Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Август » 22 » КОМИНФОРМ - ГОЛОС ПРАВДЫ!
14:55
КОМИНФОРМ - ГОЛОС ПРАВДЫ!
Как известно,  Коммунистическая партия  с самого начала существования столкнулась с  жесточайшей информационной блокадой. Если отвоевать «традиционное»  медиапространство (СМИ, ТВ и Радио) достаточно тяжело в силу не только  идеологических, но и экономических причин, то вести пропаганду в  Интернете намного проще: с одной стороны, попытки цензуры ещё пока, к  счастью, недостаточно эффективны, с другой стороны — затраты меньше  буквально на порядки.
Не  секрет, что одной из самых сложных и конкурентно-напряженных в системе  Интернет является область политики. Здесь демонстрируются новейшие  методики и технологии информационного и психологического воздействия на  огромные массы людей для достижения определённых политических целей и  конкретных результатов. Политика в интернете присутствует в подавляющем  большинстве тематических, информационных и даже развлекательных сайтов. Поэтому недаром правящий режим в Украине проявляет острый интерес к Интернету и пытается поставить его под свой контроль, ввести в нём цензуру. Однако это практически невозможно в силу глобального характера Сети и отсутствия у неё формального центра.
В. И. Ленин, начиная работу по основанию нашей партии, сформулировал ключевую роль партийных СМИ в статьях «С чего начать?» и «Что делать?». Именно Ленину принадлежит идея строительства партии вокруг и на основе средства массовой информации. Особо он уделял внимание современным техническим новинкам в среде распространения информации, таким как грамзапись, кино и радиовещание.
Сейчас перед партией стоит задача: «Партийный Интернет  -  это не только коллективный пропагандист и агитатор, но и коллективный организатор!»
Это требует создание более мощной и более многофункциональной системы, которая  наряду с классической информационной функцией, должна  выполнять и роль глобального партийного архива, и среды общения, и одновременно объекта приложения творческих сил – как партии в целом, так и отдельных её членов.
Разумеется, центральный партийный ресурс не в состоянии предоставить всем десяткам тысяч партийцев площадку для творчества и дискуссии. Огромная роль в развитии внутрипартийной сетевой жизни принадлежит самостоятельным сайтам партийных и комсомольских организаций, ресурсов самостоятельных общественных организаций левой ориентации, просто личных ресурсов активистов партии. Каждая ячейка партии должна создать вокруг себя информационную среду, в которой созревают новые идеи, новые смыслы.
Считается, что если парторганизация не производит и не потребляет определённого количества информации, то её практически нет. Или всё равно, что нет. Если партия не работает «наружу» как источник информации, она исчезает. Это, несомненно, одна из черт политической организации в постиндустриальном мире – генерирование информации как форма существования политического организма.
Сегодня у нас даже крупные партийные организации часто не осознают себя частью общего информационного процесса в партии, не видят себя полноценными и постоянными производителями новостей.  Хотя в организациях идёт реальная жизнь. Проходят собрания, принимаются резолюции, организуются массовые акции и т.д.  Однако они слабо отображаются на лентах новостей партийного Интернет - ресурса.
Проведенный в 2008 году анализ состояния  заявленных в интернет пространстве  сайтов обкомов и горкомов КПУ показал, что практически большая часть из них только задекларированы в сети, а реально не неслиникакой смысловой и идейной нагрузки. Они не приносил  никакой практической пользы  для партии, т. к.   работалихаотично, не оперативнов донесение гражданам Украины позиции партии по тем или иным важным вопросам. Более того, такое состояние заявленных сайтов приносило только вред партии, так как зашедший на них читатель воспринимал увиденное с удивлением и практически становился распространителем отрицательных отзывов  о состоянии в интернет - сети всего партийного информационного потока.
Руководством партии была поставлена задача устранить такое положение в информационном пространстве Интернет. Были выдвинуты требования в сжатые сроки создать мощную и многофункциональную информационную интернет - систему, которая  наряду с классической информационной функцией, должна  выполнять и роль глобального партийного новостного портала, среды живого общения, и одновременно объекта приложения творческих сил – как партии в целом, так и отдельных её членов.
Первым шагом к решению, а вернее, к устранению такого положения в партийном Интернете, было создание Информационно-аналитического агентства «КОМИНФОРМ». Цель создания КОМИНФОРМ – это с помощью мощной информационной системы, охватывающей все регионы (области) страны,  оперативно и доходчиво доносить гражданам  позицию КПУ по ключевым государственным и общественно-политическим вопросам, оперативно знакомить читателей с работой региональных структур КПУ и депутатского корпуса всех уровней. С помощью КОМИНФОРМ проводить агитационно - пропагандистскую работу среди населения, социологические исследования, открыть доступ к первоисточникам коммунистической идеологии, освещать работу общественных организаций левой направленности, знакомить с опытом работы братских партий других стран и.мн. др. функций.
