Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Июль » 27 » КАК ГОЛОСОВАЛА ФРАКЦИЯ КОМПАРТИИ
12:12
КАК ГОЛОСОВАЛА ФРАКЦИЯ КОМПАРТИИ
Оппоненты постоянно обвиняют КПУ в нарушении предвыборных обещаний, в предательстве интересов своих избирателей, ссылаясь на то, что коммунисты вошли в коалицию, а потом в большинство. Причем такие претензии выставляют представители политических сил, незамеченные в исполнении своих обязательств.
Когда просишь пояснить, в чем состоит предательство избирателей, оппонент краснеет, бледнеет и потом выдавливает из себя что-то на тему вхождения в коалицию и сотрудничества с буржуазными партиями. Молодежи может быть простительно, но люди старшего возраста изучали историю КПСС и должны помнить, что Ленин настаивал на обязательной работе коммунистов в буржуазных парламентах и профсоюзах, а «буржуазия сама продаст нам веревку, на которой мы ее повесим».
В общем, не важно, в каком парламенте работает Компартия. Важно – как она в нем голосует. Посмотрим, за какие законопроекты коммунисты голосовали и не голосовали в последние годы.
Против каких антинародных законов и реформ голосовали коммунисты:
8 июля 2011 года – против Пенсионной реформы, которую в народе назвали «пенсионный геноцид Тигипко».
9 декабря 2011 года – против закона о Фонде государственного имущества, превратившего ФГИ из распорядителя государственной собственностью в его продавца.
20 декабря 2011 года и 13 января 2012 года – против программы приватизации, по которой должны быть распроданы еще оставшиеся в государственной собственности предприятия.
22 декабря 2011 года – против государственного бюджета на 2012 года, который достоин названия «бюджет социального дефолта» и который потом пришлось менять, чтобы восстановить финансирование социальных расходов.
5 июля 2012 года – против закона о чрезвычайной медицинской помощи, по которому предлагалось отказать от нормального финансирования скорой помощи и строить новую систему – дорогую и непонятную.
5 июля 2012 года – против закона о благотворительности, по которому предлагалось создавать льготные условия для капитала, который, вместо того, чтобы платить налоги, в целях саморекламы вкладывает средства в благотворительность.
5 июля 2012 года – против проекта «обнуления» задолженностей предприятий «Укроборонпрома». По этому проекту, вместо того, чтобы наладить нормальную работу предприятий, предлагалось списать задолженности перед, например, Пенсионным фондом, что лишило бы рабочих права на пенсии.

За какие ключевые законопроекты коммунисты голосовали
:
19 февраля 2010 года – за принятие в первом чтении, а 3 июля 2012 года – за внесение в повестку дня переработанного закона о возвращения в госсобственность предприятий стратегических отраслей экономики, что позволило бы преодолеть кризисные явления и существенно укрепить государство, наполнить госбюджет не налогами, которые олигархи утаивают, а реальными прибылями предприятиями.
1 апреля 2010 года – за включение в повестку дня вопроса о присоединении Украины к Единому экономическому пространству.
7 сентября 2010 года и 11 февраля 2012 года – за мораторий на повышение тарифов ЖКХ. Во втором случае проект был предложен БЮТ, но депутаты от БЮТ, в отличие от коммунистов, за него не голосовали.
4 ноября 2010 года и 17 февраля 2011 года – за возвращение в государственную собственность Херсонского машиностроительного завода, доведенного до полного упадка «эффективным собственником».
2 марта 2011 года – за продления моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения до 2015 года. Проект был предложен БЮТ, из 105 бютовцев за него проголосовали только 62.
5 июня и 3 июля 2012 года – за предоставление русскому языку статуса регионального, что, при всех недостатках предложенного ПР законопроекта, мы видим шагом к государственному статусу русского языка.
14 июня и 22 декабря 2011 года – за проекты закона о продовольственной безопасности Украины (причем как предложенный КПУ, так и ПР), которые создавали условия для обеспечения граждан Украины продуктами питания в условиях мирового дефицита продовольствия.
3 июля 2012 года – за внесение в повестку дня проекта закона о государственной монополии на производство и продажу алкогольных напитков и табачных изделий, который мог бы существенно пополнить госбюджет и сделать ненужным пенсионный геноцид Тигипко.
3 июля 2012 года – за внесения в повестку дня законопроекта о контроле за ценами на товары и услуги первой необходимости. Фракция ПР не голосовала за этот проект, хотя одной из «социальных инициатив» президента как раз и было снижение цен на лекарства.
3 июля 2012 года – за внесение в повестку дня законопроекта о кооперации в сельском хозяйстве. Фракция ПР не голосовала, хотя правительство Азарова регулярно заявляет о том, что ведет работу по расширению кооперативного движения на селе.
Каждый желающий может ознакомиться с этим списком и подумать – в каком из перечисленных случаев КПУ голосовала против интересов своих избирателей? Где она нарушила свою программу?

http://www.cominformua.com/index.php/razdeli/aktualnye-novosti/item/1002-kak-golosovala-fraktsiya-kompartii

Просмотров: 229 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0