Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Октябрь » 14 » Как «Народный фронт» Яценюка испытывает терпение украинцев
14:24
Как «Народный фронт» Яценюка испытывает терпение украинцев

Партия во главе с премьер-министром идет на выборы на фоне ужасающего состояния экономики. По мнению экспертов, такое возможно только благодаря страху людей перед войной, активно эксплуатирует «Народный фронт». 
Нагнетая противостояние с Россией, Арсений Яценюк забыл свои предвыборные обещания 2010 года, когда собирался развивать интеграцию с РФ, Беларусью, Казахстаном и другими странами «восточноевропейского пространства». 
«Фронтовые» новости 
Дата переговоров о поставках российского газа не определена, поскольку Кабмин Яценюка не предоставил своих предложений по времени переговоров. Об этом сообщил глава российского «Газпрома» Алексей Миллер, отметив, что от украинского правительства не было ответа и по спорным моментам погашения долга. 
Между тем выяснилось, что партия «Народный фронт» во главе с премьер-министром Арсением Яценюком больше других политических сил платит за свою телерекламу. Об этом сообщил начальник отдела мониторинга Нацсовета по телевидению и радиовещанию Дмитрий Швидченко. 
По его данным, «Народный фронт» разместил на общенациональных телеканалах 12:00 агитационного видео (с 47 часов, которые разместили все кандидаты в депутаты вместе взятые). При этом одна минута (!) Политической рекламы на разных каналах стоит от 47 до 190 тысяч гривен. 
Одновременно с появлением этой информации разразился скандал, отсылает к выборам 2012 года, когда Арсений Яценюк возглавлял «Родину». Бывший член фракции «Батькивщина», нардеп Игорь Скосар заявил в СМИ, что для попадания на проходное место в избирательном списке партии он заплатил шесть миллионов долларов. 
Скосар утверждает, что попал в список по квоте Арсения Яценюка. А деньги, якобы, передал деньги лично депутату Николаю Мартыненко (теперь баллотируется от «Народного фронта») по согласованию с Яценюком и Александром Турчиновым. 
иррациональна кампания 
Участие в выборах партии «Народный фронт» во главе с премьер-министром Арсением Яценюком стала возможной только благодаря терпению граждан. Об этом заявил ГолосUA руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко. 
«Сейчас наблюдается новый виток народного терпения. Гривна девальвировала более чем на на 70%, инфляция растет, продукты, лекарства, услуги ЖКХ подорожали, а премьер-министр рассчитывает пройти в парламент. Ведь все проблемы списывают на войну, а страх перед ней оказывается сильнее логики. Люди готовы терпеть », - сказал эксперт. 
С ним согласен директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. 
«При соцопросах Украинский называют экономическое положение страны катастрофическим. А на вопрос, как они относятся к премьеру, некоторые иррационально отвечают: «хорошо». Многие просто не связывает провалы в экономике с личной ответственностью премьера и членов правительства. Яценюк и его команда пользуются конфликтом между Киевом и Донбассом, когда люди поддерживают ту или иную сторону. Часть избирателей одобряет наглость, которое политики проявляют в этом конфликте. Любой выборы через полгода, у команды Яценюка и Турчинова не было бы никаких шансов. У них нет ни успехов, ни личной харизмы », - сказал эксперт в комментарии ГолосUA. 
Предвыборные метаморфозы 
В 2010 году Арсений Яценюк, который тогда возглавлял партию «Фронт перемен» проиграл президентские выборы, получив лишь 6,96% голосов. Аналитики высказывали мнение, что причиной провала президентской кампании Яценюка была наглядная агитация в милитаристском стиле. «Военизированная название партии« Народный фронт »- это повторение ошибки Яценюка пятилетней давности, когда он назвал свою партию« Фронт перемен ». Человек, который ни дня не служил в армии, выступает адептом милитаризма. Когда на президентских выборах он украсил свои билборды в камуфляж, это вызвало множество насмешек », - напомнил ГолосUA руководитель аналитического центра« Третий сектор »Андрей Золотарев. 
Что же обещал Арсений Яценюк в 2010 году на фоне своей милитаристской кампании? В его предвыборной программе под названием «Новый курс» большое внимание уделялось развитию отношений с ... Российской Федерацией. 
Яценюк предлагал усилить интеграцию с Россией, Казахстаном, Беларусью, Арменией и другими странами «восточноевропейского пространства». Он обещал, став президентом, придерживаться общей с Россией политики в области энергетики, в сфере транспорта и связи, в производстве продовольствия и участия в мировых продовольственных рынках. Яценюк предсказал совместное развитие науки, индустрии, высоких технологий, авиационной и космической отраслей. 
«Украинские, русские, белорусы на протяжении веков расширяли границы европейской цивилизации на Восток, к Тихому океану и Средней Азии», - рассуждал Яценюк. Он мечтал о «новой континентальную единства» без границ и внутренних барьеров, уточняя, что это пространство должен предусматривать свободное перемещение товаров и услуг. 
Теперь Яценюк и его партия изменили вектор. В предвыборной программе 2014 «Обновление Украины» указанные курс евроатлантической интеграции, под которой имеется в виду - вступление в НАТО, принятие новой военной доктрины с признанием России государством-агрессором. 
Также упоминается построение надежно укрепленного рубежа. При этом правительственный проект «Стена», сначала предложенный олигархом Игорем Коломойским, уже активно финансируется Кабмином Яценюка. 
Обещания и дела 
В программе «Народного фронта» фактически перечислено то, что Арсений Яценюк и его министры обязаны делать на своем рабочем месте в Кабмине. 
В ней предусмотрена реформа армии и соцально защите военнослужащих. Главной стратегической отраслью назван агропромышленный комплекс (как в программе Блока Петра Порошенко). 
Есть пункт об информационной безопасности и конкуренцию СМИ, улучшение гуманитарной политики (как в программе Блока Петра Порошенко). 
«Особенностью нынешних выборов является то, что избиратели воспринимают их как еще одни президентские выборы. А «Народный фронт» воспринимается как команда Президента Порошенко. Этому способствует отсутствие обоюдной критике между «Народным фронтом» и Блоком Порошенко », - отметил Виктор Небоженко. 
Он напомнил, что глава правительства, в нарушение действующего законодательства, не внес в парламент проект государственного бюджета на будущий год. 
«В другие времена такой поступок премьера стоил бы ему политической карьеры. А сейчас об этом даже не вспоминают. Ведь война списывает все. Хотя Арсений Яценюк очевидно метит на пост премьер-министра после выборов », - сказал эксперт в комментарии Голос UA. 
Политические оппоненты Арсения Яценюка не видят в нем будущего премьера. Так, заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов констатировал: «« Народный фронт »рискует не преодолеть пятипроцентный проходной барьер в парламент. Народ не любит предателей, а Яценюк, Турчинов и ему подобные предали Юлию Тимошенко, которая два года провела в заключении. Выйдя из «Батькивщины», они не подставили плечо Президенту, который звал их в свою политическую силу, а пошли на выборы отдельно ». 
 
Андрей Кислов 
Источник: http: //ua.golos.ua/politika/14_10_09_ 
kak_narodnyiy_front_yatsenyuka_ispyityivaet_ 
terpenie_ukraintsev 
Golos.ua © 2014

Просмотров: 187 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0