Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Август » 2 » САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ В ПРОПАСТЬ
17:44
САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ В ПРОПАСТЬ
Ключ  и  ключница
В ЭФИРЕ Радио Свобода лидер фракции "Батьківщина” Арсений Яценюк сделал заявление, которое можно расценить как новый тактический ход кукловодов из ЕС: "У меня есть уверенность, что Тимошенко не просто будет одним из ключевых игроков, а что Тимошенко будет на свободе. Возникает только вопрос – когда. Это может быть в кратчайшие сроки, если Янукович примет политическое решение и даст возможность Тимошенко получить медицинскую помощь в Германии, и уверен, что это одно из основных условий подписания соглашения между Украиной и Европейским союзом, и оно должно быть выполнено. Это самый короткий путь”.
В этой фразе заключена уйма подтекста. Во-первых, понятно, что Арсений Петрович выступает в качестве средневекового глашатая, выкрикивающего на площадях королевские указы. В данном случае – мнение Европы. Во-вторых, чиновничество ЕС, когда до подписания соглашения осталось три месяца, таким образом настаивает на своем непреклонном требовании. Откуда появилась непреклонность, тоже понятно. Когда Янукович проявлял хотя бы намеки на твердость, еврочиновничество немедленно отступало и освобождение Тимошенко не связывалось с подписанием соглашения. Слишком большим в ЕС считали риск, что "птичка выпорхнет из клетки”.
Но вот прошло празднование Крещения Руси, во время которого Янукович жестко и несправедливо намекнул, что существует некое церковное влияние, чуть ли не угрожающее национальной безопасности Украины. Владимир Путин правильно понял намек и личное общение с Януковичем ограничил 15 минутами. Словом, возникла ситуация по известному выражению – "Вы хотели войны? Вы ее получите!” Это мгновенно было замечено в Европе, и так же мгновенно Юлии Владимировне был возвращен статус "ключевого игрока”. Послушайте, сколько металла добавилось в звучании – "одно из основных условий, и оно должно быть выполнено”. Впору рукоплескать еврочиновникам, поскольку они так поставили дело, что подписание поистине кабального соглашения, которое ни в коем случае не предполагает дальнейшего вступления Украины в ЕС, выдается за несомненное благо, и под это "благо” выколачиваются все новые и новые уступки.
Юрист по первому образованию, Арсений Яценюк, озвучивая "европейский взгляд на украинскую политику”, не осмысливает сказанного. А если осмысливает, то выступает в качестве провокатора. Рассмотрим внешне безобидную часть из тирады Яценюка: "...если Янукович примет политическое решение и даст возможность Тимошенко получить медицинскую помощь в Германии”. Если Янукович примет именно ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение, он автоматически согласится с тем, что Тимошенко не уголовница, а политзаключенная, что в Украине выборочное правосудие и т.п. Приняв такое ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение, он автоматически становится политическим трупом. Это понимает Яценюк, это понимают в Европе, но я не уверен, что это понимает Янукович.
И еще один аспект, о котором как-то не упоминается. В свете сказанного Яценюком можно прийти к простому логическому выводу: неужели Тимошенко для ЕС дороже 45 миллионов украинцев?! Вряд ли. Можно смело предсказать, что если у Януковича вдруг случится приступ упрямства и он упрется в "деле Тимошенко”, Европа немедленно отступит, лишь бы не выпустить Украину из ловушки.
Хуторские  понятия  о  журавлях  и  синицах
ПОЧИТАЙТЕ, соотечественники, что сказал депутат Михаил Чечетов в ответ на "наезд” России на шоколадную продукцию "Рошен”: "Россия предупреждала – у нас есть своя зона экономических интересов, хотите синицу в руке – к нам, журавля – давайте в ЕС. Поэтому мы не отрицаем, что альянс с Россией – выгода сегодня, а с ЕС – в перспективе. Вот поэтому мы и теряем. Но выиграем через 10-15 лет”.
Михаил Чечетов применил пословицу не по знанию, а по наитию. И совершенно напрасно. Эта пословица – "Лучше синица в руке, чем журавль в небе” – впервые появилась в книге "Пословицы и поговорки русского народа” Владимира Даля в разделе "Условие – обман”. И значение ее однозначно –  выгода, доступная сегодня, более ценна, чем возможно большая выгода в будущем. Что же касается чечетовского оптимизма относительно того, что "выиграем через 10-15 лет”, я бы обязательно добавил: если доживем...
Объединители  необъединимого
ГЛАВА самозваной и искусственно созданной УПЦ-КП Филарет, он же преданный анафеме монах-расстрига, с большой радостью напомнил, что Виктор Янукович в ходе встречи в пятницу с предстоятелями украинских церквей призвал украинских православных к единству. Филарету-Денисенко в принципе все равно, с кем объединяться и на какой канонической основе, поскольку он вне канона. Равно как и Януковичу, который все больше напоминает Ющенко в его государственно-националистическом расцвете. Совсем не зря Филарет вкинул "гениальную мысль” молиться за то, чтобы Украина стала членом Евросоюза, как в свое время князь Владимир Великий сделал Киевскую Русь частью Европы.
Тысяча лет прошла, а методы те же – загнать народ в реку да "окрестить”. И никто у него, народа, спрашивать не собирается. Раннее средневековье...

Е. КОРОТКОВ 

http://www.cominformua.com/index.php/razdeli/argumenty-i-fakty/item/1726-samiy-korotkiy-put-v-propast
Просмотров: 193 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0