Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » ИСПУГ ВЛАСТИ. НО… РЕФЕРЕНДУМУ – БЫТЬ!
19:58
ИСПУГ ВЛАСТИ. НО… РЕФЕРЕНДУМУ – БЫТЬ!
Пресс-служба Европейской партии (ЕП) Николая Катеринчука распространила заявление, что добилась запрета организовывать и проводить собрание граждан 8 сентября по вопросу проведения всеукраинского референдума о внешнеполитическом векторе страны — с ЕС или с Таможенным союзом. Соответствующее решение по иску ЕП к КПУ было объявлено на заседании Окружного админсуда. Парадокс: европейские страны все ключевые решения (о вступлении в ЕС, конституции ЕС и т. п.) принимают на референдуме. А в Украине партия, именующая себя «европейской» борется против права народа на волеизъявление по европейским принципам, играя на руку «антироссийскому» блоку во власти… 
Петр Симоненко: Коммунисты проведут акцию в поддержку всенародного референдума
КПУ проведет акцию по сбору подписей в поддержку всенародного референдума ни смотря ни на какие запреты и судебные решения. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко.
Политик подчеркнул, что КПУ до конца будет отстаивать конституционное право граждан, принимать самое активное участие в определении внешнеполитического вектора государства. «Запрещая проведение нашей акции суд фактически ниспровергает Конституцию, предусматривающую все механизмы народного волеизъявления», – сказал он. Лидер КПУ также назвал ситуацию при которой власти, провозглашающие стремление следовать европейским демократическим ценностям, эти ценности попирают и нивелируют. «Возможно, нам придется пройти целый ряд процедур, но мы их пройдем и, как было намечено, проведем 8 сентября всенародные сборы», – пообещал П. Симоненко.
Игорь Алексеев: Киевский админсуд поддержал олигархическое соглашение международного и доморощенного капитала о сдаче украинского рынка
Ассоциированное членство в ЕС – это, по сути, неправовой статус для Украины, который не дает нашей стране никаких выгод и привилегий. Наоборот, ассоциация в том виде, в каком её нам предлагают, быстро приведет Украину к полному краху экономики и деиндустриализации страны. Вот почему евроинтеграторы так испугались референдума по народной инициативе, узурпировав за собой право принятия решений такого глобального масштаба. Так прокомментировал решение киевского административного суда по запрету референдума народный депутат Украины Игорь Алексеев.
«Абсолютно не понятно, почему украинская власть и украинская оппозиция так дружно и спешно настаивают на подписании соглашения об ассоциации с ЕС. Подобного рода соглашения Евросоюз имеет с десятками слаборазвитых стран Африки и Латинской Америки, превращая их в свои полуколонии и экономически депрессивные территории. Интересы Германии или США в этом соглашении понятны, они получают экономическую гегемонию и геополитические преимущества, а в чем интерес Украины?» – задал риторический вопрос Игорь Алексеев. И объяснил, что истинная суть соглашения об ассоциации – это олигархическое соглашение международного и доморощенного капитала о сдаче украинского рынка на милость Евросоюза.
«Открыть сегодня в одностороннем порядке наши таможенные границы перед валом европейских товаров означает только одно – быстрая и полная остановка украинской промышленности, особенно в машиностроении и наукоемких отраслях. Через год-два после подписания соглашения мы придем к полной деиндустриализации Украины, а значит – к массовой безработице, сворачиванию социальных программ с последующим дефолтом и потерей существенной части суверенитета нашей страны», – подчеркнул Игорь Алексеев. Он напомнил, что Конституция Украины называет носителем власти в стране народ, а закон о референдуме дает украинцам право реализовать свое право на власть.
«И вот вместо того, чтобы помочь украинскому народу провести референдум, как это делает Компартия, наглый и беспардонный тандем партий власти и оппозиции занимается тем, что запрягает телегу впереди лошади. Они запрещают референдум через суд, а сами под диктовку еврочиновников проталкивают в парламенте кучу законов в пользу ЕС. Их интересы понятны, им не интересна судьба украинского народа, они сдают страну мировому капиталу в обмен на личные гарантии себе и своим зарубежным счетам. А народу нужно учиться защищать свои интересы, и сделать это сегодня можно только одним путем – через референдум по народной инициативе», – подчеркнул Игорь Алексеев. Коммунист заверил, что сегодня Компартия использует все законные инструменты для того, чтобы судебные решения не смогли лишить украинский народ права на народовластие, права на референдум.
