений Царьков: В правительстве начали поиск «стрелочников»
12:21
Евгений Царьков: В правительстве начали поиск «стрелочников»

Вешать всех собак на одного представителя правительства – совершенно не верно. Ответственность за бардак в стране несет как минимум премьер-министр.

Такое мнение выразил депутат Верховной Рады 6-го созыва, первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков, комментируя увольнение министром соцполитики своего подчиненного за провал в трудоустройстве переселенцев с Донбасса.

Напомним, 18 февраля министр социальной политики Украины П.Розенко подписал приказ об увольнении директора Государственного центра занятости Ю.Харченко. Официальная причина: за систематическое невыполнение обязанностей, возложенных на него трудовым договором, и по результатам служебной проверки.

При этом министр разразился гневной тирадой в адрес уволенного чиновника, обвинив его в неспособности адекватно реагировать на вызовы времени, связанные с событиями на Донбассе. «Із понад мільйона зареєстрованих переселенців із Донецької та Луганської областей було працевлаштовано лише 3,8 тисяч», – заявил П.Розенко. И добавил: «Окрім цього, у той час, коли в країні йдуть бойові дії, величезні проблеми із своєчасною виплатою соціальних допомог, пенсій, зарплат, у тому числі і допомоги по безробіттю, Державна служба зайнятості без докорів сумління витрачала кошти на буфетне обслуговування, автомийку автомобілів, придбання керамічних чашок, техніки, що стоїть на складах, обслуговування акваріума (!!!!!) Це неприпустимо!».

В то же время, как сказал Евгений Царьков, он целиком и полностью разделяет праведный гнев министра, особенно в части нецелевого расходования бюджетных средств.

«Однако хочу отметить, что списывать на г-на Харченко все проблемы по трудоустройству вынужденных переселенцев – это превращать его в стрелочника. Мы полагаем, что ответственность с ним за плачевное состояние сферы трудоустройства должен разделить как минимум премьер-министр. Как лицо, вот уже год несущее политическую ответственность за общее состояние украинской экономики», – считает депутат ВР 6-го созыва.

А для того, чтобы убедиться в том, что проблемы с трудоустройством имеют системный характер, а не связаны исключительно с халатным выполнением своих обязанностей руководством Государственного центра занятости, по мнению Евгения Царькова, достаточно посмотреть на данные Госслужбы статистики. Так, в октябре прошлого года нагрузка зарегистрированных безработных на 10 свободных рабочих мест составляла 75 человек. В ноябре этот показатель ухудшился до 99 человек, в декабре – обвалился до 145 человек, и только в январе ситуация немного выровнялась (на 10 вакансий претендовало 128 человек).

Однако общая динамика роста количества официальных безработных, продолжил первый секретарь Одесского обкома КПУ, на фоне продолжающегося падения основных отраслей экономики (и как следствие – сокращения рабочих мест), практически не оставляет места для сомнений. Нагрузка на вакансии будет и дальше возрастать, причем, скорее всего прогрессирующими темпами. При этом очевидно, что продолжение войны на Донбассе будет выступать в качестве усугубляющего фактора.

«Между тем, Центр занятости рабочие места не создает, на общий уровень безработицы не влияет и за военные действия на востоке страны ответственности не несет», – напомнил политик.

Таким образом, по словам коммуниста, можно только поприветствовать общий посыл министра Розенко, заявившего, что его решение об увольнении «буде гарною «встряскою» для всіх працівників служб зайнятості та стимулом для налагодження ефективної роботи».

«Правда, только в том случае, если распространить его на деятельность всего Кабинета Министров и парламентского большинства, доверившего руководство правительством политику, который в кратчайшие сроки побил все рекорды по темпам нарастания кризиса в украинской экономике», – резюмировал Евгений Царьков.

Пресс-служба

 

Просмотров: 127 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0