Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Сентябрь » 11 » МИНЮСТ УГРОЖАЕТ СУДЬЯМ, ТРЕБУЯ ВЫНЕСТИ РЕШЕНИЕ О ЗАПРЕТЕ КПУ НА ОСНОВЕ СФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ "ДОКАЗАТЕЛЬСТВ"
11:27
МИНЮСТ УГРОЖАЕТ СУДЬЯМ, ТРЕБУЯ ВЫНЕСТИ РЕШЕНИЕ О ЗАПРЕТЕ КПУ НА ОСНОВЕ СФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ "ДОКАЗАТЕЛЬСТВ"

Министр юстиции Украины Петренко 5 сентября обвинил Компартию Украины в том, что она затягивает судебный процесс по иску Минюста и Госреестра о запрете КПУ. "Они идут по ходатайствам, ставят вопрос о том, чтобы отложить рассмотрение дела. У них такая тактика. У них нет обоснованных аргументов против тех исковых требований, которые мы выдвинули, поэтому они и пытаются затянуть рассмотрение дела", - пояснил глава Минюста, как сообщает ресурс "Лига".

Пикантность ситуации состоит в том, что обвинения КПУ в затягивании дела начали выдвигаться министром после переноса судебного заседания вседствие перебоев с электроснабжением в Окружном административном суде г. Киева 4 сентября 2014 года. Очевидно, министр скоро обвинит Компартию и в самих перебоях в электроснабжении страны.

Кроме того, министр сознательно вводит общественность в заблуждение. Ведь до сих пор КПУ не подало ни одного ходатайства об отложении судебного рассмотрения. 

На самом деле, причина таких действий суда состоит в том, что все претензии истцов к КПУ являются абсолютно бездоказательными. 

Собственно, отсутствием надлежащих доказательств у истцов и, следовательно, необходимостью их сбора и объясняется несколько большая продолжительность процесса. Но министра, очевидно, интересует не столько объективное и полное рассмотрение дела, сколько быстрый запрет партии на кануне парламентских выборов. С этой целью он не стыдится оказывать открытое давление на суд, угрожая ему отводами и сменой состава, считает адвокат КПУ Евгений Герасименко.

Очевидно, независимость судов в нашей стране является только красивым лозунгом оппозиционных сил, которые пройдя во власть с удовольствием продолжают использовать эти суды как инструмент давления на инакомыслящих и неугодных. 

Просмотров: 100 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0