Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Август » 15 » КЛИЧКО ВЕДЁТ В РАДУ ИЖДИВЕНЦЕВ
10:33
КЛИЧКО ВЕДЁТ В РАДУ ИЖДИВЕНЦЕВ
Виталий Червоненко, «Главком»
Анализ первой условно проходной тридцатки списка «Удара» показал, что большинство будущих соратников Виталия Кличко в парламенте – бизнесмены и спортсмены. Плохо это или хорошо – вопрос отдельный. В пору самому Виталию подсчитать, сколько его соратников может испугаться за собственный бизнес и перебежать к Партии регионов на первой же сессии.
Декларации, поданные кандидатами от «Удара» в ЦИК, вызвали двойственные чувства. С одной стороны, сам Кличко и пара соратников вроде Пынзеныка и Рябикина таки показали свои миллионы, но основная масса бизнесменов явно поскромничала или попросту переписала свой капитал на жен или мужей. Одни иждивенцы какие-то получились. Кто поверит, что уважаемые в регионах предприниматели, владеющие солидным бизнесом, живут на тысячу долларов в месяц и ездят на старых автомобилях?
Первые 30 кандидатов в списке «УДАРа» попадут в парламент, если партия наберет не менее 12% голосов. Сейчас это вполне реально, а потому самое время посмотреть, с чего живут представители партии, которые в рекламе обещают сделать политику искренней, но не всегда могут искренне рассказать о своих доходах.
Глава партии Виталий Кличко формально стал самым богатым человеком в избирательном списке. В 2011 году его доход составил 37,8 миллионов гривен. Все деньги он заработал в США, в Украине не получил ни копейки. Из имущества у него и семьи есть только квартира на 225 квадратов. Зато на счетах у Виталия Владимировича более чем солидная не только для «Удара», но и для всех кандидатов в депутаты сумма – 82 миллиона 382 тысячи гривен. Опять же - счета у него все за границей. Очевидно, светить деньги в Украине Кличко пока не намерен. Не зря же в партии на проходном 28 месте значится известный финансовый специалист по швейцарскому направлении Павел Рябикин.
Писательница Мария Матиос заработала 136 тысяч гривен. У нее есть земельный участок, квартира на 50 квадратов, и дача. За сыном значится земля, дом и нежилая недвижимость на 400 квадратов, а также два автомобиля – Хонда Сивик и Ленд Ровер.
Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко не может похвастаться высокими доходами. В декларации он указал свой пост как «руководитель группы советников ООО «Смайл Холдинг Украина», в 2011 году заработал всего 97 тысяч гривен. На него зарегистрирован земельный участок, а квартира и дача на жену. Машина Тойота Ленд Крузер также оформлена на супругу. Аналогичная ситуация на счетах – у Наливайченко 199 тысяч гривен, а у жены – 1 миллион 241 одна тысяча гривен.
Активистка «налогового Майдана», зам директора ООО «Укртранс-Черновцы» Оксана Продан в прошлом году заработала полмиллиона гривен. Не нее оформлены две квартиры, а на мужа сразу три – по 120-130 квадратов каждая. Автомобили также записаны на мужа: Мазда 3, Тойота Прадо, Тойота Рав4. У Оксаны Продан на счетах 105 тысяч гривен, зато вкладов в уставной капитал предприятий 1,5 миллиона гривен.
Руководитель избирательного штаба партии Виталий Ковальчук, замыкающий первую пятерку списка, задекларировал 52 тысяч гривен годового дохода. Жена намного больше – 659 тысяч. У Ковальчука есть квартира на 82 квадрата, у супруги – на 200 квадратных метров, да еще два гаража. Автомобили Ковальчук решил переписать на жену: Тойота Ленд Крузер, Тойота Рав и Лексус. На счетах та же ситуация – у Ковальчука всего 110 тысяч гривен, а у супруги – 4,7 миллиона.
Нардеп Ирина Геращенко показала 287 тысяч гривен дохода. На нее записана квартира на 75 квадратов, а на мужа – на 145. Машина в семье одна - у мужа имеется Лексус RS300.
Бывший министр финансов, замглавы набсовета «Укрсиббанка», главный партнер торговой сети «Барвинок» Виктор Пынзенык задекларировал полтора миллиона гривен годового дохода. У него в собственности дом и две квартиры, у жены также имеется огромный дом на 674 квадрата, квартира, гараж и нежилая недвижимость. Пынзенык владеет автомобилем Акура MDX, жена ездит на Хонда CRV. У обоих супругов на счетах лежит по три миллиона гривен, а у Виктора Михайловича еще 1,62 миллиона вкладов в уставной капитал предприятий.