И такая задача была выполнена. С помощью КОМИНФОРМ все региональные партийные организации были оснащены собственными интернет-изданиями, что сняло вопросы о самостоятельной хаотичной разработке их партийными организациями на местах и стандартизации подходов к решению проблемы.Такое решение открыло путь региональным организациям показывать в реальном времени свою деятельность на местах, координировать свои действия с ЦК партии и между регионами. Обращаем  Ваше внимание на следующую особенность эксплуатации системы: «КОМИНФОРМ» - это не разобщённый набор интернет-сайтов. Это, прежде всего замкнутая автоматизированная информационная СИСТЕМА.Это информационный Интернет - портал, аналог которого трудно найти в партийном Интернете Украины. Все звенья алгоритма в системе программно связаны между собой. И если кто-то один работает безграмотно, то это сказывается на качестве всей системы.
Среди многих функциональных возможностях системы главное внимание уделено возможностям ведения агитационно-пропагандистской работе.Для этой цели Система КОМИНФОРМ позволяет выполнять следующие функции:
ПРОВЕДЕНИЕ ПРЯМЫХ ИНТЕРНЕТ – КОНФЕРЕНЦИЙ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ БАНЕРОВ ВСЕХ ФОРМАТОВ
ПУБЛИКАЦИЯ КОНКРЕТНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ  АКЦИЙ И МЕРОПРИЯТИЙ
ПРОВЕДЕНИЕ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ИНТЕРНЕТ - ОПРОСОВ
ОПЕРАТИВНОЕ  ГОЛОСОВАНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПО ЗАДАННОЙ ТЕМЕ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАРТИЙНЫХ АУДИО МАТЕРИАЛОВ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАРТИЙНЫХ ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ
ПУБЛИКАЦИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ, ОБРАЩЕНИЙ,  АГИТПЛАКАТОВ, ЛИСТОВОК
РАССЫЛКА ИНФОРМАЦИИ ПО КОНКРЕТНЫМ АДРЕСАМ
АНАЛИЗ ОТЗЫВОВ И КОММЕНТАРИЕВ НА ОПУБЛИКОВАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
СОЗДАНИЕ РАЗДЕЛОВ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
ПУБЛИКАЦИЯ ПОЛИТСАТИРЫ И ПОЛИТВИДЕОКЛИПОВ
ОПЕРАТИВНЫЙ ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ МЕЖДУ РЕГИОНАМИ ПО ВНУТРЕННЕЙ ПОЧТЕ.
Внедрение «КОМИНФОРМ» позволило значительно увеличить аудиторию читателей о партийной жизни регионов и деятельности партии в целом. Следует учесть, что Интернет сегодня является одним из главных агитаторов во время предвыборной компании. Именно этому было уделено особое внимание при публикации материалов региональными изданиями КОМИНФОРМ. Следует также отметить, что в первые же месяцы запуска системы, ей было уделено особое внимание со стороны оппонетов. Система не однократно подвергалась нападениям с помощью хакерских атак и попыток взломать и  уничтожить систему. Последняя такая попытка была осуществлена в марте 2011 года. Не дождались. Практически созданы неординарные возможности использования ресурсов Интернета оппозиционной политической партии в стране, накрытой цензурным колпаком. Успех этого проекта теперь зависит от партийной дисциплины и исполнительности на местах.
За прошедших два года издание посетило более миллиона читателей. За это время ими прочитано около трёх миллионов страниц информации. Значительно расширилась и география, т. е. количество стран мира, где проживают наши читатели.  Установленные счётчики наглядно показывают нам это. Если в феврале 2009 года нас посещали читатели 16 стран мира, то в феврале 2011 года  у нас уже в постоянные читатели из более чем 100 стран мира. Получено более 20 000 отзывов и предложений.
Следует отметить, что информация КОМИНФОРМ стала частым гостем и в СМИ твёрдой копии. Особенно активно мы работаем с изданиями «Рабочая газета», «Киевский вестник», «Коммунист Кривбасса», «Вільна Україна» и «Новая волна». В последнее время расширяется также число участников Интернет, именно сайтов и блогов, которые выступают в сети, как дружественные к идеологии партии. С ними КОМИНФОРМ дружит, обменивается информацией и ссылками, координирует совместные действия по освещению злободневных для нашего общества вопросов.
КОМИНФОРМ продолжает работать с Антифашистским комитетом Украины, раздел которого на КОМИНФОРМ пользуется большой популярностью. Планируется сделать разделы Всеукраинской организации «Интеллигенция – за социализм», Союза советских офицеров и др. ветеранских и общественных организаций. Сегодня КОМИНФОРМ открыт для всех общественных организаций, которые поддерживают левые идеи и готовы с ним работать.