Ігор Калєтнік: КПУ не відмовляється від проведення референдуму
КПУ не відмовиться від проведення всеукраїнського референдуму за народною ініціативою, на якому має бути визначений курс зовнішньої інтеграції нашої країни. Про це заявив Перший заступник Голови Верховної Ради України, Член ЦК Президії КПУ Ігор Калєтнік.
Інтеграція до Митного союзу дозволить спільно розробити прийнятні для України умови торгівлі із Росією, Білорусією та Казахстаном, в той час як членство у Європейському Союзі не залишає альтернатив в плані умов торгівлі. Крім того, за словами Першого заступника Голови Парламенту, економічний ефект від інтеграції з Митним Союзом – це перш за все додаткові кошти в економіку, які дозволять фінансувати соціальну сферу, а також можуть бути витрачені на підтримку промисловості.
Наслідки вступу до Митного союзу для економіки України – це конкретні тарифні преференції, такі, як знижка на газ, зниження експортного мита на нафту, пропозиції створення спільних підприємств. Окрім того, як повноправні члени, ми змогли б в повній мірі впливати на розробку спільних стандартів торгівлі з Митним Союзом, чого ми не зможемо робити в разі підписання Угоди про асоціацію з ЄС», – підкреслив Член ЦК Президії КПУ. «Будувати разом щось нове і бути безпосереднім учасником цього процесу набагато вигідніше, ніж приєднуватись до великого, яке вже існує, і де наша думка, в принципі, буде мало кому цікавою», – підсумував він.
За словами Ігоря Калєтніка, за останні 4 роки обсяг експортних операцій між Росією, Білорусією та Казахстаном збільшився в 2 рази майже до 70 мільярдів доларів. «Що тільки підтверджує той факт, що створення єдиної митної території для них було вдалим. Росія займає перше місце серед понад 200 країн торговельних партнерів України, а обсяги торгівлі з Митним союзом у 2012-му у нас перевищили 33 мільярди доларів. Звісно, це пов’язано з тим, що наші економіки сильно інтегровані. Чого не можна сказати про пов’язаність економіки України з Європейським союзом», – зазначив Член ЦК Президії КПУ. Він додав, що традиційно у митні союзи об’єднуються схожі за структурою економіки.
«Як приклад, можна говорити про об’єднання МЕРКОСУР, членами якого є Аргентина, Бразилія, Венесуела та інші країни Латинської Америки. За розмірами та економічним потенціалом – це другий після Євросоюзу митний союз та третя за обсягами зона вільної торгівлі у світі», – додав І.Калєтнік. За його словами, інтеграція з Росією, Білорусією та Казахстаном буде вигідною для України не лише за оцінками російських, а й за оцінками міжнародних експертів. Тому КПУ виступатиме за приєднання України до Митного Союзу і послідовно роз’яснюватиме цю позицію громадянам в ході підготовки до референдуму.
«Про переваги і недоліки інтеграційних процесів ми повинні говорити відкрито. А не висвітлювати тільки одну точку зору. Україна впродовж 20 років не зробила жодного вибору, і рано чи пізно його доведеться здійснити. Позиція КПУ послідовна – ми орієнтовані на інтеграцію з Росією, але остаточне слово повинно бути сказано нашими громадянами», – підкреслив Ігор Калєтнік.
Александр Голуб: Запрещая референдум, евроинтеграторы публично признаются в обмане украинского народа
Расписывая народу прелести ассоциации с ЕС, наши евроинтеграторы недоговаривают главного: Украину никто и ни при каких условиях как минимум лет двадцать-тридцать в Евросоюз не зовет и не примет. Народ обманывают, выдавая капитуляцию страны перед западным капиталом за «курс в Европу». А судебный запрет референдума по выбору внешнеэкономического курса интеграции Украины явно подтверждает, что евроинтеграторы боятся того, что их обман будет раскрыт еще до саммита в Вильнюсе. Так народный депутат Украины Александр Голуб прокомментировал судебное определение киевского админсуда по запрету Компартии проводить собрание инициативной группы, которое должно было 8 сентября инициировать сбор подписей за проведение референдума.
«Текст соглашения об ассоциации Украины с ЕС, который только совсем недавно появился на официальных сайтах власти, очень откровенно говорит о том, что Украину в Евросоюз ни под каким соусом не приглашают. Вместо этого нам положили на стол акт о безоговорочной капитуляции украинской экономики перед экономическими интересами западного и мирового капитала. И наша власть, при полном «одобрямсе» со стороны так называемой «оппозиции», намерена эту капитуляцию подписать», – заявил Александр Голуб. Ассоциация с ЕС не дает Украине никаких прав в Евросоюзе. Зато обязанностей у нас перед еврочиновниками появится больше, чем у колонии перед метрополией, – заметил Александр Голуб.