Налоговый консультант ООО «Нестле Украина» Наталья Агафонова получила в 2011 году 420 тысяч гривен дохода, а ее муж Владислав Сторчак – 760 тысяч. У четы по земельному участку, а на супруге записана небольшая квартира на 35 квадратов. Госпожа Агафонова ездит на Хюндай Гедз. На счетах у семьи ничего нет.
Замглавы партии и друг детства Виталия Кличко Артур Палатный заработал в 2011 году 379 тысяч гривен. Сам недвижимости не имеет, по традиции переписал все на жену: земельный участок, жилой дом, квартиру и паркоместо. Сам ездит на Лексусе, а жена - на Порше Каен. Счетов семья не имеет.
10 номер списка Павел Розенко получил всего 57 тысяч дохода, десять из них – помощь по безработице. У семьи вообще нет недвижимости и только один Мерседес-Бенц. Счетов в банках также не имеется.
Замглавы фракции УДАРа в Киевсовете Наталья Новак засветила 163 тысячи гривен дохода. С недвижимостью у нее явно получше, возможно, сказывается третий созыв депутатства в столичном горсовете: два земельных участка на тысячу и 300 квадратов, две квартиры, гараж и нежилая недвижимость на 85 квадратов. У мужа также дела неплохи: земли 10 соток, три квартиры и два гаража. На мужа записаны три авто: Мерседес-Бенц, Хонда CRV и Хонда Сивик. На счетах у семьи вместе 17 тысяч гривен.
Депутат Киевсовета Роман Романюк задекларировал 325 тысяч гривен. В собственности имеет земельный участок, дом, квартиру, гаражи и нежилую недвижимость. На жене также записаны две квартиры, земля и гаражи. На жену записан Фольксваген Тигуан. На счетах Романюка лежит три миллиона гривен.
Депутат Киевсовета от «УДАРа» Валерий Карпунцов заработал в 2011 году 577 тысяч гривен. Владеет двумя земельными участками, у жены также есть земля и квартира на 138 квадратов. Ездит Карпунцов на Мазда CX-9, а жена - на Хонда CRV.
Депутат Киевсовета, генерал-полковник милиции Николай Паламарчук заработал за год 120 тысяч гривен. Владеет двумя квартирами и дачей. У жены также есть дом и квартира. Ездит на Лексусе. На счетах держит 617 тысяч гривен.
Известный политик и бизнесмен, президент Симферопольской «Таврии» Сергей Куницынзасветил 137 тысяч гривен дохода. Не имеет вообще никакого недвижимого имущества. На жену записаны 20 соток земли, дом на 715 квадратных метров, дача на 630 квадратов и нежилой недвижимости на более чем 500 квадратных метров. Аналогичная ситуация с автомобилями – на Куницыне ничего, а у жены два Мерседес-Бенц и Ауди Q7. В банке у Куницына 160 тысяч гривен.
Депутат Киевсовета, жена старшего вице-президента компании PBN Мирона Василика Мария Ионова показала доход всего 2363 гривен дохода. Муж заработал 179 тысяч, а также получил доход в США на сумму 183 тысячи долларов. Ионова владеет двумя земельными участками, жилым домом и нежилой недвижимостью. У мужа есть два земельных участка, два дома и квартира. На семью записана одна машина Тойота RAV. На счетах у Ионовой ничего нет, у мужа в США 49 тысяч гривен и акций на четыреста тысяч гривен.
Экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц за год получил 348 тысяч гривен от продажи имущества. Владеет земельным участком 8 соток, квартирой на 120 и полуподвальным подсобным помещением на 140 кв. м. Автомобилей у него нет, на счету 76 тысяч гривен. Из семьи у него только двое детей 2008 и 2010-го года рождения. Мать детей Ольгу Меньшикову он в декларацию не вписал, по информации СМИ, хотя они и живут вместе, но Гурвиц с Меньшиковой формально разведены.
Бизнесмен из Ровно Виталий Чугунников получил 337 тысяч гривен дохода. Жилья или земли у него нет, задекларированы пять объектов нежилой недвижимости от 60 до 220 квадратов каждая. Зато на жену записаны 36 тысяч квадратов земли, квартира и дом. У Чугунникова две машины – Мерседес-Бенц и Мазда 2. На счету держит 316 тысяч гривен.
Гендиректор официального дилера компании «Тойота» в Закарпатской области Валерий Пацканзадекларировал 581 тысячу гривен дохода. Имеет два земельных участка и квартиру, у жены также есть земля и дом на 307 квадратов. Пацакан на себя записал Шевроле Нубира, а на жену сразу три Тойоты: Хайлендер и две RAV4. На счету держит 188 тысяч гривен, а в уставном капитале предприятий – 302 тысячи.
Львовский бизнесмен, глава правления ООО «Пансионат Золотой Лев» Ярослав Гинка заработал в 2011 году всего 9 тысяч гривен. Имущества у семьи нет вообще, записал на себя лишь автомобиль Митсубиси Ланцер.