Следует учесть, что КПУ сегодня является единственной оппозиционной партией к существующему капиталистическому строю в стране. Это и понятно. Игра между национал – либерализмом (БЮТ – НУНС) и т.н. европейским либерализмом (Партия регионов) по сути ничего не меняет по содержанию и сути общественного строя в стране. Мы же заявляем о смене общественного строя и перехода страны от дикого воровского капитализма к построению или возрождению социалистического строя. Мы для оранжевых, розовых, голубых и бессердечных либерастов являемся врагом №1, а не оппозицией. Они ведь понимают, что если придут к власти коммунисты, то лозунг «Бандитам-тюрьмы!» будет реализован в кратчайшие сроки. Тем более, мы должны со всей серьёзностью отнестись к массовому распространению наших идей и целей в электронных СМИ.
Изменилось и качественное содержание публикуемых изданием материалов. У издания появились постоянные авторы. Расширился обмен материалами между региональными изданиями СМИ и КОМИНФОРМ. Расширился обмен анотациями и ссылками между другими порталами, поисковыми системами и сайтами. Активизировался обмен мнениями и предложениями читателей за счёт  обратной связи, почты и гостевой книги.
Что же касается развития партийного Интернета и Центрального издания КОМИНФОРМ в частности, то здесь надо провести целый ряд организационных мероприятий. Необходимо создать информационно-аналитический отдел в ЦК КПУ. Своего рода это служба выработки идей и координации партийных информационных потоков в Сети. В него должны войти:
Служба Центрального сайта партии, служба агентства «КОМИНФОРМ», аналитическая группа, служба технического обеспечения (фото и видео-специалисты, WEB - администратор центрального сервера, оператор мониторинга новостей, модератор форума, журналист – репортёр).
Обязательно необходимо решить технические вопросы по созданию своего партийного сервера (на правах провайдера). Такое решение позволит централизовано координировать потоки партийной информации в Интернет – системе, контролировать качество и оперативность выходящей информации. Это также позволит повысить ответственность за содержание и достоверность информации в центральных интернет – ресурсах.
После создания такого отдела и своего партийного сервера появится возможность приступить к реализации следующих этапов развития партийных интернет - ресурсов. Так, например, необходимо разработать и внедрить интернет - форум «КПУ в вопросах и ответах». Необходимо разработать алгоритм базы данных и на его основе создать Центральный электронный Архив ЦК партии. Необходимо создать Центральную аудио-видео студию партии «Коммунист» и своё Интернет-радио «Красная волна». Это позволит создавать свои пропагандистские и агитационные аудио и видеоролики, которые можно будет предлагать любым каналам радио и ТВ, в т.ч. региональным кабельным и местным ТВ - сетям, а также показывать их на своих партийных интернет ресурсах. Для реализации вышеописанных идей необходима командная работа, слаженное взаимодействие структур, обеспечивающих проведение работы по развитию КОМИНФОРМ. У КОМИНФОРМ ЕСТЬ ПРЕКРАСНОЕ БУДУЩЕЕ. И ОНО ЗАВИСИТ ОТ ВСЕХ НАС.
ДОВІДКА НА КЕРІВНИКА ІНФОРМАЦІЙНО - АНАЛІТИЧНОГО АГЕНТСТВА «КОМІНФОРМ» - БОЖКО О.М.
БОЖКО Олександр Митрофанович – консультант ідеологічного відділу ЦК Компартії України, головний редактор Інтернет - видання агентства «КОМІНФОРМ» ЦК Компартії України, голова Координаційної Ради Київського Центру політичного прогнозування, голова Всеукраїнської Спілки громадських об'єднань "ТРУДОВА УКРАЇНА", політолог, журналіст, член Національної Спілки журналістів України.
Народився 13 січня 1946 р., в с. Зазим,є, Броварського району, Київської області. Одружений. Дружина – Наталія Миколаївна – пенсіонер.  Має 2-х дорослих синів, онуку.  
Освіта - вища, Закінчив Київський політехнічний інститут. Спеціальність - "інженер-електромеханік". Має більше 50 опублікованих наукових статей з питань автоматизації систем управління виробництвом, підприємством та проектуванням.
Автор понад 300 опублікованих статей в газетах, журналах та Інтернет-виданнях України та світу з питань:  соціального захисту громадян, теорії політичного устрою в  державі та самоврядування, свободи слова та особистості, політичного прогнозування, промислової економіки, сучасної політологіїтасоціології. Постійний учасник різних Всеукраїнських політичних программ, диспутів, семінарів, "круглих столів" на радіо і телебаченні з вищезазначених питань.
