Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Июнь » 2 » КТО ОБВОРОВЫВАЕТ УКРАИНУ?
23:04
КТО ОБВОРОВЫВАЕТ УКРАИНУ?

В муках доживает наша «незалежная». Душит кризис. Бедные делятся с богатыми. Огромные государственные долги. А власть суетится вокруг проблем, выдумывает причины безвыходного положения, кивает на предшественников. Премьер Азаров жалуется, что ему большие долги оставило правительство Тимошенко. Что да, то да: правительство Тимошенко увеличило внешние долги с 15 миллиардов долларов до 32-х (на 17 миллиардов). А правительство Азарова — с 32-х до 54 миллиардов (на 22 миллиарда).
А тем временем фракция коммунистов предложила и обнародовала комплексную Антикризисную программу, внесла на рассмотрение Верховной Рады 107 законодательных инициатив, касающихся самых болезненных экономических и социальных проблем. Но рассмотрены лишь несколько — остальные не подходят олигархам, которые заседают в законодательной и исполнительной власти, потому что коммунисты указывают на источники наполнения государственного бюджета: национализацию стратегических отраслей экономики, государственную монополию на ликероводочные и табачные изделия, что даст, по меньшей мере, треть государственного бюджета. Но ведь эти отрасли и продукция — в руках олигархов, они ни за что добровольно не вернут их народу.
Президент объявил о повышении зарплат, пенсий и других социальных надбавок, но денег на это нет. Правящие олигархи бросают лукавые лозунги милосердия. Вот лукавство социального вице-премьера Тигипко: «Те, кто имеет деньги, должны ими поделиться с бедными». Тигипко, конечно, имеет деньги, но не показывает пример такого милосердия. В условиях дикого капитализма власть заставляет бедных делиться с богатыми.

Каковы аукционные голоса избирателей
Все действия власти и ее правящей Партии регионов сегодня направлены на октябрьские парламентские выборы. Надо спасаться, поскольку стремительно падает рейтинг и президента, и его партии. А причина — в бестолковом руководстве, которое не видит выхода из кризисного состояния, а продолжает лукавить перед народом, чтобы выманить его голоса на выборах, а потом продолжать делать то, что творили шесть созывов Верховной Рады, четыре президента и семнадцать правительств.
Голоса избирателей выставлены на аукцион. Президент Янукович оценил голос пенсионера в сто гривен (которые обещал каждому пенсионеру, но не дал). Но многие готовы и дешевле продаться. Так, по социологическим исследованиям фонда «Деминициатива» и Центра экономических и политических исследований им. Разумкова, 8,2% избирателей готовы продать свой голос, если их удовлетворит предлагаемая сумма; 1,7% продали бы голос за любую цену, за 50 гривен готовы продаться 12,37% опрошенных; 2,3% продались бы за 200—300 гривен.
Охотники за голосами чего только не придумывают, как только не охмуряют людей. Вот и Н. Королевская, которая поведет Украину вперед, запустила такую «утку»: средняя зарплата должна составлять 1000 евро, а средняя пенсия — 500 евро. Если перевести на гривни — это более 10 тысяч и более 5 тысяч. Для этого, если за нее проголосуют, обещает построить Украину с сильной экономикой, изменит экономическую модель. Но ведь буржуи, к которым принадлежит сама Королевская, из существующей модели дикого капитализма не выйдут. Эту воровскую систему в пользу трудового народа может сменить только социализм.

Украину объедают чиновники...
Народ Украины еле концы с концами сводит, но кормит чиновников. Сколько их? По статистике, обнародованной газетой «Аргументы и факты», на балансе государства около 400 тысяч кабинетных чиновников: в центральной исполнительной власти (министерства, госинспекции, госагентства, службы, фонды, комитеты) — 14,3 тысячи человек. В региональной (областные и район­ные госадминистрации, органы госвласти в Крыму) — 71,4 тысячи. Территориальные органы (региональные представительства центральных органов исполнительной власти (госинспекции, агентства, службы, фонды, комитеты) — 134,8 тысячи. В местном самоуправлении — 99,2 тысячи. Госорганы (СБУ, ЦИК, Счетная палата, управление госохраны и т.п.) — 2,7 тысячи. Судебная власть и прокуратура — 29 тысяч. Получается, на 100 душ — один чиновник. Во что они обходятся налогоплательщикам: зарплата, премии за ранги, материальная помощь... А сколько они гребут взятками...

…И президенты
Каждый «отец нации» обворовывал государство, как только мог. 
Кравчук присвоил выручку от продажи всего Черноморского пароходства, чем положил начало казнокрадству, об этом уже писалось не раз. 
Кучма — автор прихватизации и распродажи государственной (народной) собственности. Он почти за бесценок передал металлургический завод стоимостью в миллиарды долларов своему зятю Виктору Пинчуку, владельцу самого дорогого пятиэтажного особняка в престижном месте Лондона...
Ющенко «руками, которые не крали» хватал, что только видел. На протяжении пяти лет (2006—2010) под эгидой его жены Кэт фонд «Детская больница будущего» собрал более 143 миллионов гривен. На какие-то административные нужды израсходованы 7 миллионов 360 тысяч (за участие в выставках, конференциях и презентациях), что не имеет к больнице никакого отношения. А остальные где? Своему брату отдал в аренду на 49 лет Украинский дом (бывший музей им. В.И. Ленина) — величественный дворец в центре Киева с концертным залом и выставочными помещениями, большую территорию Выставки достижений народного хозяйства со всеми ее павильонами как дочернее предприятие Украинского дома. Братьям Ющенко отошел и «Арсенал искусств»; а еще — земельные участки за пределами Киева. «Шмат» земли числится за Ющенко на Андреевском спуске (по данным статьи корреспондента «Правды» В. Толокина). 
Четвертый «отец нации» Янукович нашел солидный клад в …литературе — 16,4 миллиона гривен гонорара за издание его книг малоизвестным издательством «Новий світ». Что же это за такие дорогие «литературные труды?» Это речи и выступления, написанные ему спичрайтерами из его Администрации. Откуда у издательства такие деньги для гонораров, если издательское дело в Украине практически не финансируется государством? «Откуда дровишки», догадаться несложно. Как этот «Новий світ» реализует литературные произведения Януковича на такую сумму? И тут нетрудно догадаться: из Администрации президента поступит указание в государственные учреждения — от министерства до сельсовета — приобрести на государственные средства литературные произведения «отца нации».
За четвертым президентом — колоссальные бюджетные расходы на его личные роскошества — от дворцов Межигорья до вертолетных площадок стоимостью в сотни миллионов гривен, охотничьих угодий и резиденций. Ни один русский царь или украинский гетман не позволяли себе такой роскоши.
Рыба, как известно, гниет с головы. В капиталистическом обществе обычно правят воры. Четыре украинских президента своим личным примером породили казнокрадство, коррупцию, поделили общество на миллиардеров и бедняков, украли у народа государство, привели к вымиранию нации.
У ограбленных «маленьких украинцев» буржуйская власть во главе с президентами отобрала права, которые у них были при коммунистах: право на труд, бесплатное образование, здравоохранение и жилье, низкую стоимость коммунальных услуг. Зато у обворованного народа есть только одно, но очень важное право — право голоса. Воспользовавшись им, он, народ, может прогнать такую власть и пресечь издевательства над собой. Не забудьте об этом, уважаемые, на парламентских выборах в октябре.


                                                                     Автор:Пётр МАХНЮК

http://www.komunist.com.ua/article/27/16584.htm

http://www.cominformua.com

Просмотров: 449 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0