Винницкий бизнесмен Геннадий Ткачук заработал в 2011 году полмиллиона гривен. Имеет земельный участок и квартиру на 191 квадрат, а также два объекта нежилой недвижимости. Машин он не задекларировал, равно как и жена. На счетах пусто, лишь задекларировано вкладов в уставной капитал предприятий на 1,6 миллиона гривен.
Глава Житомирского «УДАРа», директор киевской компании «Медиум-ТВ» Рустам Раупов показал 334 тысячи гривен дохода. Из имущества у него квартира, а у жены земля и дом. Ездит бизнесмен на Тойота Секвоя и Митсубиси Ланцер, на семью записал мотоцикл Ямаху. На счетах у него 120 тысяч гривен, а у жены – 80 тысяч.
Ивано-Франковский бизнесмен Роман Чернега показал 67 тысяч гривен дохода. У семьи есть два земельных участка и две квартиры. Машин также не имеется.
Хмельницкий предприниматель Александр Корнийчук за год заработал 355 тысяч гривен. Задекларировал 45 тысяч квадратов земли, два дома, дачу и другой недвижимости на 21 тысячу квадратов. У жены еще 37 тысяч квадратов земли и квартира. На семью одна машина – Митсубиси Паджеро.
Чемпион мира по пауэрлифтингу, глава Тернопольской федерации по культуризму Игорь Поберзаработал 139 тысяч гривен. В прошлом чиновник облгосадминистрации и депутат горсовета не имеет вообще никакого имущества, но ездит на Тойота Ленд Крузер, а жена – на Нисан Микра.
Бывший нардеп от БЮТ, одессит Владимир Куренной задекларировал 811 тысяч гривен дохода. Владеет двумя земельными участками и домом. Показал две собственные машины – Тойота Венза и БМВ Z-4.
Вице-президент футбольного клуба «Волынь», глава волынской федерации хоккея, экс-глава областной боксерской федерации Юрий Савчук задекларировал всего 29 тысяч гривен годового дохода, а жена - 149 тысяч. Имущества практически не имеет, а на супругу записан дом и квартира. Сам катается на Нисан Навара, задекларировал лодку, а жена ездит на Лексусе. На счетах нули.
Легендарный юрист Павел Рябикин, проработавший в двух созывах парламента, которого в СМИназывают гением теневых схем перевода денег из Украины через швейцарские банки, показал 2,5 миллиона гривен годового дохода. Рябикин владеет четырьмя большими квартирами, семью гаражами и семью объектами нежилой недвижимости по 500-600 квадратов каждый. Самый интересный объект среди них на 33 квадрата, но купленный за миллион 156 тысяч гривен.
На жену также записаны два земельных участка, дом и две квартиры. У Рябикина в собственности Мерседес-Бенц, Рендж Ровер и Лексус. Из водных средств передвижения владеет понтоном 1960 года выпуска, новым прогулочным судном и плавдачей, купленной в прошлом году за миллион гривен. На счетах Павел Борисович держит 74 тысячи гривен, вклад в уставной капитал еще на миллион гривен. Интересная ситуация и у жены – она вложила в уставной капитал предприятия 6 миллионов.
Глава Черниговского областного объединения работодателей и бизнесмен Сергей Аверченкозадекларировал 35 тысяч гривен, зато жена заработала полмиллиона. Аверченко засветил два земельных участка, три дома и квартиру на 210 квадратов.
У него в собственности еще четыре объекта нежилого имущества: свинокомплекс-маточник, свинарник, комбинат бытового обслуживания и дом строителя. Жена владеет двумя земельными участками, двумя домами и квартирой. Из автомобилей семья задекларировала лишь запорожец 1990 года выпуска и прицеп. Депозитов нет, зато вклад в уставной капитал предприятий у Аверченко – 5,5 миллиона гривен, да еще акций на 370 тысяч.
В прошлом замначальника таможенного поста в Черновицкой области Роман Ванзуряк, занявший 30 место в списке, показал всего 12 тысяч гривен дохода. Жена заработала в десять раз больше. Ванзуряк задекларировал земельный участок и дом, супруга поступила аналогично, правда, ее участок на 27 тысяч квадратов. У семьи в собственности Мерседес-Бенц, на счетах пусто.
В группе риска, на 32 месте в списке «Удара» оказался еще один предприниматель-миллионер, замглавы комиссии Киевсовета по земельным вопросам Валерий Ищенко. Формально он в партии самый богатый после Кличко – задекларировал 13 миллионов гривен годового дохода, несколько квартир и автомобиль. Кроме того, имеет 11 миллионов вклада в уставной капитал предприятия. Очевидно, Ищенко верит, что партия таки наберет необходимые для него 13%.

Просмотров: 266 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0