Статті О. Божко були опубліковані в газетах та журналах: «Правда», «Советская Россия», «Аргументы и факты», «Гласность», «Правда Украины», «Прапор комунізму», «Комуніст», «Київська правда», «Товариш»,  «Київський вісник», «Киевские ведомости», «Всеукраинские ведомости», «Рабочая газета», «Освіта», «Вісті з України», «Пенсіонер України», «Советская Луганщина», «Коммунист Кривбасса», «Вільна Україна», «Набат», «Жизнь» та інших виданнях.
О. Божко має музичну освіту,  автор і виконавець понад 100 власних пісень, лауреат багатьох Всесоюзних та всеукраїнських конкурсів патріотичної та студентської пісні, учасник Всесоюзної декади українського мистецтва та творчості в столиці СРСР м. Москві, переможець конкурсу естрадної пісні «Золотий інтеграл», член різноманітних журі конкурсів з мистецтва, творчості та КВК.
Працював інженером всіх рангів, начальником обчислювального центру інституту, головним конструктором АСУ і САПР Мінзв,язку СРСР, директором науково-виробничого підприємства, віце-президентом ФПГ АТ "Корпорація Енергія", завідуючим відділом Секретаріату Київської Ради народних депутатів, заступником Голови райдержадміністрації Ленінградського району м. Києва з питань промислової політики, заступником Керівника прес-служби Уповноваженого Верховної Ради України з прав людини. Ветеран праці. Інвалід праці 2 групи. Вся трудова діяльність відбулась на підприємствах м. Києва, Має урядові нагороди.
Член Комуністичної партії України з 1971 року. В 1989-1991 р. – перший секретар Парткому КПУ Київського інституту "Діпрозв'язок-3", член Залізничного РК КПУ м. Києва.  
Після заборони в 1991 році Комуністичної партії України став одним із засновників Соціалістичної партії України та Київської міської організації СПУ. В 1991 р. – обраний першим секретарем Залізничного Райкому СПУ м. Києва. В березні 1992 р. обраний Першим секретарем Київського міського комітету СПУ  та Першим заступником Голови партії. Член Політради СПУ з 1991 по 2002 рік, член Президії та Політвиконкому СПУ (1992 – 1996), В 2000 р. призначений зав. відділом Політвиконкому СПУ по роботі з політичними і громадськими організаціями України. В 2001-02 р. – завідувач ідеологічним відділом Політвиконкому СПУ. Всю партійну і суспільно-політичну діяльність виконував на громадських засадах. В 2008 році відновив своє членство в лавах існуючої Комуністичної партії України.  Стоїть на обліку в первинній партійній організації ЦК КПУ.
Тричі балотувався кандидатом в народні депутати України в м. Києві. Виграв вибори у 32 кандидатів в 1994 році. Не вистачило для перемоги 0,3% до половинного рубежу згідно діючого на той час Закону. Двічі в1993 і 1998 роках займав другі місця. З 1996 р. голова Всеукраїнської спілки громадських об'єднань "Трудова Україна".
В 1994-1998 р.- депутат Київської міськради народних депутатів, голова підкомісії з питань Чорнобильської катастрофи, голова підкомісії по боротьбі з організованою злочинністю, корупцією і бандитизмом, керівник депутатської громадської приймальні Київської міськради "Останній шанс". 1994-1998 р. р.- позаштатний консультант Голови Верховної Ради України. 1999 р. – член Президії Всеукраїнського об'єднання "Правда проти сили". В 2001 р. – член Президії Форуму національного порятунку України, член Президії Всеукраїнської Ради працівників освіти.
В 2000 – 2002 р. р.– один із організаторів акцій протесту та Відповідальний секретар – координатор Громадянського Комітету захисту Конституції, створений під час акцій протесту "За Україну без Кучми!". До Комітету ввійшли 41-аполітична партія України та 21-а Всеукраїнська громадська організація. Був представником Комітету для переговорів з владними структурами під час акції. Активний організатор та учасник багатьох акцій протесту, комендант наметового містечка акції протесту "За україну без Кучми!" (м. Київ) в 2001 році.
В 2002 р.очолив на громадських засадах Центр політичного прогнозування та створив політичне Інтернет-видання www.ua-pravda.com  
З 2008 р.- консультант ідеологічного відділу Центрального комітету Комуністичної партії України, помічник-консультант народного депутата України . Головний конструктор партійного політичного проекту - інформаційної Інтернет-системи агентства «КОМІНФОРМ». Створив Інтернет -  видання агентства. В 2008 р. призначений головним редактором інформаційно-аналітичного агентства "КОМІНФОРМ", яке має своє Інтернет-видання www.cominformua.com 

Просмотров: 717 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0