«Президент на прошлой неделе заявил о том, что вопрос выбора между ЕС и ТС должен быть вынесен на всенародный референдум. Сегодня ситуация складывается так: в ЕС Украину никто не зовет, нам просто предлагают открыть таможенные границы для ЗСТ с Евросоюзом, следовательно и референдум по вопросам ЕС Украине не нужен. Ну, а в Таможенный союз нас официально пригласили, следовательно референдум по вопросу подписания соглашения с ТС – нужно проводить обязательно. Это требование содержится и в Конституции Украины, и в позиции Януковича, и в желании украинского народа самостоятельно решать судьбу своей страны», – подчеркнул Александр Голуб. Парламентарий напомнил, что один из главных предвыборных лозунгов Компартии Украины звучит как требование «Вернуть страну народу».
«А это в первую очередь означает, что в соответствии с Конституцией страны и законом о референдуме, право принимать судьбоносные для страны решения должно принадлежать народу, а не кучке политиков и представителей олигархического бизнеса», – резюмировал Александр Голуб.
Спиридон Килинкаров: Киевский суд развеял главный миф евроинтеграторов
Побочное, но едва ли не самое важное по сути следствие из судебного определения, запрещающего Компартии организовывать всеукраинское собрание для подготовки референдума по народной инициативе – это не только удар по основам демократии в Украине, это еще и публичное развенчание главного мифа евроинтеграторов о том, что весь украинский народ рвется в Евросоюз. Так народный депутат фракции КПУ Спиридон Килинкаров прокомментировал новость о том, что окружной админсуд Киева запретил проведение референдума. Депутат-коммунист напомнил, что миф о якобы «единогласной поддержке» украинского народа курса «на Европу» был едва ли не главным аргументом и в устах украинского политикума, и в тезисах еврочиновников.
«Теперь этот миф развеян руками самих же евроинтеграторов. Они не зря привлекли политическую марионетку Катеринчука к организации судебного запрета референдума по народной инициативе. Тем самым они признают, что боятся услышать мнение украинского народа, тем более оформленного решением референдума, исполнение результатов которого обязательно для украинской власти», – подчеркнул Спиридон Килинкаров. Логика рассуждение очень проста: если бы сторонники ЕС были уверены в поддержке народа, они бы сами приложили все усилия для проведения референдума, чтобы закрепить свои позиции и придать подписанию соглашения в Вильнюсе видимость легитимности.
«Ну, а поскольку наши евроинтеграторы все разом выступили против референдума, тем самым они публично признались в том, что большинство украинского народа выступает не за ЕС, а за развитие отношений со странами Таможенного союза. И совместное стремление украинских чиновников и оппозиции быстро и молча подписать соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе – есть, по сути, узурпация власти в Украине определенными партийно-олигархическими группировками. Вся власть в стране, вопреки Конституции, окончательно переходит из рук народа в руки олигархата. И делается это при активной поддержке и согласии так называемых «демократов» из Евросоюза», – резюмировал Спиридон Килинкаров.
Петр Цыбенко: Запрещая проведение всенародного референдума, власть попирает права человека
Решение Киевского Окружного суда о запрете проведения 8 сентября сбора подписей для референдума по определению интеграционного вектора Украины противоречит всем основным демократическим принципам и фактически попирает права человека. Об этом заявил член фракции КПУ в Верховной Раде Петр Цибенко в комментарии корреспонденту ГолосUA. «Кое у кого среди власть имущих закружилась голова, и они считают, что за вступление в ЕС можно заплатить любую цену, даже пожертвовав мнением граждан, – сказал в частности он.
По словам народного депутата, попытка придушить намерения украинцев участвовать в решении важнейших государственных вопросов и самостоятельно выбрать к какой экономической структуре в Таможенном союзе или ЕС должна находиться Украина, является проявлением диктатуры. «Мы должны строить Европу у себя дома, но антидемократическими методами это достичь нельзя», – констатировал П. Цибенко.

КОМИНФОРМ 
http://www.cominformua.com/index.php/razdeli/slovo-pravdu/item/1795-ispug-vlasti-no-referendumu-byt




Просмотров: 191 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0